莫奈:睡莲的水光魔法 Water Lilies of Monet - The magic of water and light (2018)

导演: Giovanni Troilo
编剧: Giorgio D'Introno / Marco Pisoni / Giovanni Troilo
主演: 艾莉莎·拉索斯基 / 乔治·克列孟梭 / 克洛德·莫奈
类型: 纪录片
制片国家/地区: 意大利
语言: 英语
上映日期: 2018-11-26(意大利)
片长: 80分钟
又名: 莫内:睡莲的水光魔法(台) / 莫奈的睡莲:水波与光影的魔力
IMDb链接: tt9094980
5星
25.2%
4星
41.2%
3星
27.2%
2星
4.5%
1星
1.9%

莫奈:睡莲的水光魔法的短评 · · · · · · ( 全部 149 条 )

热门 /  最新 / 

4 kerrysun 看过 2020-03-01

意大利拍了这部法国画家的纪录片,艺术的确不分国界。 莫奈,我最喜欢的画家。 塞纳河畔水中倒影,卢昂大教堂清晨和午后的依稀轮廓,夜晚中池塘里的睡莲,缪斯女神卡米拉的凝视,这一切都是他对光影的那种独特迷恋。 一个人的一生,用当代的眼光,当代的视角,当代的镜头,让我们重新在莫奈曾经生活和创作的地方神游,这就是一次完美的体验。

0 超人叔叔 看过 2020-11-14

借睡莲池捕捉光影变化下的色彩与空间 不愧是“水中拉斐尔”

0 玩儿少 看过 2021-04-05

#2021艺术博物馆主题影展 意大利纪录片展映# 莫奈的花园和池塘是看够了,生平也了解了也不少,画是真的没看够。还有,这部怎么又赠送了十分钟

1 藏月亮 看过 2019-03-05

对莫奈的画有了新的理解。 但实在不喜欢演员尬演那一段。

1 Galois 看过 2021-03-28

不仅梳理了莫奈在吉维尼的生活和创作,而且试图通过富有电影感的画面去呈现(学者和畅销书作家Ross King所揣摩的)莫奈的心路历程。虽然和《梵高:画笔下的乌云与麦田》有很类似的模式,但这部纪录片的表达要好得多——我甚至觉得两部片都用到的Remo Anzovino的配乐,《莫奈》就能打动人心,《梵高》则听上去和画面形成间离效果【我唯一的不满是,这部片给模仿莫奈画作的模特们辣么多慢镜,却不肯给莫奈的作... 不仅梳理了莫奈在吉维尼的生活和创作,而且试图通过富有电影感的画面去呈现(学者和畅销书作家Ross King所揣摩的)莫奈的心路历程。虽然和《梵高:画笔下的乌云与麦田》有很类似的模式,但这部纪录片的表达要好得多——我甚至觉得两部片都用到的Remo Anzovino的配乐,《莫奈》就能打动人心,《梵高》则听上去和画面形成间离效果【我唯一的不满是,这部片给模仿莫奈画作的模特们辣么多慢镜,却不肯给莫奈的作品更多的出镜机会,Orsay和Marmottan美术馆的画好多都是一转而过,一些推拉镜头甚至都是失焦的,好在片尾补了一下PPT。 (展开)

> 更多短评 149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

莫奈:睡莲的水光魔法的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

莫奈:睡莲的水光魔法的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

人造天堂 2021-04-18 12:34:34

睡莲一世界

可以和梵高那部对比看,人比人得死,不搞二元对立,梵高的境界还是高一些。 莫奈专注于自然,一辈子住在塞纳河边,后期专注于人造自然,自己修的池塘,最后专注于睡莲。 自然当然美丽,但这很像一种逃避,就像道家,就像第欧根尼鼓吹世界城邦,并不存在这样一个城邦,他只是表...  (展开)
滴滴滴滴滴哒 2020-04-05 18:42:30

愿每个人都能勇于追梦,百折不挠

这篇影评可能有剧透

纪录片《莫奈:睡莲的水光魔法》。 背景音乐很棒,网易云音乐有 Remo Anzovino的专辑《Water Lilies of Monet (Original Motion Picture Soundtrack)》http://music.163.com/album/75218921/?userid=13079215 (@网易云音乐) 莫奈的画静谧、祥和。 而莫奈本人一生为了绘画对抗命...  (展开)
suejet 2020-09-26 16:29:26

莫奈的启发:呈现“新视野”

这篇影评可能有剧透

《莫奈:睡莲的水光魔法》 和《毕加索的秘密》不同,这部纪录片并不能够展现莫奈创作的过程。不过,从莫奈创作人生历程来看,也是能够理解一些创作问题的,就像是分析文学作品,可以从作品入手,也可以从作者入手。 莫奈的人生,更多的启发在于坚持做好自己擅长的工作。莫奈似...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

文艺腔太重了 来自david 2020-08-01
吉维尼 来自付洪蕾 2019-12-18

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莫奈:睡莲的水光魔法的评论:
feed: rss 2.0