噬罪者的剧评 (21)

Lazylady_L 2019-08-20 00:40:27

乐观大陪葬?

1. 并不觉得替人承担罪责并缄默一生就是保护,弟弟到最后都没有学会「负责任」这件事。缘起于何呢?怕是早就埋下了种子。 2. 哥哥一个成年人,即便心地善良,有了第一次的事件,对于青春期的女生,且是容易胡思乱想产生情愫的女生,为什么毫无防备警惕之心?女生种种迹象都有表...  (展开)
hopeangel 2019-07-16 22:14:19

摒棄成見,用不同的角度檢視事情的本質,才有可能接近真相!

如果說《我們與惡的距離》是一部首開探討”無差別攻擊事件、司法精神醫學、修復式司法與媒體如何報導重大刑事案件”之先河的影視作品,那《噬罪者》可以說是接力延續《與惡》的劇情軸線,進一步鋪展那些遭判刑定讞入監服刑的受刑人,一旦假釋或刑滿出獄後,所面臨的社會現實會...  (展开)
酒仙桥14号 2019-08-23 18:44:22

一口气刷完,我赌它是下一个华语爆款剧

这篇剧评可能有剧透

今年台剧的最大爆款,非《我们与恶的距离》莫属。 豆瓣9.5分,IMDb9.3分,基本锁定华语剧的“年度最佳”。 就在前段时间,又一部品质颇佳的台剧上线了。 它的题材和《与恶》类似,但是关注的视角更加长远—— 噬罪者 和《与恶》一样,《噬罪者》也是由台湾公视出品。 它是台湾...  (展开)
翎墨 2019-09-27 00:31:19

更生人可以重生,只不过,你得跪着!——《噬罪者》

这篇剧评可能有剧透

看完后心理落差比较大,还是蛮失望的吧,一开始我是抱着《与恶》的高度来看的,结果直到结局我也没明了这部剧到底想要表明什么。 本剧开了一个很不错的头:当更生人的身份暴露后,媒体风口从“英雄哥”到“杀人犯”的急剧变化直接引出了本剧的核心问题——在社会偏见的重压下,...  (展开)
疯魔电影 2019-09-04 23:22:33

冷门版《我们与恶的距离》,不火真的太可惜了

这篇剧评可能有剧透

若说今年华语最惊喜的剧集,当然非《我们与恶的距离》莫属。 取材自真实事件的它,并没有一味为某个群体高声呐喊,反而围绕着“无差别杀人事件”、“精神病患”,从受害者家庭、加害者家庭、新闻媒体以及社会大众的角度,阐述了每个人和恶的距离。 不负众望, 在第54届台湾电视...  (展开)
顺遂 2019-09-04 18:38:45

你们那儿的12年我还以为是12个月

12年之久爱情默契没变,12年之久李晓君他爸他哥还在幻想她在,妹妹衣服还能完好无损拿给止玲穿,12年之久没向妈妈透露哥哥是顶替的。 最狠的还是平时那个最蔫儿的,烟灰缸砸一下算了,还能不停地往死里砸,一尸两命,口怕,王杰杀人还只是失手闷死。 王翔人物塑造的太高大全了...  (展开)
明仔 2020-05-10 18:35:11

谁是谁的罪人?谁要同谁道歉?

这篇剧评可能有剧透

会接触到这部剧,是因为搜庄凯勋的电视剧搜到的,这位仁兄,虽然只看过他的一部麻醉风暴2,还是配角,不过至今仍然念念不忘,想说看看他还有什么好剧,就搜到这部与「我们与恶的距离」常常同时搬出来对比评论的剧——噬罪者。 其实这两部剧要表达的思想有交叉之处,但又并不相...  (展开)
隽若焕 2019-10-05 22:57:33

一切都是合理的发展

这部剧我想给满分,虽然男主并没有犯罪,可他在所有人的眼里都是更生人,从他身边人的反应,可以看到大众对待更生人的态度,这就是人性,真实的可怕。而小君爸与怡安的最终选择,更是体现了“善恶就在一念之间”,恨堆积久了人就会失去自己,总是要找发泄口的,乖巧的怡安冲动...  (展开)
rainayim 2019-09-19 09:23:47

我们可以选择宽容吗

想打五星的,看完最后一集就打消了这个念头。最后的结局都是些什么鬼啦,生硬到不行,真的很气。 是很好的题材,更生人,主角是个代弟弟坐牢的大三男生,这牢一坐就是十二年,出来之后难得的克制和隐忍,似乎这十二年的牢狱除了让他更加沉稳之外,没有什么太大的改变。他理所当...  (展开)
西瓜 2019-09-05 23:40:24

谁来决定你是好人,还是坏人?

这篇剧评可能有剧透

噬罪者,即吞噬罪恶的人,这样的人将一辈子被贴上“有罪”的标签,无论是自愿还是被动。 先说一下缺点,前期节奏太慢,后来突然加快,最后却截然而止,所以整体看下来不会很舒服。情节上其实一开始就做了很多铺垫,哥哥很爱自己的弟弟,所以就能猜到是哥哥替弟弟顶罪,先不说顶...  (展开)
夏雨菲 2019-09-02 22:01:06

噬罪者 观后感

这篇剧评可能有剧透

首先这部剧没有让我感到枯燥无味,一口气看下来的,内心非常触动。 特别喜欢其中的唐娟这个角色,非常有魅力,但是对和王杰之间的感情却非常傻,内心空虚,两个人相互取暖,却从来没有想过要结为夫妻,偷情暴露,最后唐娟被王杰的结婚对象洪怡安用烟灰缸砸死,看的让人非常难过...  (展开)
Sue 2019-09-01 19:43:38

久视深渊,便成恶龙

这篇剧评可能有剧透

这部剧探讨了很多有意义的内容。 犯罪心理 有时候人会低估自己犯错的能力和代价,却又高估自己底线的坚硬程度。 我挺喜欢噬罪者和我们与恶的距离,是因为这两部剧离开了原生家庭的议题,当这个看似大罪之首的归咎点不再存在时,那么衍生出其他的情节和走向,再探讨人性,至少不...  (展开)
绝世阿狗 2019-09-01 00:24:05

哥哥为弟弟做出的牺牲是不是有点太大了?

这篇剧评可能有剧透

台剧这几年也是不少惊喜,总能看到一些想看的题材,比如最近抽空看完的《噬罪者》, 虽然太懒了,但还是简单写下剧情吧,以便有一天又忘记看过的内容了。大学时期,曾经做过类似的选题策划,就是与“更生人”有关的,当时想的设定就是一位坐了多年牢出狱的人,重新适应已经改变...  (展开)
墨痕淡 2019-08-31 14:42:52

怅悔

剧中男主角:王翔因涉嫌谋杀女中学生李晓君而入狱,出狱后面对社会的种种歧视,以及社会对家人的骚扰而深感不安,其实他当初是因为想保护弟弟而顶罪,可弟弟却没怎么成长,一再犯错,如果哥哥当初能换一种方式来保护弟弟,也许弟弟能早些明白做人的道理,也就会少些悲剧。 ,王...  (展开)
薛定谔的玫瑰 2019-08-30 23:47:04

爱与恨,责任

Hate the sin, love the sinner 看过我们与恶的距离,再来看这个片子,不一样的视角。 重生,多么难 爱,容易,也不容易。顶罪真的好吗? 谁都活着不容易,被这个世界,被这个规则限制。这个皮囊,限制了众多自由的灵魂。 谁都活着不容易,被这个世界,被这个规则限制。这个皮...  (展开)
白白 2019-08-22 17:16:33

是否真存在,人非圣贤,孰能无过?

这篇剧评可能有剧透

最近放假在看台剧,一口气追完了该剧,并对那句“人非圣贤,孰能无过”产生了深深的怀疑。 噬罪者,噬者,吞也。在我最初的理解噬=吃,噬罪者即等于吃下罪则的人。之后查了字典,发现噬≠吃,而是吞,吞和吃因咀嚼之分,确实大有不同,噬罪者等同于吞罪者,对于在当时事业、爱...  (展开)
表姐电影 2019-08-22 10:06:52

才不到500人看过,但我必须安利这部冷门高分剧

这篇剧评可能有剧透

说到今年华语剧最大的惊喜,非台剧《我们与恶的距离》莫属。 该剧以真实新闻事件为原型,精良的制作刷新了观众对于台剧的刻板认知。 不仅如此,编剧更是大胆地新闻职业道德、原生家庭、家庭教育等诸多社会议题抛上台前,来试图探讨人性“善与恶”间的距离,拓宽了华语剧的主题...  (展开)
女娲之子郑天 2019-07-04 10:01:30

更生人

更生人: 最近看了台湾电视剧《噬罪者》,也是一部反映社会问题,拷问人性的作品,主人公王翔因为一起谋杀入狱,12年后获得假释出狱,却因为之前的案底,让他的工作环境,生活状况受到很多不公正的待遇,毕竟很多人都是以歧视的眼睛看他,甚至有很大的敌意,还有歪曲。大家都把...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
有点东西 2020-06-18 20:43:24

比一辈子坐牢更悲哀的是一辈子被罪恶感折磨

这篇剧评可能有剧透

这部剧真的蛮压抑的,断断续续看了好久,想不到结局是这样的,弟弟没有坐牢,弟妹反倒杀情妇入狱,哥哥和旧爱在一起开始新生活,但是所谓重生真的可以恢复正常人的生活吗?我不知道,至少社会上的成见是在的,人死了,他是凶手,这是认知,也会产生信任危机,杀了一个会不会杀...  (展开)
剧逗社 2019-09-04 23:46:20

从《我们与恶的距离》到这部,台湾更让人敬畏和心疼!

这篇剧评可能有剧透

上半年,台剧《我们与恶的距离》,在豆子心中封神。 通过剧情的现实抛出的一个个关于人性的拷问,直击灵魂。 《与恶》之后,台剧又推出了一部相似题材的《噬罪者》。 如果说《与恶》是从旁观的多角度还原整个罪案中每个人的"受害"身份。 人人都置身其中却拼命想抽身事外。 那《...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共21条)

订阅噬罪者的剧评