副本:义体置换 Altered Carbon: Resleeved (2020)

导演: Yoshiyuki Okada / Takeru Nakajima
编剧: 佐藤大 / Tsukasa Kondo
主演: 托德·哈伯空 / 理查德·埃帕卡 / 雷·蔡斯
类型: 科幻 / 动画
制片国家/地区: 美国
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2020-03-19(美国)
片长: 74分钟
又名: 碳变(港/台) / 转变的碳元素
IMDb链接: tt9310328
5星
9.6%
4星
32.9%
3星
48.1%
2星
8.1%
1星
1.3%

副本:义体置换的短评 · · · · · · ( 全部 892 条 )

热门 /  最新 / 

8 Air 看过 2020-03-20

对臃肿的人物体态和纠结的面部线条接受无能 ,这个IP的剩余价值差不多被网飞压榨干净了吧。

6 木可流芳 看过 2020-03-19

动画化丢失的画面细节,剧情上也没能补齐,失散兄妹这种梗...๑_๑

4 恶隐息烙 看过 2020-03-24

碳变这个译名更好。作为3D动画电影一般般。不得不佩服日本人,对自己的文化传承真的是融会贯通,黑道、老式宾馆的宾客文化、以及烟花、纹身等等元素用得很好。碳变这个设定拓展空间很大,可以轻松换演员不说,像本片这样拓展到异文化也能碰撞出新火花。这故事倒是没什么称奇的,就是一反独裁故事,揉了一些很日本的东西。

3 小唧唧 看过 2020-03-22

找回了第一季的感觉,虚实、生死、赛博朋克!

1 MJØLK 看过 2020-03-26

畫面精緻,東瀛賽博龐克著實抓人眼球,但故事情節較弱,但勝在打鬥戲份多,且速、狠,狂暴血漿。影片有日、英兩種配音版本,建議選擇日語音軌,更有感覺一點。

> 更多短评 892条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

副本:义体置换的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

副本:义体置换的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

知行合一 2020-03-21 02:25:38

这部电影里的角色们就像开着直升机用弓箭打野猪

这篇影评可能有剧透

影片开头追逐戏的BGM里用了《傀儡谣》,可能是想致敬《攻壳机动队》。可惜这部电影比《攻壳机动队》的水平差了太多,只是一部除了开头告诉你这是赛博朋克,剩下的所有地方都不赛博朋克的"赛博朋克"动画电影。 3D投影的巨大女性招牌、混杂着汉字和日文的霓虹灯、九龙城寨式的街...  (展开)
芸笈制造王昊 2020-03-22 18:21:59

为什么不和他妹来一发?

这篇影评可能有剧透

战士级别的增强功能义体,雄性爆棚的荷尔蒙设置。 不知道被关在堆栈里面多久,也不知道下一个世界在哪里。 在枪林弹雨之后没理由不来一发啊?结果连个吻戏都没有。说好的黄暴呢?缺了色情的暴力显得太拘谨啊。 好吧,吉娜发现健体内的灵魂是她哥哥。 so what? 为何不来一发? ...  (展开)
言成西 2020-03-20 05:24:02

网飞能不能对自己IP珍惜一点

先说结论:从副本第一部追过来的希望不要太高,这次售后完全不能消除副本烂尾的阴影。 看完之后觉得不对劲,分析了一下STAFF 脚本: 佐藤大、近藤司 人物设定: 太田垣康男 动画制作: アニマ 导演: 中島丈、岡田義之 音乐: MONACA CGスーパーバイザー: 菊地蓮 来说一下槽点:网飞...  (展开)
小力 2020-03-27 23:14:06

副本

副本的剧看了几集就弃了,实在是没意思,但这个故事的设定是很吸引人的,有可以做的很好看的潜质。所以当看到这部动画的预告时,又有了些许期待,至少会比剧好看吧?当看完这部动漫的时候,没有什么大的惊喜,不过也基本满意。 赛博朋克的未来场景结合日本传统的视觉符号,呈现...  (展开)
天灵没有盖 2020-03-26 17:33:49

简单思考:什么是文化输出?

这篇影评可能有剧透

虽然初中的时候看过霹雳游侠和死神,在中考完的那个暑假,我还是会看一个下午的喜羊羊和灰太狼。 等到大学毕业的时候,功夫片除了叶问系列,已经没有新上映的了。在国产动画行业蒸蒸日上的情况下,电影院里放映的国产电影,除了翻拍鲜有佳作,而“中国风”浓厚的,《寻龙诀》应...  (展开)
剑白 2020-03-23 09:58:55

令人惊叹的划水之作

这篇影评可能有剧透

是不是一说到“日本文化”,就只能想到烟花、黑道、仁义,哦,对,还有萝莉了? 在赛博朋克·堂岛之武的皮下,首先应该遵循的是《副本》的世界观逻辑,以及人物性格。 能够想象,网飞找了这一套阵容,无非是想做出一个标准的“有内味儿”的故事,但是姑且来讨论一下,对于《副...  (展开)
丶傲来国 2020-03-23 00:23:06

新瓶陈酒

电影是《副本》的衍生剧,画面配色什么的倒是没的说,处理的都挺好,但概念和剧情都很一般,先说概念,人类的意识可以数据化然后身体可以不停的更换,变向的永生,这概念不怎么新颖,《攻壳机动队》很早很早就探讨过这个话题,后来的《银翼杀手》《银翼杀手2049》也在不停的讨...  (展开)
奶总在这儿 2020-03-22 12:17:50

不错不错

金佛山结束时版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 动画不是很流畅,但是故事构思倒不错。 到了未来,人类可以使用人工躯体和记忆移植技术来获得永生。 一个黑社会组织,为了保持传统,为了让所有的人有“晋升”的空间和机会,于是要求黑社会头头必须执行真正的死亡,接受...  (展开)
◢L3VELS◤ 2020-03-20 18:26:34

中二啊!

这篇影评可能有剧透

最大的槽点莫过于看它的时候有种在看日式中二漫的感觉(笑) 看完这大叔的表演就觉得有一种好似出戏又觉得合理的感觉哈哈哈。(其实就是中二吧,美剧和动漫我都看所以我可能可以接受这种糅合吧,没觉得这段到尬的程度,但中二是真的中二。) 吉娜seyou保安这里不用多说了吧,标...  (展开)
影漫博士 2020-03-19 16:52:21

Netflix《义体置换》登场,根本Cyberpunk风《人中之龙》

改编自 Netflix 自家影集《碳变》的 3D 动画《碳变:义体置换》(Altered Carbon: Resleeved)定于 19 日全球发行。 原作小说《碳变》由 Richard K. Morgan 所作,描述在未来世界中,人类的记忆跟意识可以透过储存装置「备存」大量生产,并植入可以汰换的「义体」,达到永生不...  (展开)

> 更多影评 15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅副本:义体置换的评论:
feed: rss 2.0