副本:义体置换 Altered Carbon: Resleeved (2020)

导演: Yoshiyuki Okada / Takeru Nakajima
编剧: 佐藤大 / Tsukasa Kondo
主演: 托德·哈伯空 / 理查德·埃帕卡 / 雷·蔡斯
类型: 科幻 / 动画
制片国家/地区: 美国 / 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2020-03-19(美国)
片长: 74分钟
又名: 碳变:义体置换(港/台) / 碳变 / 转变的碳元素
IMDb链接: tt9310328
5星
9.6%
4星
32.6%
3星
49.1%
2星
7.5%
1星
1.2%

副本:义体置换的短评 · · · · · · ( 全部 1790 条 )

热门 /  最新 / 

38 亵渎电影 看过 2020-03-20

又是Netflix的大数据电影,你可以从中看到各种熟悉的影子,各种拿来主义和流水线化的粗糙制作,基本上就是一集美剧的体量,主创也没什么野心,就是做一个系列网大的开篇,打斗场面游戏感十足,各种花纹身也挺漂亮。

14 恶隐息烙 看过 2020-03-24

碳变这个译名更好。作为3D动画电影一般般。不得不佩服日本人,对自己的文化传承真的是融会贯通,黑道、老式宾馆的宾客文化、以及烟花、纹身等等元素用得很好。碳变这个设定拓展空间很大,可以轻松换演员不说,像本片这样拓展到异文化也能碰撞出新火花。这故事倒是没什么称奇的,就是一反独裁故事,揉了一些很日本的东西。

7 托尼·王大拿 看过 2020-04-10

剧集番外,倒是能看出美日两国对同一题材处理的区别。

9 豆瓣酱 看过 2020-03-23

人体任意切换,芯片永存不朽,场景又在日本,很像攻壳机动队,好过电视剧版

11 kylegun 看过 2020-03-21

外骨骼增强极道铠甲,赛博忍者箭雨烟花,无仁义纹身副本接班人肌肉对决……剧情逻辑低幼到不能细想,但动作场面不错,霓虹人民的改编果然把第一季魔改出来的兄控妹控情节继续发扬光大,不错

> 更多短评 1790条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

副本:义体置换的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

副本:义体置换的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

知行合一 2020-03-21 02:25:38

这部电影里的角色们就像开着直升机用弓箭打野猪

这篇影评可能有剧透

影片开头追逐戏的BGM里用了《傀儡谣》,可能是想致敬《攻壳机动队》。可惜这部电影比《攻壳机动队》的水平差了太多,只是一部除了开头告诉你这是赛博朋克,剩下的所有地方都不赛博朋克的"赛博朋克"动画电影。 3D投影的巨大女性招牌、混杂着汉字和日文的霓虹灯、九龙城寨式的街...  (展开)
成西 2020-03-20 05:24:02

网飞能不能对自己IP珍惜一点

先说结论:从副本第一部追过来的希望不要太高,这次售后完全不能消除副本烂尾的阴影。 看完之后觉得不对劲,分析了一下STAFF 脚本: [佐藤大]、[近藤司] 人物设定: [太田垣康男] 动画制作: [アニマ] 导演: 中島丈、岡田義之 音乐: MONACA CGスーパーバイザー: 菊地蓮 来说一下槽...  (展开)
floyd999999 2020-03-29 15:00:37

致敬而已(影评,Altered Carbon: Resleeved)

介绍一部赛博朋克风的动画,有兴趣的可以了解一下。 日本动漫《副本:义体置换》 作品类型:科幻 故事概述:黑道大佬的秘密 上映时间:2020年3月19日在美国上映 Netflix出资的原创作品,讲述“义体重置”话题,这种故事不算新鲜,关键是珠玉在前,耳熟能详的《攻壳机动队》已经...  (展开)
毒魔顾 2021-02-10 22:31:50

打折赛博朋克的风格四处招摇的平庸之作

这篇影评可能有剧透

可惜了这个画风和卡通渲染了~弥红灯闪耀,巨型投影招摇!妥妥的骚波朋克风。就连背景乐都想学攻壳机动队,但很可惜剧情和最终的动作设定都很难达到及格线~非常平庸,甚至幼稚可以说是披着少年动漫的皮幼儿的动画!故事简单俗套,人物设定装逼~细节逻辑更是一塌糊涂作为动画而言...  (展开)
妙介子 2020-12-19 22:51:53

赛博朋克就是这个味儿——《副本:义体置换》

赛博朋克就是这个味儿——《副本:义体置换》 今天聊聊电影《副本:义体置换》。 片名Altered Carbon: Resleeved (2020),别名义体置换(港/台) / 碳变 / 转变的碳元素。 在美剧《副本》两季完结后,Netflix延续《副本》的世界观,创作了一部全新动画电影《副本:义体置换》。 ...  (展开)
Zz老睡魔 2020-04-14 23:55:36

最后还是堕落了的星际战士

这篇影评可能有剧透

说好的科瓦奇回归 结果回来的是个大憨批? 第二季虚了被下了毒还能干死俩转门角斗的人 现在被划拉一下就干不过个黑帮老大了? 这个神奇的时间线 让人怀疑到底是第二季后还是一二中间 没有坡 他妹又活了?还是还没死 还没死为啥要说她救了武 莫名其妙的跨时代兄妹情 总之 被一...  (展开)
天灵没有盖 2020-03-26 17:33:49

简单思考:什么是文化输出?

这篇影评可能有剧透

虽然初中的时候看过霹雳游侠和死神,在中考完的那个暑假,我还是会看一个下午的喜羊羊和灰太狼。 等到大学毕业的时候,功夫片除了叶问系列,已经没有新上映的了。在国产动画行业蒸蒸日上的情况下,电影院里放映的国产电影,除了翻拍鲜有佳作,而“中国风”浓厚的,《寻龙诀》应...  (展开)
剑白 2020-03-23 09:58:55

令人惊叹的划水之作

这篇影评可能有剧透

是不是一说到“日本文化”,就只能想到烟花、黑道、仁义,哦,对,还有萝莉了? 在赛博朋克·堂岛之武的皮下,首先应该遵循的是《副本》的世界观逻辑,以及人物性格。 能够想象,网飞找了这一套阵容,无非是想做出一个标准的“有内味儿”的故事,但是姑且来讨论一下,对于《副...  (展开)
丶傲来国 2020-03-23 00:23:06

新瓶陈酒

电影是《副本》的衍生剧,画面配色什么的倒是没的说,处理的都挺好,但概念和剧情都很一般,先说概念,人类的意识可以数据化然后身体可以不停的更换,变向的永生,这概念不怎么新颖,《攻壳机动队》很早很早就探讨过这个话题,后来的《银翼杀手》《银翼杀手2049》也在不停的讨...  (展开)
奶总在这儿 2020-03-22 12:17:50

不错不错

金佛山结束时版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 动画不是很流畅,但是故事构思倒不错。 到了未来,人类可以使用人工躯体和记忆移植技术来获得永生。 一个黑社会组织,为了保持传统,为了让所有的人有“晋升”的空间和机会,于是要求黑社会头头必须执行真正的死亡,接受...  (展开)

> 更多影评 21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅副本:义体置换的评论:
feed: rss 2.0