炎炎消防队的剧评 (3)

海月梦香 2019-07-06 02:32:23

【持续更新·第二十话】灰烬就是灰烬,愿其灵魂归于炎炎之炎

这篇剧评可能有剧透

前言:本文将从第一话至最终话对漫画与动画之间的差别,如删减、改编、原创等内容进行对比,旨在使没有接触另一种媒介的观众能够更容易了解到动画、漫画的不同之处。 由于笔者是第一次写这类型的文章,所以多多少少会有点不娴熟,还望多多包涵。 作品内地版权所属:原作漫画于b...  (展开)
苹果碳酸水 2019-09-16 07:31:53

[第四集分析]导演你成功地引起了我的注意

这部动画除了可以吹大卫社精致的作画以外,还可以关注一下导演的拍摄手法。从第二集开始,我注意到导演在尝试比较时髦的拍摄手法,比如快节奏地切换静止画,人物局部特写,跨越对话线,失真但是很炫酷的光影,有些意识流的转场等等。增加了信息量的同时,故事看起来会更有趣也...  (展开)
秋刀鱼滋味 2019-07-12 10:42:19

非漫画党的炎炎第一感

这篇剧评可能有剧透

第一集节奏非常快。开始是从一场列车上的特殊意外引出的独特世界观,然后交代了男主身上所携带的异能,接着点出男主的人生理想,基本上给整部番铺下了一层地基,也基本上可以看出剧情的整体走向。 在第一话里男主这个人物被刻画得比较完全,从中队长武久火绳的评价里可以看出男...  (展开)

订阅炎炎消防队的剧评