魂囚西门 魂囚西門 (2019)

导演: 谢庭菡
编剧: 李庭瑜 / 蔡芳纭 / 黄莞婷
主演: 萧敬腾 / 郭碧婷 / 郑宜农 / 谢盈萱 / 喜翔 / 蓝苇华 / 沈海蓉 / 乔湲媛 / 蓝甯彤 / 廖雅珺 / 朱约信 / 丁强
类型: 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2019-02-16(中国台湾)
集数: 6
单集片长: 60分钟
又名: Green Door
IMDb: tt9817290
5星
13.3%
4星
26.0%
3星
41.3%
2星
14.6%
1星
4.8%

魂囚西门的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
整部劇的確有圍繞結尾這句話在敘述 [图] YIYYLD 2019-04-30 05:09
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
整部劇的確有圍繞結尾這句話在敘述 [图] YIYYLD 2019-04-30 05:09
> 全部讨论1条

魂囚西门的短评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

热门 /  最新 / 

36 张泠 看过 2019-03-20 13:07:07

谢影后演技简直碾压萧敬腾、郭碧婷啊……

15 👀 看过 2019-03-18 23:33:15

謝盈萱太強了!

2 你好,再见 看过 2020-03-11 21:12:54

居然还挺好看的

1 一个吃瓜号 看过 2019-09-13 01:09:46

人心即是鬼神,除心魔即是度化人,但要度人就得先度己 ——#魂囚西门# 九色夫 这个剧一共6集 真的很好看也很好哭 用人鬼的故事相结合的方式讲了好几个关于人生包含了 亲情跟爱情的故事 整个故事里有垂垂老矣在鬼门关门口徘徊的逝者 以及来自未来的少女 结合了过去与未来 最后一集揭示了男主魏松言的过往遭遇 每个人都是孤独的 可是生活总是有光明的 当他打开了自己最后的心结 也从此影响了他往后的人生 ... 人心即是鬼神,除心魔即是度化人,但要度人就得先度己 ——#魂囚西门# 九色夫 这个剧一共6集 真的很好看也很好哭 用人鬼的故事相结合的方式讲了好几个关于人生包含了 亲情跟爱情的故事 整个故事里有垂垂老矣在鬼门关门口徘徊的逝者 以及来自未来的少女 结合了过去与未来 最后一集揭示了男主魏松言的过往遭遇 每个人都是孤独的 可是生活总是有光明的 当他打开了自己最后的心结 也从此影响了他往后的人生 算是一个忧郁色系的故事里的HE结局 (展开)

16 哈魯哈 看过 2019-02-16 23:03:47

看了2集,節奏差造成拖戲、不必要的劇情太多(武打和老太婆說教太久),才六集,第二集後才進入主線,演技部分完全是謝盈萱一支獨秀,其它就算了

> 更多短评 145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

魂囚西门的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

豆友168794084 2020-04-15 18:41:03

逻辑性巨强

这篇剧评可能有剧透

1.鬼的心理学再定位 这里的鬼完全不是传统的意义上的“不可知不可控制的他者”的意义。一方面,是指向恐惧的彼岸,一方面,则是人类的牵挂之类的。 2.时空穿越的鬼 这意味着将鬼赋予了独立的时间性。这是非常重要的突破。 3.影后的故事是对资本主义制度的批判 身体->生产关...  (展开)
萨气多多 2019-07-08 11:11:55

《魂囚西门》雨神悄咪咪的做了男主角,但最亮眼的还是影后!!

这篇剧评可能有剧透

心理咨询师在近几年的影视剧中出现得还挺多的,卖温情,卖人性,卖悬疑都是老套路了,本片的唯一创新在于鬼神的加入。 最为庙宇密集的‘恐怖’的台湾,鬼神在影视剧中一直有些重要的地位,所以本片用人帮鬼做心理咨询这一点,在台湾是比较站得住脚的,甚至可以将文章做得更大,...  (展开)
柳彪彪 2019-05-07 08:47:39

老蕭你還是好好唱歌吧!

本來是衝著咱碧碧去看的,結果第一集就被老蕭的演技弄得滿屏尷尬很想棄劇。不過第二集開始無論節奏還是情節有漸入佳境之感,也比較習慣讓人出戲的老蕭了。但最主要還是因為有謝盈萱的加入。不得不說她真的拯救了整部劇很多。 本來在看完「誰先愛上他」我還不想承認她演技有多好...  (展开)
換日線 2019-03-26 00:01:48

《魂囚西門》/心魔

这篇剧评可能有剧透

简体版在下方。 跟鬼神有關的故事,多半都會與「心魔」(自己)牽扯在一起。但人與這世界相互牽動是非常細微的,像蝴蝶效應一樣,牽一髮動全身。你就算要抽絲剝繭,也常會被囚在另一個繭裡。本來沒有看這部電視劇,發現好像錯過,才又上公視+付費看。 由精神、心理狀態出發的故...  (展开)

> 更多剧评 4篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅魂囚西门的影评:
feed: rss 2.0