反美阴谋 The Plot Against America (2020)

反美阴谋的分集短评 · · · · · ·

反美阴谋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

反美阴谋的短评 · · · · · · ( 全部 341 条 )

热门 /  最新 / 

66 海豹突击队 看过 2020-03-19

普通大众目睹自己的国家一步步滑向深渊的恐惧和无助,感同身受

27 Enlightening 看过 2020-03-18

Related than ever before. 始终觉得重写历史的虚构文学之冲击力天然地不及构想未来的(反)乌托邦小说,但是《反美阴谋》严肃疏密的叙事似乎成功地克服了过去时态带给观众的“安全感”,惶恐不减是因为观众被邀请体验历史的不确定性:既然那些尘封于史册的时刻可能被偶然地改写,那么现实或未来也将会因为再正常不过的一天或一系列人们不以为意的事件而走上不复之途。从危机隐现、分裂初显的犹太家庭切... Related than ever before. 始终觉得重写历史的虚构文学之冲击力天然地不及构想未来的(反)乌托邦小说,但是《反美阴谋》严肃疏密的叙事似乎成功地克服了过去时态带给观众的“安全感”,惶恐不减是因为观众被邀请体验历史的不确定性:既然那些尘封于史册的时刻可能被偶然地改写,那么现实或未来也将会因为再正常不过的一天或一系列人们不以为意的事件而走上不复之途。从危机隐现、分裂初显的犹太家庭切入再适合不过,40年代历史转身之际的人性群像仿佛与80年后的今天也没有多大的不同方为最惊悚之处。稍有遗憾的或许是被短暂切入的纪录片蒙太奇、画外音和布景中的文本依然无法有效地激活“当代人”对彼时时代氛围的捕捉。色调复古,摄影精致,剪辑急促,配乐完全被背景音取代,首集观感上佳 (展开)

19 andybluea 看过 2020-03-18

“巴勒斯坦,那是用来安置逃离希特勒的欧洲犹太人的。”“我们不需要另一个家园,对吧?”“我们不需要!”

7 天马星 看过 2020-03-18

薇诺娜·瑞德很美,佐伊·卡赞很美,其他就非常流水账的家长里短+政治新闻,本剧这个点子《高堡奇人》已经用过了,所以就创意而言不新鲜,这部剧看起来就像温和版的后者,就目前来看后续走向很一般。

2 zykmilan 看过 2020-04-21

还是挺失望的,没有拍出什么新意。用一个家庭的视角来看政治、社会,小说也许可以,影像化之后如果没有足够吸引人的点,就很难让人有足够耐心看下去。而且相似类型已经有《高堡奇人》珠玉在前(姑且算“珠玉”吧,其实也是个立意高于本身质量),架空历史的题材新鲜度也丧失了,于是这部剧就处在一个很尴尬的位置,总之是不太喜欢。PS:其实很不喜欢薇诺娜瑞德在剧里这种傻白甜形象,可偏偏好像她经常接类似的角色……还是喜欢《... 还是挺失望的,没有拍出什么新意。用一个家庭的视角来看政治、社会,小说也许可以,影像化之后如果没有足够吸引人的点,就很难让人有足够耐心看下去。而且相似类型已经有《高堡奇人》珠玉在前(姑且算“珠玉”吧,其实也是个立意高于本身质量),架空历史的题材新鲜度也丧失了,于是这部剧就处在一个很尴尬的位置,总之是不太喜欢。PS:其实很不喜欢薇诺娜瑞德在剧里这种傻白甜形象,可偏偏好像她经常接类似的角色……还是喜欢《怪奇物语》里坚强果敢的薇诺娜。 (展开)

> 更多短评 341条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

反美阴谋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

反美阴谋的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

山微漾 2020-03-24 11:40:02

北美流媒体“或然历史”启示录:中国历史剧能否告别线性思维?

这篇剧评可能有剧透

人们总是说,美国人喜欢畅想未来,所以好莱坞的科幻电影十分发达。随着美国社会的发展,美国人不仅向前看,也向后看,他们开始“重构”历史。 以美剧为例,近年来,“或然历史”(Alternate History)这种高概念类型十分盛行,至少已经出现了三部代表性作品。 第一部是流媒体Am...  (展开)
西帕克 2020-03-23 17:33:21

大卫·西蒙用这部剧集告诉我们,“美国至上”就是把人分作三六九等

大卫·西蒙用这部剧集告诉我们,“美国至上”就是把人分作三六九等 文:西帕克 1940年二战初期,欧洲被希特勒的铁骑肆虐,大量犹太人逃亡美国,他们每天都等在广播前,焦急的等待着欧洲战场的消息,法国六周内战败投降,敦刻尔克大撤退,一切似乎在向着绝望的方向发展。此时,...  (展开)
重力泉零号土著 2020-05-27 03:03:26

首支视频解析,献给这部至今只有700人看过的6集剧

这篇剧评可能有剧透

(本文首发于英美剧漫游指南) 作者:不会抓水母的章鱼哥 欢迎去B站观看英美剧漫游指南的第一支视频。第一支作品献给了2020年第一季度的HBO新剧《反美阴谋》。 不到两个月的时间,这是我们第二次为《反美阴谋》写文章。从3月16日上线HBO直到现在,豆瓣只有643人看过。7.8也许不...  (展开)
春Lawson 2020-06-29 00:08:23

DAVID SIMON的心之告白?

这篇剧评可能有剧透

3星还行,以David Simon一贯水平上的评价。本身水平在那儿摆着,他的“还行”得top别人了。 1 没有看原著。 2 虽然任何影视作品是集体智慧,我倾向于把项目的把控、主导的方向落定在David Simon一个人的判断上。 借助GK的体验,David Simon每次改编都是充分考量电视这个媒体的...  (展开)
陆小鸟 2020-03-31 13:09:01

这剧让我感到害怕

这篇剧评可能有剧透

本文首发于「英美剧漫游指南」。文:陆小鸟 不会抓水母的章鱼哥 我们的播客:在小宇宙、网易云、喜马拉雅或其它泛用型客户端搜索「英美剧漫游指南」 作者:陆小鸟 不会抓水母的章鱼哥 1940年,二战初期,希特勒在欧洲无往不利,波兰、丹麦、挪威、荷兰、比利时、以及“欧洲最强...  (展开)
人人视频 2020-03-27 14:15:34

敢说美国药丸?HBO这部新剧太大胆!

战争,是人类世界经久不衰的议题。 有人的地方就有江湖,有国家的地方就有战争。 而历史则通常由胜利者书写,如果,那一天在二战时期,我们没有赢得胜利,那么历史将会如何? Amazon 的剧集《高堡奇人》就给出了答案。 亚马逊的这部科幻剧集以超大的脑洞,向你展现了一个血与火...  (展开)
孔雀虫 2020-08-25 18:36:44

最后一集我看的好像和大家不一样,飞行员总统不是没死么?

这篇剧评可能有剧透

以下是鄙人对最后一集剧集的理解。 首先我看到的是飞行员总统并没有死(我看到很多评论认为这人死了,或者失败了,真实吃了一惊),而引诱瘸腿者的那帮英国人就是FBI或者别的什么组织的陷阱,瘸腿在操纵那个雷达机器时,很明显的还没干成功,或者根本不知道自己在干什么,就被叫...  (展开)
竹子 2020-05-05 17:44:38

温水煮的青蛙

这篇剧评可能有剧透

没想到还会有这样类型的剧情。非常出乎意料,也非常震撼。虽然不是美帝人,但我想这部剧的point就在于,其实你我都离Nazi分子,离种族T杀如此接近吧。 温水煮青蛙,莫过于此。开始,只不过是一两个无关痛痒的政策和法令。然后,就开始离最初的所谓美好和谐的愿景背道而驰。可这...  (展开)
🦦 2020-04-07 07:05:43

The Plot Against America: 今年看到的最好的新剧

这篇剧评可能有剧透

Woc The Plot against America 这部剧太厉害了!不愧是Philip Roth 写的原著,通过描绘一个二战期间处在浓重的反犹阴影下的犹太家庭内部的种种矛盾和冲突,来展现美国极右翼当道的政治现实在微观层面对少数族裔的个人的压迫。尽管刚刚才更新到第三集,前两集埋下的伏笔就已经层...  (展开)
燕小抗 2020-03-20 15:41:59

查尔斯·林德伯格

查尔斯·林德伯格 摘自维基百科 查尔斯·奥古斯都·林德伯格(英语:Charles Augustus Lindbergh,又译林白,1902年2月4日-1974年8月26日),美国飞行员、作家、发明家、探险家与社会活动家。他于1927年驾驶单引擎飞机圣路易斯精神号(Spirit of St. Louis.),从纽约市罗斯福...  (展开)

> 更多剧评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅反美阴谋的影评:
feed: rss 2.0