续命之徒:绝命毒师电影 El Camino: A Breaking Bad Movie (2019)

5星
33.2%
4星
41.3%
3星
21.7%
2星
3.0%
1星
0.8%

续命之徒:绝命毒师电影的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

续命之徒:绝命毒师电影的短评 · · · · · · ( 全部 12301 条 )

热门 /  最新 / 

323 桃桃林林 看过 2019-10-12

似乎无法理智评价,毕竟就是一部衍生的还愿之作。无论如何,大家终于都回来了,小粉也终于有结局了。

316 张咏轩Wayne® 看过 2019-10-11

太过粉丝向,作为电影不及格,作为情怀的一次梳理,那是最好的告别,电影以小粉为主轴,做了一次全员角色的串联,老白以及各大经典配角轮番出场,好似一场一一告别的公路狂欢,一起见证小粉的成长,告别了稚气和莽撞,往事清零纷繁褪去,隐姓埋名重新为人,不得不说情怀占据主导,让经典角色同框,思绪一下子就回到几年前追剧的日子,电影中再也没有剧集里的那种热血沸腾,因为一种“生”的信仰一直在指引他,繁华落去就开始渴望宁... 太过粉丝向,作为电影不及格,作为情怀的一次梳理,那是最好的告别,电影以小粉为主轴,做了一次全员角色的串联,老白以及各大经典配角轮番出场,好似一场一一告别的公路狂欢,一起见证小粉的成长,告别了稚气和莽撞,往事清零纷繁褪去,隐姓埋名重新为人,不得不说情怀占据主导,让经典角色同框,思绪一下子就回到几年前追剧的日子,电影中再也没有剧集里的那种热血沸腾,因为一种“生”的信仰一直在指引他,繁华落去就开始渴望宁静,也更是因为失去老白这样的灵魂人物,框架和格局不得不进行降维处理,让故事落幕,让回忆安放,平和温淡的跟角色和观众告别,或许才是最好的结局吧。★★★ (展开)

175 密码有误 看过 2019-10-11

“El Camino是雪佛兰的一款车,它本是Todd的座驾,第一次出现在《绝命毒师》第五季第六集里,在《绝命毒师》第五季第十六集(即全剧最终集)里,小粉正是开着它撞破了藩篱,在夜色里遁走”~

103 痞子老九 看过 2019-10-12

标准的粉丝向电影,看得太爽了!一切都是那么熟悉!所有的狠人都出现了,老白出来那一刻真的激动到爆炸!感谢财大气粗的Netflix,感谢Vince,给剧迷们交代了一个小粉的最终结局!接下来就只剩Saul Goodman了……

70 CharlesChou 看过 2019-10-13

更像是最后一季里本应存在,但因为剧情不够好而被删除的两集。

> 更多短评 12301条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

续命之徒:绝命毒师电影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

续命之徒:绝命毒师电影的影评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

陆冠均 2019-10-13 16:25:43

《续命之徒:绝命毒师电影》:“神作”的结尾依然是神作

《绝命毒师》和《风骚律师》是我最喜欢的剧集,没有之一,它们也是极少数我认为称得上“神剧”的作品。 因此,当与之一脉相承的毒师电影《续命之徒》( El Camino: A Breaking Bad Movie)出来时,可想而知我是怎样的心情—— 光是看到“老白”沃尔特·怀特和“小粉”杰西·平...  (展开)
isaasi 2019-10-12 07:20:51

其实我不知道那些吐槽的意义在哪里

这篇影评可能有剧透

客观来说,这部片子名副其实是对电视剧的补充扩展,一如既往的文斯特征明显,连题名起得都一股浓郁的文斯味,那冒号后面的部分估计是他太了解观众心理而加的说明,意思里我跟你们报告一下我这个片子的目的就是为了补充和情怀。 红黑色的雪佛兰色其实正好是绿白主题色的对比色,...  (展开)
陆冠均 2019-10-09 15:23:36

“绝命毒师大电影”全面观影指南

本文是“有爱评论区”资深铁粉兼“毒师、律师”深爱粉 罗比亚 激情支持的“毒师大电影”线索整理分析预热帖,里面有些内容你是知道的,但相信更多是你不知道的。 我可以说,这会是网上同类文章中最全面细致的一篇,读完后,你就能顺畅、无障碍迎接本周末的毒师电影了~ 【同时附...  (展开)
大聪看电影 2019-10-14 19:11:24

电影中的彩蛋和隐喻,小粉的告别情书

有些电视剧占着有个好IP和好口碑,然后开发电影来圈钱,但像《绝命毒师》这种神剧,则是粉丝求着这部剧能再有什么动静,实名被圈钱也心甘情愿。 如今,《续命之徒》在网络首播,口碑,那当然是没话说,和电视剧一样顶到飞起。 针对于衍生作品,只要你没看过《绝命毒师》剧集,...  (展开)
维纶吃牛蛙 2019-10-13 17:43:35

电影版「绝命毒师」,粉丝挥泪,路人劝退

这篇影评可能有剧透

令人遗憾,电影版《绝命毒师》上线的当天,2019年10月11日,里面最重要的一个配角演员因脑癌离世。 演员Robert Forster,他饰演片中Ed一角。Ed明面上经营着一家吸尘器商店,私底下却另有更具盈利性的事业——给不法分子提供新的身份,就跟吸尘器的作用一样,他能把一片狼藉的地...  (展开)
suiris 2019-10-13 13:11:20

放下了,一些关于《续命之徒:绝命毒师电影》这部超长加料额外剧集的小TIPS

这篇影评可能有剧透

开头一幕是麦克和小粉最后在一起的那段时光(剧情时间线在第五季第六集第十九分钟小粉接到麦克电话之后)。偷了甲胺之后,大家起了分歧,麦克打算直接卖了分钱退出,小粉也想退出了。麦克打电话和小粉约在这个秘密接头地点,河边景色很美,河水潺潺流动,背景是麦克和小粉的车...  (展开)
Natasha 2019-12-03 10:03:45

续命之徒:如此热爱绝命毒师,因为永远成不了他

这篇影评可能有剧透

《绝命毒师》剧终7年后,出了电影版《续命之徒》(El Camino:A Breaking Bad Movie)。 上映那个月,我正在伦敦007,每天从大理石拱门出发到利物浦车站。早上的地铁也得拼命挤才上得去,车厢里都是安静又礼貌的金融城白领,而凌晨的地铁上既有疲惫而丧的伦敦通勤民众,也有大...  (展开)
架构师 2019-12-04 23:39:35

当一段往事结束,我的人生才刚刚开始。

这篇影评可能有剧透

*** 当Breaking Bad的故事已经结束,Jesse的故事才刚刚开始。*** Jesse从制毒团伙的老巢里逃出来,接下来做什么?剧情的目的性很明确,全片中Jesse只有两个念头:如何在短期内不被警察抓,如何凑到足够的钱使得长期不被警察抓。 是的,辛苦制毒、贩毒5年,赚了一千多万美元(Wa...  (展开)
红罗如 2019-10-20 12:04:09

我变成了谁

电影开场是小粉好友瘦子的高光时刻:心地和智谋全部在线。就如他送别小粉的时候说的“你是我的偶像”,瘦子“继承”了小粉最好的部分——小粉善良的天性就不必说了,随着剧集走向,小粉的智商其实也在慢慢攀升,比如用强磁铁毁证据那场,小粉是智慧担当。 回到电影,小粉到锁链...  (展开)
江流 2019-10-16 15:42:43

算是給了一個好的收尾了

这篇影评可能有剧透

《續命之徒》:7分 這是給毒師粉拍的,算是給粉絲一個好的收尾。所以本身就是極其粉絲向的電影,如果沒有看過毒師系列,就沒必要看這部電影了,完全會一頭霧水。 作為一部「網大」作品,這部《續命之徒》絕對是高水準之作。前面雖然說它是毒師的收尾,但實際上主創是用律師(《...  (展开)

> 更多影评 109篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没看过剧的觉得此片最多三分了 来自K小K 42 回应 2020-01-22
Todd变好胖 来自相忘于江湖骗子 5 回应 2020-01-22
怎么看怎么看? 来自柠檬茶 25 回应 2020-01-21
Todd Alquist是谁 来自福蝶结 2020-01-20
最终季todd团伙不是被老白一个人秒了吗? 来自dtboy 12 回应 2020-01-20

> 去这部影片的讨论区(全部200条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅续命之徒:绝命毒师电影的评论:
feed: rss 2.0