那些名字那些年 短评

热门 最新

21 辣条摧花 看过 2018-11-15

留守儿童题材的公益电影,剧情非常真挚,两个女孩子不同的命运,两个女孩演技不错,饰演老师的盛一伦在这个略显文艺平淡的电影里意外的气质很合,一个年轻演员愿意花时间拍公益电影挺让人好感。

18 宗文短片 看过 2018-11-15

导演张中亮的《那些名字那些年》是很棒的故事。戏和人物的状态都是对的,完成度很高。我做为大山走出来的一员,觉得偏远山区最重要的不仅是贫困,而是情感的撕裂,娓娓道来情感的悲欢,已经足够让作品闪光。感谢电影,感谢创作,感谢台前幕后的工作人员,感谢共鸣!它应该、也有资格成为一个流传度很高的主流电影!

26 猴猴笑 看过 2018-11-15

先嗷一嗓子张老师的脸在大屏幕上让人醉醉醉醉……电影主题很励志,空下来再写个长评

27 喜欢年糕炒炒吃 看过 2018-11-15

这是描写山区留守儿童的公益电影。主演和团队为了拍摄在贵州山区取景很久蛮敬业的。拍摄的剧情也很流畅描写两个女孩子因为支教音乐老师的到来对音乐对前途的憧憬,但命运之门并非一片坦途,结尾两个女孩十年后相遇蛮感人的。希望大家对大山哪里的孩子们伸出温暖的手,帮助他们。 至于那些在豆瓣尬评的,随便。第一低成本的公益电影拍摄地在贵州山区说色调暗的确实无法富丽堂皇资金不够。第二说剧情,主线流畅人物众多都是底层的小人物演员演起来没有包袱,很自然很感人,特别是女二离开故乡趴在摩托车上那场哭戏命运无奈啊。第三挑拨的骂人的,盛一伦只是客串支教老师拍摄时间就三天,想怎么说都可以,粉黑那套我看多了,只是请记住这是公益电影,当你把戾气肆虐时我想老天知道😜 善良一点.因为每个人都在与人生苦战 。请关注留守儿童请帮助他们

6 Jet 看过 2018-11-15

很不错👍 WAP

0 永远的热泪盈眶 看过 2019-08-03

我们国家扶贫的举措是多么的重要和必要。山里的孩子们,加油哦。

2 非常道电影 看过 2019-02-24

郑老师不弹吉他了?

8 哆啦a梦与大雄8 看过 2019-02-20

因为这部电影成本不是很大。所以在制作方面可能没有那么好,可是故事很真实,也比较符合主题,最主要是方言说话,中间呢,盛一伦出现的画面几乎给了这个名为“燕子”的女孩很多的帮助,使她从困难中走了出来,最后的结局虽然感觉没有拍完,可是给你一种意犹未尽的感觉,总体来说,这部电影还是不错滴!

0 Santorini 看过 2019-02-22

关爱留守儿童的立意还不错

23 呆头鹅萌萌哒 看过 2018-11-15

公益电影关注留守儿童,盛一伦特别出演支教老师张天毅。角色如盛一伦一般温柔善良很暖心。 WAP

15 过客 看过 2018-11-15

支持盛一伦,支持公益电影,希望有更多的人关注留守儿童,关注乡村支教事业!

3 致远 看过 2018-11-14

这种级别的演员还能独立演电影,可笑

2 alexzdc 看过 2018-11-15

盛翔的演技没救了

9 下蛋的喵喵喵 看过 2018-11-13

十年前两个留守儿童燕子、陈路和年轻企业家张老师的故事。两个15岁的女孩都在贵州某乡村中学读初三,张老师是年轻企业家,因为热心于公益事业,独自前往贵州某乡村中学任职音乐老师。由于两人想参加学校张老师组织的合唱团,一个女孩有“百鸟衣”,而另外一个女孩没有

1 仁者无嗔 看过 2018-11-15

唯一有打酱油资格的还是个面瘫,可咋整 Android

20 燕不归 看过 2018-11-15

反应留守儿童的现实题材公益电影,支持!【替没有豆瓣号的小伙伴—微博ID[淡淡的-清欢]发一篇影评:没有炫目的特效,也没有华丽的大场面,更没有脱离实际胡编乱造的剧情,也没有无病呻吟的对白。我看到的是一部温暖让人感动的非常朴实的电影,就像发生在我们身边的那些事,普通却温情脉脉,那些年我们遇到了什么样的人改变了我们一生的际遇。我们是否仍然记得他们的名字。】❤️

7 青桔 看过 2019-02-20

影片非常感人,质朴却非常吸引人,看的过程哭了好几次,这部公益电影意义非常大,希望有更多人关注到留守儿童群体,另外发现盛一伦很不错啊,以前觉得他就是那种男神偶像范,没想到在电影里面把文质彬彬的张老师演的很到位,很温柔

1 夜情人 看过 2018-11-16

唯一有打酱油资格的还是个面瘫,可咋整

0 seszhu 看过 2020-01-17

贵州话不标准,听着别扭。故事平淡从容。

0 逍遥凌 看过 2019-10-16

竟然沒有多少人看過?!留守兒童題材,分分鐘戳到淚點,兩個主演的演技不輸當年的周冬雨,人物的命運悲慘而自然,真正的悲劇就是這樣堵在觀眾心口咽不下、吐不出,生活艱難,希望每個人都能善待自己也善待他人。 P.S.片中的苗語插曲和片尾曲《此去經年》太好聽了,為什麼沒火啊,是我聽華語歌曲聽得少了嗎?

<< 首页 < 前页

> 去 那些名字那些年 的页面

那些名字那些年

导演: 张中亮

主演: 盛一伦 / 郑湫泓 / 卿雯 / 吴烨 / 王禹 / 黎俊言

类型: 剧情

地区: 中国大陆

片长: 98分钟

上映: 2018-11-15(中国大陆)

> 豆瓣违规公示