那些名字那些年 (2018)

导演: 张中亮
主演: 盛一伦 / 郑湫泓 / 卿雯 / 吴烨 / 王禹 / 黎俊言
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-11-15(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: Those Names Are Those Years
暂无评分

那些名字那些年的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

21 辣条摧花 看过 2018-11-15

留守儿童题材的公益电影,剧情非常真挚,两个女孩子不同的命运,两个女孩演技不错,饰演老师的盛一伦在这个略显文艺平淡的电影里意外的气质很合,一个年轻演员愿意花时间拍公益电影挺让人好感。

2 alexzdc 看过 2018-11-15

盛翔的演技没救了

0 Santorini 看过 2019-02-22

关爱留守儿童的立意还不错

9 下蛋的喵喵喵 看过 2018-11-13

十年前两个留守儿童燕子、陈路和年轻企业家张老师的故事。两个15岁的女孩都在贵州某乡村中学读初三,张老师是年轻企业家,因为热心于公益事业,独自前往贵州某乡村中学任职音乐老师。由于两人想参加学校张老师组织的合唱团,一个女孩有“百鸟衣”,而另外一个女孩没有

1 夜情人 看过 2018-11-16

唯一有打酱油资格的还是个面瘫,可咋整

> 更多短评56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

那些名字那些年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

那些名字那些年的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

叶西木 2019-04-12 14:07:29

那些年那些名字

这篇影评可能有剧透

刚才无意中看到的一部电影《那些名字那些年》,很简单的故事。贵州山村的两个女孩子,因为种种原因,最后走上了不一样的人生道路。最震撼我的一点是我觉得自己跟她们有着那么相似的经历。 我出生,爸爸就进了局子。两岁的时候,妈妈就去了外地,她从那时候一走我们就再也没有见...  (展开)
临台观澜 2019-02-23 01:19:55

《那些名字那些年》,那些感情在心间

这么多年来,记忆中唯一一部不涉男女间爱情的乡土片,但其中所包含的感情,丝毫不输男女之间的爱情。 跟大多数乡土片一样,艰难是必不可少的主线。事实上,艰难本就充斥于乡间,每一个村落,每一道泥埂,千古以来,一代又一代的人们在其中苦苦求生。 不同的是,这一部片子,把...  (展开)
游侠一笑 2019-02-21 21:56:30

两星全因为女主

又涉及支教,一个青年企业家跑去支教,哪儿有时间啊,你说他因为挫折而跑去边支教边疗伤还说得过去。不然就像古天乐那样,都是直接捐钱或者盖学校。 至于所谓留守儿童,其实两位女演员怎么看都不像儿童了,青少年好吧。真要表现留守儿童,拜托找两个更年轻的演员,13、4岁那种...  (展开)
炳叔 2018-11-15 17:22:57

那些名字那些年:河去、河从,姐妹淘

这篇影评可能有剧透

相比“闺蜜”,我更喜欢“姐妹淘” 闺蜜,太童话,太容易破梦。 姐妹淘,更实在,更经得起蹉跎。 姐妹淘,姐妹淘,姐妹是淘出来的,大浪淘沙的淘,淘出的情,比金坚。 《那些名字那些年》讲的是一对姐妹淘的故事,燕子和路路,一对纯粹姐妹淘的三段人生: 第一段,河去河从,姐...  (展开)

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅那些名字那些年的评论:
feed: rss 2.0