除暴 (2020)

导演: 刘浩良
编剧: 刘浩良 / 洪亮
主演: 王千源 / 吴彦祖 / 春夏 / 卫诗雅 / 大力 / 于笑 / 胡子程 / 李晓川 / 洪浚嘉 / 纪焕博 / 庞雨浓 / 答有为 / 鲍起静 / 尤勇智 / 王超北 / 胡晨曦
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2020-11-20(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: 限期破案 / Caught in Time / Caught on Time / A Penny
IMDb: tt9877138
5星
3.7%
4星
20.0%
3星
56.6%
2星
17.3%
1星
2.4%

除暴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

除暴的短评 · · · · · · ( 全部 78763 条 )

热门 /  最新 / 

2775 Hachiko 看过 2020-11-20 22:16:15

如果没有春夏的爱情戏,整片大部分时候快节奏快的像《法治进行时》。

1793 小然Raner 看过 2020-11-14 20:55:42

6.5/10今天去看了点映,怎么说呢本来还挺期待的,毕竟王千源和吴彦祖比较靠谱,但看完感觉有点一言难尽,这年头还能拍出这种警匪片,就是太普通了,要结构没结构,要激情没激情,属于那种一眼望到头的电影,所有的细节暗示全在表面,毫无惊喜。

711 采蘑菇的杰克J 看过 2020-11-20 19:07:17

转场像tm广告、10频道,其他就那样正常水平,还有抢了那么多钱吴彦祖他们用去干嘛了,还有最后吴彦祖那个“你懂我意思吗”笑死我了,我是陈冠希懂我意思吗哈哈哈哈

431 华盛顿樱桃树 看过 2020-11-17 20:17:54

视觉方向下功夫,剧情上为了迎合市场也做了努力。最大的亮点是视觉上的设计,无论是动作戏还是字幕形式。当然了别深究,一个人物都没有叙述,没一个立得住。

402 变形的文科生 看过 2020-11-21 17:02:25

阿祖的身材居然比王千源还壮实!一看就是经常健身的,大帅哥的lack of use也是自谦罢辽。情节是断裂的,没有强劲的逻辑锁链,就看得莫名其妙。春夏的角色有必要吗?问号脸。以及,几百万的赃款为啥那几个人这么快就花完了?也没看出来他们生活多奢靡啊。

> 更多短评 78763条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

除暴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

除暴的影评 · · · · · · ( 全部 787 条 )

不散 2020-11-21 16:02:41

“中国第一悍匪”犯罪往事

作者: 连城易脆 不久前,全球知名咨询公司盖洛普发布了最新的全球法律与秩序指数排名,俗称“走夜路指标”。在这个排行榜上,中国排名第三,成绩可以说相当不错。 要知道排名第一的新加坡本身经济发达,而且国土面积仅仅相当于一个城市,而排名第二的土库曼斯坦之所以得分那么...  (展开)
拍子 2020-11-21 02:47:55

作为基层检察干警,我为电影《除暴》点赞

我是一名基层检察干警,今天是11月20日,距离公检法三家的年度业务工作考核结束,还剩最后10天。本地公检法这几周已经取消休假,夜班和周末上班成为常态。 同时,今天也是电影《除暴》上映的日子。当然了,这是今天下班路上,我打开豆瓣APP,想找个电影放松下时才知道的。 打开...  (展开)
张大匆 2021-01-18 09:27:11

《除暴》看了三遍后,感觉智商被摩擦!有这四大硬伤难成经典

这篇影评可能有剧透

《除暴》这部电影在宣发之初就备受期待 王千源与吴彦祖的正邪交锋成为最大看点 但是豆瓣6.4的评分 怎么都只能算是在及格线上 是吴彦祖不够帅了 还是王千源演技不在线了? 我把《除暴》看了三遍之后发现 四大硬伤才是影响口碑的主要原因 1、剧情太过刻意 一:办公室恋情 为了给...  (展开)
肖朗 2020-11-21 06:13:23

收手吧,阿祖!外面是王千源

好久不见,阿祖快秃了,面相逐渐冠希化。 他也变强了,AK、手雷、水果刀全都耍得有模有样。他工于计算,踩点、抢劫、撤离,每个环节都天衣无缝;他心狠手辣,路人、警察、同伙,碍到自己的统统咔嚓咔嚓。 收手? 别逗了,这次阿祖演很坏很坏的gangster! 要不是他大意了,去澡...  (展开)
或许吧 2020-11-17 00:17:12

不满足的,又岂止浴巾没掉

2003年CEPA协议签署后,越来越多的香港导演北上来内陆发展,从一开始的削足适履到成为内地主流电影的中间力量,我们似乎很久没有看过以“屎尿屁”著称的香港电影风貌了,取而代之的是香港导演集体北上对现实主义的深度思考。《除暴》某种意义上很港式,有《大块头有大智慧》的...  (展开)
白羊先生 2020-11-16 17:03:43

《除暴》:一部十分难得却又非常平庸的电影

早在《除暴》宣发之初,我就对这部电影充满了期待,因为我能再一次看到吴彦祖在一部电影中饰演反派角色。在2004年的《新警察故事》中,吴彦祖饰演的反派角色关祖给我留下了十分深刻的印象,让我觉得他在塑造反派形象方面比正派角色更具优势,从那之后只要是有他出演反派人物的...  (展开)
朝暮雪 2020-11-22 21:30:03

王千源和吴彦祖打了半天浴巾都不掉下来?

这篇影评可能有剧透

[视频] 印象中吴彦祖有很久都没演主角了,除了美剧《荒原》之外,他上一次当主演已经是2016年的《冲天火》了,所以原本我对《除暴》还是有所期待的。 别看吴彦祖长得和我一样帅,但千万别以为他是偶像派,他绝对是实力派,凭借《玻璃之城》、《妖夜回廊》、《新警察故事》、《...  (展开)
李不言 2020-12-13 03:02:57

《除暴》:香港电影的二次死亡

5.0分。 这部电影生动演示了什么叫对好人物和好题材的最大程度的双重浪费,浪费得如此不遗余力也是难得一见。除了再次演坏人的吴彦祖的帅脸,以及确实不常有的匪徒射杀内地警察的“劲爆”画面之外,这部电影在我看来狗屁不通。 97之后,香港电影就大势已去、半死不活,而刘浩良...  (展开)
李逵艾 2020-11-23 19:09:47

半部港片还魂作

《除暴》对于我来说属于这样一类电影:知道不会太好,看之前就能预想到它某些火爆的桥段与部分无趣的处理,知道豆瓣不会高于7分,但依旧很想看。 结果观感确实也和想象的差不多,前半部分确实不错,甚至让我有种“港片还魂”的错觉;后半部分立马把我打回现实:哦,没有,它也...  (展开)
南嘻嘻嘻嘻 2020-11-22 05:09:36

说吴彦祖颜值崩塌的人,宁看「除暴」了嘛?

这篇影评可能有剧透

我的公众号:末班车星球手册 ⚠️声明:每一个奋斗在前线的警察都值得尊重! 没有他们的牺牲就没有我们今天的安宁! 本文纯从作品的情节,拍摄手法及角色等方面作粗浅的分析,为非专业观后感,夹杂大量主观个人感受,不喜勿喷。 如有不同意见,那就是你对。 正文开始: 好...  (展开)

> 更多影评 787篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅除暴的评论:
feed: rss 2.0