在蓝色时分飞翔 ブルーアワーにぶっ飛ばす (2019)

导演: 箱田优子
编剧: 箱田优子
主演: 夏帆 / 沈恩京 / 渡边大知 / 中山裕介 / 黑田大辅 / 岛田久作 / 南果步
类型: 剧情
官方网站: blue-hour.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-03-18(香港电影节) / 2019-10-11(日本)
片长: 92分钟
又名: 清晨天空无限蓝(台) / Blue Hour
IMDb链接: tt10309218
5星
10.8%
4星
42.1%
3星
40.9%
2星
5.2%
1星
1.0%
好于 31% 剧情片

在蓝色时分飞翔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

在蓝色时分飞翔的短评 · · · · · · ( 全部 936 条 )

热门 /  最新 / 

11 KLY 看过 2019-03-31

29/3/2019 @ Metroplex [hkiff]。女主在回鄉旅程中重新審視自己/友情/童年/家庭/故鄕,故事上確實讓人會聯想到歲月的童話。夏帆和沈恩敬意想不到地有火花,滿喜歡沈恩敬在片中的表演呢,不論角色設定口音及顏藝都異常地有好感~導演在音效上的設計滿好玩的!ending最後拆局方式亦有點神來之筆。

15 HPapril 看过 2019-03-30

古灵精怪的电影,充满着小可爱和小怪诞。一顿一顿的音效加的真是巧,特别有趣(导演说其实是女主心声的完全呈现)。喜欢这句台词:「老土才叫活着。」(大概意思)。我们每个人内心藏着个美好的故乡,即便离家数载,还是对一切充满了好奇。沈恩京的颜艺让我觉得她才是日本人哈哈哈哈

4 桃桃林林 看过 2019-06-24

7分,或者是对两位女演员的偏爱,非常清新又舒服的一部电影。

1 黄悦_ 看过 2020-05-07

我也想摸夏帆的头发 想和她一起拍东西 想和她一起唱K 想和她一起开车回乡下,逗她大笑 在她哭的时候抱着她,想和她一起去看奶奶 夸妈妈做的饭好吃 看老爸耍剑。其实夏帆这种大眼睛的女生真不太适合演这种丧剧 小清新地过日子也一样能给人正能量啊 所以我觉得这应该是这电影难以引起共鸣的重要原因吧。PS沈恩京和张子枫有点像耶!

4 春暖好种田 看过 2019-12-08

人生真的不能再叫苦,不能再赖责任与别人真的要非常的抓紧即便这部电影完完全全没有任何励志的内容。

> 更多短评 936条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

在蓝色时分飞翔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

在蓝色时分飞翔的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

把噗 2020-04-21 18:48:36

《在蓝色时分飞翔》:一位女导演的诞生

这篇影评可能有剧透

《在蓝色时分飞翔》的开头,是夏帆饰演的女主角在晨蓝微光中拿手机轻戳男人的后背,示意他醒来。她似乎再次梦到了儿时在微蓝天空下奔跑的画面,这一幕被作为开场镜头提前给与观众,而且将在影片中反复出现。至此,观众似乎还无法明朗两人的关系,不过已经有了预期:这种关系必...  (展开)
○○ 2020-04-24 23:16:11

在分不清早晨还是夜晚的时候醒来

在分不清早晨还是夜晚的时候醒来,看天,天的颜色是——蓝色。我——在蓝色时分飞翔。 我被电影的名字吸引而来。片名,又是“蓝色”,又是“飞翔”,完全正中我要害。蓝色,让躁动冷静下来的颜色;飞翔,给予无限自由的想象。 我以为是一场快乐的旅行。没想到,完全是相反的…...  (展开)
阿摆 2020-05-19 22:29:10

是“奇怪的她”的蓝色时分,是可爱的夏帆啊

这篇影评可能有剧透

为什么我们越长大,离快乐反而越来越远? 曾经我们看一切都是蓝色的,好奇着一切,无所顾忌地奔跑,追逐着梦中的乐园,我们对未来满怀希望和憧憬... 可那只是不谙世事的童年,长大后我们离开家乡,奔向大城市,我们以为这是我们期待的远方,可多的是迷茫挣扎和小确丧的生存状态...  (展开)
低俗影迷 2020-04-27 10:46:45

如果你是曾经的我,或许你会在我讨厌的城市闯出一番天地。

这篇影评可能有剧透

“蓝色就像天空和群山一般遥远,我们总爱慕蓝色,在蓝色中思考,因为蓝色牵引着我们,令我们向往。” - 歌德 在《在蓝色时分飞翔》里,牵引着砂田的正是家乡茨城凌晨与傍晚时分最大密度的蓝色。 身为导演的女主角砂田,终日疲于工作与感情,找不到人生的方向与意义。在好...  (展开)
#若水# 2019-12-16 21:19:15

回不去的故乡

这篇影评可能有剧透

影片的开头是低机位的中景镜头里,小女孩在乡野里自言自语着谁也听不懂的故事,漫无目的地游走,像鸟儿一样自由自在。儿时的稚嫩的声音,念念不忘地不断在当下的生活中循环插播。「你真傻啊」,是来自儿时自己的弹幕吐槽。一个人,分裂成理想的自我和现实的自我,砂田和小清,...  (展开)
radio1900 2019-11-24 21:34:24

一部无法剧透的电影

这篇影评可能有剧透

最好的电影不过如此,潜台词(潜文本)丰富到爆炸。无论是片中的那个角色,可能都已经超越了表演的范畴。片中女主勾起回忆的同时,我的回忆竟然也同步勾起着。于是三条线并行的看完了这部电影。人生到底有多么不纠结和纠结,脱离了黑色白色和灰色,脱离了冷色和暖色,脱离了补...  (展开)
LikX 2020-11-07 19:17:48

长大

为什么我们越长大,离快乐反而越来越远? 曾经我们看一切都是蓝色的,好奇着一切,无所顾忌地奔跑,追逐着梦中的乐园,我们对未来满怀希望和憧憬... 可那只是不谙世事的童年,长大后我们离开家乡,奔向大城市,我们以为这是我们期待的远方,可多的是迷茫挣扎和小确丧的生存状态...  (展开)
冥王星 2020-05-07 14:21:57

回不去的名字叫家乡

影像领域有一个词叫做“魔法时刻”,是指太阳或刚刚升起或开始落下的清晨与黄昏时分,阳光呈现温暖的橘色,光影交汇,影子拉长,万物笼罩上一层温柔的暖光。 片子的女主角砂田总会梦到一个分不清是凌晨还是傍晚的时刻,天空的颜色是蓝色,四周孤独又宁静。 梦里,童年时的自己...  (展开)
哦撸马 2019-12-16 01:45:05

观后感

这篇影评可能有剧透

回乡路上的自我和解旅程。在城市打拼的女青年,表面上事业爱情都有,依然看不清未来何去何从。偶然返乡,对乡下的一切感到不耐烦和厌恶。放弃做饭逐渐耳背又大嗓门的妈妈,花一大笔钱沉迷古董的爸爸,性格阴郁说冷笑话的哥哥,小酒馆里只会讲荤段子的客人,一辈子待在牛棚的奶...  (展开)
littlemoon 2019-11-25 22:59:59

你看看那个女孩。

这篇影评可能有剧透

今天很冷,所以就转掉海豚刑警的门票去暖融融的电影院看电影。 啊咧……好奇怪。女主角的心理活动好像我呐……听见和自己偷情的男同事老婆怀了二胎,虽然还是要笑但是心里另一个自己把画到半成品的金枪鱼扔在一边,在转椅上瘫着转圈圈。 就这么毫无计划的驱车和朋友回了乡下的...  (展开)

> 更多影评 14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片尾曲 来自百无聊赖 16 回应 2021-01-04
有没有感觉最后的演员名的字体特别好看 来自草坪是热的 3 回应 2020-07-13
结尾是啥意思? 来自约翰屈伏塔 5 回应 2020-06-26
片尾曲是啥 来自你的鸟儿会唱歌 2020-04-27
蹲资源 来自法外之徒 2 回应 2020-04-21

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅在蓝色时分飞翔的评论:
feed: rss 2.0