西藏孤儿心之旅 チベット・遥かな心の旅 ~中国~ (2018)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本 / 中国大陆
语言: 日语 / 藏语
上映日期: 2018-10-26(日本)
片长: 49分钟
暂无评分

西藏孤儿心之旅的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

5 萨乌奇 看过 2018-12-20

感谢校长这样的人付出努力,感谢爷爷奶奶们的努力,也感谢孩子们的勇敢,让故乡保留着净土的最后尊严,但是西藏人肩上的责任远远不是放下来的时候,如果事情不能解决,有一天影片中的香巴拉就免不了发生杀死母亲的新闻,那时候再怪谁,都已晚

2 Enira 看过 2018-12-15

真实的藏族社会,问题很多,只是容易被外部人的香格里拉想象而遮蔽。

4 保护我方邓老师 看过 2018-12-17

“为什么人会突然就想念谁呢?”孩子突然问了一个很哲学的问题。没有见过面,没有牵过手,没有拥抱过,但就是很想念。谁能说得清楚呢?当梅朵嘉波看到爸爸现在生活得很好的时候,她并没有怨恨他又组建了家庭生了很多孩子而抛弃她,而表现出一种放心跟祝福。我自行惭愧,换作是我,我可能会委屈会生气甚至抓狂,那些孩子他可以带在身边,怎么多我一个就不行了呢?但是这孩子没有像我这样狭隘。相对比,当曲宗看到妈妈窘迫的生活环境... “为什么人会突然就想念谁呢?”孩子突然问了一个很哲学的问题。没有见过面,没有牵过手,没有拥抱过,但就是很想念。谁能说得清楚呢?当梅朵嘉波看到爸爸现在生活得很好的时候,她并没有怨恨他又组建了家庭生了很多孩子而抛弃她,而表现出一种放心跟祝福。我自行惭愧,换作是我,我可能会委屈会生气甚至抓狂,那些孩子他可以带在身边,怎么多我一个就不行了呢?但是这孩子没有像我这样狭隘。相对比,当曲宗看到妈妈窘迫的生活环境时,她满心的心疼与理解。本想告诉母亲她长大了,这句话最后也没有说出来。都说父母对孩子的爱是无私的,但看了这个纪录片我才觉得,孩子对父母的爱才是最纯粹的。最后那打通却一直无人接听的电话,绵长的铃声听得人心碎。我开始愿意去相信,爸爸只是没有听到电话响,而不是故意不接。因为对于这些孩子们来说,这意义非凡。 (展开)

0 AilsonAir 看过 2020-02-08

越来越现代的藏区,无论是新科技的普及,还是观念的进步,但同时也在给家庭关系的变化带来新的问题。对于这些孤儿们啊,有学上,至少就是有希望。

0 kirin麒麟 看过 2020-02-15

太虐心了,里面的孩子很懂事。

> 更多短评 30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西藏孤儿心之旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西藏孤儿心之旅的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
仁青多杰 2018-12-13 11:40:14

西藏孤儿心之旅

这篇影评可能有剧透

看起来故事很感动,能看全片吗?著作能不能联系,能联系的话可以跟你下一步合作吗?我是一个注重,现代社会下父母离异后的孩子的心理状态的,好的父母可能不担心自己选择离异后的孩子的想法或困难,这是大家都应该关心的一个社会现象。大家都应该参与或关注这方面。西藏的人们...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西藏孤儿心之旅的评论:
feed: rss 2.0