岳野支路 (2018)

导演: 马兆龙
主演: 谷岳 / 赵宏 / 吴洲凯 / 殷瑜
类型: 纪录片 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-11-16(中国大陆)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 20分钟
又名: 非去不可·风行非洲 / CAPE TO CAIRO OVERLAND
5星
37.1%
4星
41.6%
3星
19.1%
2星
1.1%
1星
1.1%

岳野支路的分集短评 · · · · · ·

岳野支路的短评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

热门 /  最新 / 

1 喃 大 丢.ai 看过 2019-03-01

最喜欢的rapper和最喜欢的旅行者一起上路,还有什么能比这更好看的。

1 温翔 看过 2019-01-24

郭丽娜没有孩子,将这24个孩子视同己出,孩子们和她的关系都很亲切。郭丽娜2015年就来到坦桑尼亚支教,后来中途回国,2016年后再次回到这里,和几个老师一起重新创办了一所学校。24个孩子们都统一穿上校服,他们很有礼貌,吃完东西都会将餐具送到厨房。

1 仙女掌门 看过 2018-12-11

大自然是一个神奇的地方,非洲特别美,喜欢它的题材。

0 卷毛小怪 看过 2019-02-21

这是第二次认识谷岳 第一次是他搭车去柏林 他比去柏林的时候老了很多 但眼神里对这个世界的好奇和热爱没有变 这也是第二次认识非洲 第一次是毕淑敏的非洲三万里 再一次对种族歧视 贫富差距 动物环境深刻了解 三个多月的旅程剪辑四个多小时 我相信精彩远不止这四个小时 人生眼界需要在一次次的旅行中探索发现 谢谢带我看了这么多未知的... 这是第二次认识谷岳 第一次是他搭车去柏林 他比去柏林的时候老了很多 但眼神里对这个世界的好奇和热爱没有变 这也是第二次认识非洲 第一次是毕淑敏的非洲三万里 再一次对种族歧视 贫富差距 动物环境深刻了解 三个多月的旅程剪辑四个多小时 我相信精彩远不止这四个小时 人生眼界需要在一次次的旅行中探索发现 谢谢带我看了这么多未知的世界 (展开)

0 641 看过 2018-12-08

哇 在非洲

> 更多短评 130条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

岳野支路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

岳野支路的剧评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

Ada 2018-11-23 22:21:45

不曾停止的脚步

非洲这个地方给人的印象一直是热、黑、穷。也许这都是没真正去过非洲的卡片印象,其实这片神奇的土地承载着很多原生态,物产丰富且历史悠久。 透过镜头去呈现的美丽、真实、感慨,都比不上用脚印丈量非洲,贫穷、野蛮与独特风景尽收眼底,但这必然是需要勇气,因为未知既惊喜又...  (展开)
丐帮帮主的锅盖 2019-03-24 23:42:01

岳野支路观看体会

观看的过程,时常震撼于导演用镜头语言将非洲大地的景色展现得如此淋漓尽致,仿佛真切的置身于这片土地纯净的自然景观之中。而片尾的配乐也是用心之极,作为一个观众来说,视觉和听觉都得到极大的满足。 非洲大地应该是航拍者的天堂吧,头顶的蓝色是清透的蓝,就那么几朵云稀稀...  (展开)
小弹的丸子 2019-02-13 12:00:51

生而狂野,不一样的综艺《岳野支路》

这篇剧评可能有剧透

去年炎热八月,还在休假中闭关锁国的我,看到老朋友们发“它“的海运启程照。绝对没想到,后来会与我有什么关系。更没想到,从筹备到上映,时间过得如此飞快,这趟谷岳带领我们的穿越非洲之行! 从一开始默默的忧心等待,两辆T5渺无音讯的整月海运,直到10月4日收到谷岳老师开...  (展开)
晓清晓说 2019-01-25 14:49:50

心在远方 梦想自动导航 《岳野支路》生如逆旅捧回芬芳

这篇剧评可能有剧透

“我总是两手空空,因为我触摸过所有。我总是一再启程,但哪里都陋于非洲……”多年前看过的电影《走出非洲》,梅姨饰演的女主经历了非洲最美好的爱情,最后回到欧洲故土,她得到过所有,却又瞬间失去一切,徒留一生珍藏的回忆。在美丽非洲的伞形树下,孤独的背影,血红的夕阳,原...  (展开)
不会写诗的李白 2018-12-12 14:24:56

热爱和责任,是他的力量源泉!

“阳光所及之地,皆为王土”,《狮子王》是一代人的童年记忆,它向我们展示了一个新生的壮阔世界,让我们体验到爱与冒险的生命感动。最近《岳野支路》再次让我感受到了“狮子王“的魅力,只不过这里的王者不是狮子,而是人类。 人类和狮子对话,本以为是童话故事中才会出现的情...  (展开)
大独独 2018-12-12 14:17:32

在永恒的时间里,我们都是尘埃

记得看《岁月神偷》的时候,对里面的一句话印象颇深,“在幻变的生命里,岁月,原是最大的小偷。”好像每个人成熟的一个标志,就是我们终于意识到了时间的重要性,同时也认识到,我们每个人不过是苍茫宇宙的一粒尘埃,善待自己和身边的人和物度过一生,本身就是件很伟大的事情...  (展开)
明非噜噜噜 2018-12-12 14:16:52

人生没有重来,对它们来说也是如此

这篇剧评可能有剧透

记得小时候看《人与自然》,除了赵忠祥老师标志性的旁白,就是惊叹于那些可爱的动物们,原来它们的世界也是那么的丰富多彩。节目秉承的宗旨“讴歌生命,关注环境。”也充分让人们意识到尊重自然、热爱自然的重要性。 如今看到《岳野支路》,不禁感叹,原来在这个娱乐氛围越来越...  (展开)
Donuts 2018-12-12 14:16:01

对世界永远保持一颗虔诚之心

这篇剧评可能有剧透

总喜欢看关于野生动物的记录片,而记录非洲的占了一大部分,因为非洲是仅存给动物们的最后大片乐土了把。以前,看记录片,多数站在弱者的角度上看,比如以野牛的生活为视角,比如以角马的生活为视角,那时候,我们看狮子的残忍的,而看《岳野支路》,让我们以狮子的视角看,觉...  (展开)
Angelaballball 2018-12-12 14:15:18

世界的尽头,有山有海有美景

这篇剧评可能有剧透

对于非洲,如果你只有大草原、动物大迁徙、贫穷落后的印象,那么你一定会错过这片富有独特风情的大陆。 位于非洲最南端的开普敦,是南非第二大城市,也是一座拥有诱人魔力的城市。它以美丽的自然景观及码头闻名于世,最近在看《岳野支路》的时候,就不禁被开普敦的美景所吸引。...  (展开)
莫名我就喜欢你 2018-12-07 13:37:16

世间多温良,万物皆自由

年龄越大,越是看不得听不得那些发生在身边的,不好的事情。从小就信奉“人之初、性本善”的讲义,而一路成长看到的,却是想象不到的残忍,无论是人类作为地球的霸主,对待自然犯下的种种罪行,还是对待其他生物的捕猎滥杀,无不令人观之心痛。搞笑的是,我们明明知道为了眼前...  (展开)

> 更多剧评 60篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅岳野支路的影评:
feed: rss 2.0