职业人的作风:致艰难生存的你~编剧坂元裕二~ プロフェッショナル 仕事の流儀「生きづらい、あなたへ~脚本家・坂元裕二~」 (2018)

主演: 坂元裕二 / 高桥一生 / 满岛光 / 瑛太
类型: 纪录片
官方网站: www.nhk.or.jp/docudocu/program/284/1669509/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-11-12(日本)
片长: 50分钟
又名: 职人的作风 / 工作的流派 / 行家本色:致艰难生存的你-编剧坂元裕二 / 行家本色「致艰难生存的你~脚本家・坂元裕二~」
5星
40.3%
4星
46.8%
3星
12.3%
2星
0.6%
1星
0.0%
好于 52% 纪录片

职业人的作风:致艰难生存的你~编剧坂元裕二~的短评 · · · · · · ( 全部 313 条 )

热门 /  最新 / 

16 飞鸟凉 看过 2018-11-15

“鼓舞活力值只有10的人变成100的作品有很多,但我想让那些是负值的人至少先达到零点,让-5的人变成-3,这是我的目标”,坂元大神长得越来越像渡部笃郎了。NHK这次拍的很潦草,素材也很少,但半圆说的这么好,谁还在乎其他的嘛(o(╥﹏╥)o)

8 辣鼻小心一盘子 看过 2018-11-30

坂元裕二是典型的大器晚成,而且成就他的不是早期作品的成功天赋异禀,而只是时间在他身上打磨出的痕迹。他珍惜了这些痕迹使得这些痕迹熠熠生辉。我年轻时候向往特别的人,向往天赋和奇异。现在越来越觉得天赋这件事在人生格局里只是最简单和基础的一环,天赋只是一个工具,会使用它的人才会收到天赋馈赠的礼物。每个人都有自己的天赋吧,只是有时候不小心被扔到废纸篓。现在很想小心地拾起来,一点点地捋顺它们,哪怕一点用处也没... 坂元裕二是典型的大器晚成,而且成就他的不是早期作品的成功天赋异禀,而只是时间在他身上打磨出的痕迹。他珍惜了这些痕迹使得这些痕迹熠熠生辉。我年轻时候向往特别的人,向往天赋和奇异。现在越来越觉得天赋这件事在人生格局里只是最简单和基础的一环,天赋只是一个工具,会使用它的人才会收到天赋馈赠的礼物。每个人都有自己的天赋吧,只是有时候不小心被扔到废纸篓。现在很想小心地拾起来,一点点地捋顺它们,哪怕一点用处也没有已经成了垃圾,可那也是了解自己了解世界很有力的微小线索吧 (展开)

4 山崎金人 看过 2018-11-15

mother是坂元根据自己的育儿经验写出来的,40多岁以后的剧本都是直面平凡的生活。酒精和电脑屏幕并不能给你灵感,生活才是。看到坂元创作剧本的过程那么痛苦(花几个月的时间写一本2小时的舞台剧),没有一个编剧的创作是容易的,想起了日常写不出字的我。写不出就不写了吗?还是要坚持吧。

2 修十一 看过 2018-11-15

果然是连日常讲话都是金句连篇啊。

0 CC学心理 看过 2018-12-12

九分。年少成名,居然是挣扎型的作家。瓶颈十几年。喜欢他说的,宁愿为少数人写,让他们的心情负分变成零。

> 更多短评313条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

职业人的作风:致艰难生存的你~编剧坂元裕二~的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

职业人的作风:致艰难生存的你~编剧坂元裕二~的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

白马三千 2018-11-17 12:41:24

作家成功的原因仅有一个:坚持

这篇影评可能有剧透

太可爱了,没想到萌萌哒可爱,性格很平静。呆萌! 会把自己写的句子,读出来,感受一下。 大纲和人物设定就要写很久,细节堆积起来变成丰满的人物。 对作品有极强的信念意识,不追随主流。 太可爱了,早上5点起床给孩子做饭的父亲 老婆上班自己在家带了几年孩子的父亲 真萌  (展开)
blues123 2019-01-14 14:26:43

创作之魂:直面内心 勇敢探索

《仕事的流仪》在国内翻译为《行家本色》或《职业人的作风》,在近现代,国内很多词汇源自日本,如:社会、干部等。日本汉语词汇,多保留古意美感,“仕事”、“流仪”也是充满画面感的语汇。 《仕事的流仪》的主角,有文艺家、美食家、营销师、……可对其分类,并挖掘某一领域...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Hugin 2019-03-22 22:25:37

妙な感覚の原因

在看《最完美的离婚》时,感受到了一种微妙的冲击,在看《四重奏》和《即使如此也要活下去》时也有一些相同的感觉,当时觉得“这个编剧对生活气息的感知真强啊”,但又认为这样的语言不足以形容这种感觉。就在我看这个纪录片的片头的时候想到了该如何形容这种冲击的原因,那就...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自湫山巳几 3 回应 2019-03-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《职业人的作风:致艰难生存的你~编剧坂元裕二~》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅职业人的作风:致艰难生存的你~编剧坂元裕二~的评论:
feed: rss 2.0