在蓝色时分飞翔 ブルーアワーにぶっ飛ばす (2019)

导演: 箱田优子
编剧: 箱田优子
主演: 夏帆 / 沈恩京 / 渡边大知 / 中山裕介 / 黑田大辅 / 岛田久作 / 南果步
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-03-18(香港国际电影节) / 2019-10-11(日本)
片长: 92分钟
又名: 清晨天空无限蓝(台) / Blue Hour
IMDb链接: tt10309218
5星
26.7%
4星
40.0%
3星
22.2%
2星
11.1%
1星
0.0%

在蓝色时分飞翔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

在蓝色时分飞翔的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

2 昔日月影 看过 2019-03-30

#HKIFF#与想象中的朋友/自己一同出行,以他者的视角重新认知故乡和自我。影片以明快清新的风格,呈现疗愈之旅。故乡的包容,是每一个帮助自己认知自身的细小回忆。喜欢配乐。

1 我王狗熊 看过 2019-03-30

我回不去的故乡

0 Rhodesia 看过 2019-03-30

Tsutaya creater’s program出来的作品似乎大都是奇幻小清新的小品格局?直爽明快也很可爱,完成度还是稍欠奉。双女主少年感十足很难得了,沈恩京好像我小时候的闺蜜呀

1 那朵椰菜花 看过 2019-04-02

2.5 好尷尬的演技啊...探病整段最佳,結尾不錯

0 Steve Jobs 看过 2019-06-15

没看过岁月的童话(看到不少评论都提到了它),但是觉得这部电影确实在重温童年,回忆当年的童真。片子有种精灵古怪的感觉,特别是在声音上。导演真是走进了夏帆饰演的女主的心,借由可爱的闺蜜,挖掘女主被埋藏的过去。颓废的她借此想起曾经遗失的美好。其实看评论大家都觉得这部片子是探讨死亡,但是对女主心理的描绘让我感觉这是她面对自我,找回自己的故事。夏帆真是这部电影的大亮点,一会是文静少女,一会跟她闺蜜一样是古怪... 没看过岁月的童话(看到不少评论都提到了它),但是觉得这部电影确实在重温童年,回忆当年的童真。片子有种精灵古怪的感觉,特别是在声音上。导演真是走进了夏帆饰演的女主的心,借由可爱的闺蜜,挖掘女主被埋藏的过去。颓废的她借此想起曾经遗失的美好。其实看评论大家都觉得这部片子是探讨死亡,但是对女主心理的描绘让我感觉这是她面对自我,找回自己的故事。夏帆真是这部电影的大亮点,一会是文静少女,一会跟她闺蜜一样是古怪的小精灵,唱起歌来无与伦比。 (展开)

> 更多短评32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

在蓝色时分飞翔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

在蓝色时分飞翔的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

吊车尾 2019-06-15 15:29:49

在蓝色天空下奔跑?♀️

在电影节看完了整部片子,感觉节奏啊画面啊都有点像《燃烧》,是更女性的视角。是情感充沛的女孩子都会喜欢并且感动的。 整部电影出现了很多女性角色,奶奶、妈妈、甚至是咖啡馆出现的女生都很有自己的色彩。可能不炫酷的画面让很多人觉得没意思,但是画面的转场很自然,剧情也...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求6.15 在蓝色时分飞翔 来自etolipae 5 回应 2019-06-15

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《在蓝色时分飞翔》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅在蓝色时分飞翔的评论:
feed: rss 2.0