光荣时代 (2019)

导演: 刘海波
编剧: 张卫华 / 魏人 / 陶佳 / 李兴萌
主演: 张译 / 黄志忠 / 潘之琳 / 薛佳凝 / 张隽溢 / 王骁 / 黄品沅 / 李添诺 / 高亮 / 谭晓凡 / 易照博 / 张秋歌 / 曹凯 / 门东毅 / 董向荣 / 王一剑
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-10-13(中国大陆)
集数: 46
单集片长: 45分钟
又名: The Glorious Era
IMDb: tt11132628
5星
9.5%
4星
38.5%
3星
40.9%
2星
8.4%
1星
2.7%

光荣时代的分集短评 · · · · · ·

光荣时代的短评 · · · · · · ( 全部 3156 条 )

热门 /  最新 / 

629 飞羊羊 看过 2019-10-29

以后豆瓣能不能出个多项评分?比如这部戏,演员五颗星,剧本也就两颗星,谁的锅谁背好不好?

172 杨小狼zf 看过 2019-10-13

omg 是什么好剧 赶上了第二集的末尾 看了不到10分钟就吸引住了 不知怎么的 喜欢那个行动组组长诶 当然张译演技🐂🍺

106 行者无疆 看过 2019-10-14

还真不是吹毛求疵,你大冬天的把小二逮了换下一身衣服再找到笔墨写一封告示,拿着浆糊去糊墙,引得一帮叫花子进店闹事惊动特务动了枪,这哪是四分钟能进展的桥段,艺术加工渲染没问题,但起码有个度啊,这样的弱智情节都能让导演拍出来,真是白瞎了一帮好演员,心疼。 Android

82 韞水 看过 2019-10-14

张译演技没话说,白玲不行啊。薛佳凝老了,岁月不饶人。衣服太新了,到处贴着老上海画报,不等于有年代感。好导演好演员,拯救不了剧本,剧本细节不行。

57 鲁阳 看过 2019-10-31

白玲,郝平川真真的恶心到我了

> 更多短评 3156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

光荣时代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

光荣时代的剧评 · · · · · · ( 全部 237 条 )

Jim 2019-10-22 19:58:09

首都新公安一百单八将居然是真实的!!!

我还以为这个首都新公安一百单八将是为了剧情搞笑,随便编的台词,没想到是真实存在的,看了一下那个新闻是这么说的:1948年4月以后,从各局选调来的干部陆续到中社部驻地报到,准备进入训练班。这些按照要求选调来的学员都是县团级以上、具有初中以上文化程度、有战斗经验、身...  (展开)
青袖 2019-11-15 10:45:28

终于明白了郑朝山抠的绿布背景是咋回事了

看的时候,经常一切换到郑朝山的镜头,就感觉人物背景非常假,而且整部戏只有郑朝山一个人的戏份有背景抠图,不太理解,如果说背景是大山大河或者危险场景,绿布抠图无可厚非,但是人物只是在那站着对话也用绿布抠图就过分了啊!这不是按脚啦大宝贝附体嘛?今天看了一些分析帖...  (展开)
小辛辛 2019-10-24 13:31:40

啊啊啊看到了王骁

是他么?是他么?王骁! 追剧的时候看到因法之名里的王骁嘛,看海报排名虽然不是很靠前,没想到第一集就出现了,果然实力派演员眼神里都是戏,虽然也没几句台词,哈哈哈哈哈哈,救了男主角的话,接下来的剧情应该是好的发展吧,不过男主角都离开北平了,也没交待一下救他的人是...  (展开)
白亦荀 2019-10-23 10:45:20

群戏精彩戏骨演技保障

光荣时代的群戏太棒了,每个人物都有血有肉性格鲜明!没有什么小鲜肉,每个人都演技精湛,包括配角都是老戏骨,太厉害了!老配角哭戏都非常有感染力!导演太厉害了!每场哭戏感觉导演都把人物导入情境当中很有代入感!胡同里的小人物群像也挺有感觉有话剧味儿!剧情节奏不错不...  (展开)
肖劲东 2021-10-25 23:23:48

剧情吐槽

刷网友看到了剧中几段搞笑剧情开始入坑,看到一半看不下去了,毕竟是谍战片,搞笑剧情只是点缀,想看的几段搞笑情节看完后没了看点。 警察抓特工,但审讯手段和监控比普通嫌疑犯还差,实在想不出就这手段怎么和敌特斗了那么多年的。为了剧情而剧情,只能乐乐,不能带脑子看,稍...  (展开)
雜貨鋪的狼掌櫃 2021-10-17 19:49:43

黑暗的郑朝阳

郑朝阳在在郑朝山被杨艺举报逮捕后。 先是局长让他有城府的,若无其事的面对郑朝山。 然后白灵让他抛弃亲情。 他们都知道郑朝阳的能力,他们需要这种能力,所以都在逼郑朝山有城府的大义灭亲。 而郑朝山的捕鼠行动也真的是抛弃人性啦。 对亲哥,对同学,那种阴暗,真的可怕。 ...  (展开)
一堆大白羊 2021-10-12 02:28:54

这是一部正反派演技爆炸,但是毁在导演编剧手里的好剧。

这篇剧评可能有剧透

说实话,本来是冲着张译的演技去的,发现里面还有很多老戏骨,演技都没得说!整体的故事架构很好,两边的正反派人物设置和联系都很棒,但是有些情节实在让人看不下去,接下来就全是吐槽了,对于导演和编剧等的离谱操作进行一番问候,举几个例子吧: 1.最后全市的灭鼠行动抓杨凤...  (展开)
流年 2021-09-13 01:19:21

从黑玲片段进来,然后就出不去了

这篇剧评可能有剧透

就想问有多少人是被黑玲的片段吸引看完全剧的?为了看这一小节,从第一集开始居然完全停不下来,然后又看到了更多名场面(大部分是郝平川贡献的),喜剧谍战片无疑。 我真的太喜欢张译的这个角色了,他的作品看得不算多,大部分挺虐的,孟烦了、史班长还有一秒钟,都是苦哈哈。...  (展开)
LSM-0101✔ 2021-07-28 14:12:17

莫名的感觉温馨

剧情的每一个人物都很突出,很简明 郑朝阳、郝平川和白玲这三个人变得越来越有默契,一起犯错,一起努力抓犯人,一起挨骂,有时会互相嫌弃,有时会为对方着想,有时又会发生好多好笑的事情。彼此成了离不开的伙伴。最后分离前的一次聚餐,他们的分离也意味着电视剧的结束,郑朝...  (展开)
百花杀 2021-07-05 17:52:04

失去黄昏——郑朝山,秦招娣

《光荣时代》,这是一部很动人的剧:向方,多爷,拉拉,朝山,招娣,这些配角生动而复杂,撑起了我对这部剧所有美好的期待。虽说在这儿提爱情未免小家子气,可是我还是想说,这故事最打动我的,就是朝山和招娣的爱情。其实刚看到朝山和招娣订婚的时候,觉得未免草率。那时候的...  (展开)

> 更多剧评 237篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅光荣时代的影评:
feed: rss 2.0