苏格拉底 Socrates (2018)

导演: 亚历山大·莫拉托
编剧: Thayná Mantesso / 亚历山大·莫拉托
主演: 克里斯蒂安·马尔赫罗斯 / Tales Ordakji / Caio Martinez Pacheco / Rosane Paulo / Jayme Rodrigues
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 巴西
语言: 葡萄牙语
上映日期: 2018-09-21(洛杉矶电影节)
片长: 71分钟
IMDb链接: tt8026554
5星
4.9%
4星
30.1%
3星
54.9%
2星
8.0%
1星
2.2%

苏格拉底的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

苏格拉底的短评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

热门 /  最新 / 

2 胤祥 看过 2020-05-03

达内们拍个gay片可能差不多是这样,男主角简直像是个男版罗塞塔……肯洛奇拍的话估计嘴炮还要更厉害一些(现实主义gay片啊哈哈哈多走一步可能就是真正的poverty porn了……)。不过既如此还不如索性更像[罗塞塔]一点把父子关系再多做一番,这样时长还能再长点……

1 Mr. Infamous 看过 2020-06-20

因由性向、贫穷、年龄、尊严,生活把每一扇门都关上,伴随的是五花八门的狼狈与耻辱。茫茫人海比孤苦伶仃还凄凉,有时候活下去,真的不知该从何处打捞底气。三星半。

2 [Deleted] 看过 2019-08-18

奇妙的是今天看过的另一部LGBT End of the Century(2019),我在这两部作品中有共同的疑惑,为什么他们会通过眼神交流就确定对方的属性…..片中获得他人些许的同情事实上,也是当今社会对于LGBT群体标榜公平的伪善的同情心的客观反映;对于更底层的少数群体来说,社会的不公和歧视会更加放大,甚至亲情也会被切断,没有任何的依靠的残酷现实便是求生不得求死不能,对于巴西电影来说,这种感觉就... 奇妙的是今天看过的另一部LGBT End of the Century(2019),我在这两部作品中有共同的疑惑,为什么他们会通过眼神交流就确定对方的属性…..片中获得他人些许的同情事实上,也是当今社会对于LGBT群体标榜公平的伪善的同情心的客观反映;对于更底层的少数群体来说,社会的不公和歧视会更加放大,甚至亲情也会被切断,没有任何的依靠的残酷现实便是求生不得求死不能,对于巴西电影来说,这种感觉就像是戳破中央车站的善意谎言掉进了上帝之城的没有未来希望中; (展开)

0 天行者aiken 看过 2020-07-17

社会底层

0 硬搞 看过 2020-05-01

男主领了妈妈的工资甚至还打了一天工吧,租不起房就算了,居然连饭都没得吃,这不是刻意卖惨能是什么?洒个骨灰还玩花样伤春悲秋耗时间,回到岸上可能连行李衣服鞋子都没得剩。

> 更多短评 101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苏格拉底的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

苏格拉底的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

城市英雄 2020-04-21 16:11:44

苏格拉底

看这部剧的时候我在百度上搜一下:在中国15岁父母双亡怎么办? 得到了如下三条消息,1找居委会找亲戚(注意找字,那么就是说帮你是讲情谊,不帮抢理所应当的,像苏格拉底那样连房子都是租的,估计在中国一个亲戚都不会帮你吧)2比亚迪创始人的心灵鸡汤(只有极少数人能做到)3...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苏格拉底的评论:
feed: rss 2.0