续命之徒:绝命毒师电影 El Camino: A Breaking Bad Movie (2019)

5星
31.7%
4星
41.5%
3星
22.8%
2星
3.1%
1星
0.9%

续命之徒:绝命毒师电影的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

续命之徒:绝命毒师电影的短评 · · · · · · ( 全部 18084 条 )

热门 /  最新 / 

833 安放 看过 2019-10-11

该片故事并不复杂,节奏也较为缓慢,因此虽说载体是电影,但全片更像是一集加长版的电视剧大结局。 虽说情节上有些不符合预期,但身为Breaking Bad的忠实粉丝,在看到那个人开门走出来的一刻仍会激动不已,二人在小饭馆吃饭的场景更让我不觉间就热泪盈眶。 原以为它会是一场紧张刺激的逃生之旅,但看完全片才觉得,它更像是一首回味悠长的安魂曲。 告诫我们是时候摆脱枷锁、享受生命、过好自己的人生。

742 先知Mark 看过 2019-10-11

todd 的胖脸真的略出戏

422 陆小鸟 看过 2019-10-11

看完了,放下吧。

188 CharlesChou 看过 2019-10-13

更像是最后一季里本应存在,但因为剧情不够好而被删除的两集。

128 晚不安 看过 2019-10-11

没有到狗尾续貂这么夸张,但确实食之无味、弃之可惜。还是用的电视剧的架构,而且是一集被抻长到两个小时的过渡集,没有紧张的氛围,更缺少精彩的结构。几处闪回冗长乏味,搞得情怀人物的出场也失去魅力。整部电影不值一晒,通片还没有律师第一季全黑白片头加一起气氛足。其实所有毒粉早该意识到一点:没有比第五季第十六集更好的高潮了。明天醒来我就要把这货忘得一干二净。This is not what I excepte... 没有到狗尾续貂这么夸张,但确实食之无味、弃之可惜。还是用的电视剧的架构,而且是一集被抻长到两个小时的过渡集,没有紧张的氛围,更缺少精彩的结构。几处闪回冗长乏味,搞得情怀人物的出场也失去魅力。整部电影不值一晒,通片还没有律师第一季全黑白片头加一起气氛足。其实所有毒粉早该意识到一点:没有比第五季第十六集更好的高潮了。明天醒来我就要把这货忘得一干二净。This is not what I excepted, bitch. (展开)

> 更多短评 18084条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

续命之徒:绝命毒师电影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

续命之徒:绝命毒师电影的影评 · · · · · · ( 全部 133 条 )

陆冠均 2019-10-13 16:25:43

《续命之徒:绝命毒师电影》:“神作”的结尾依然是神作

《绝命毒师》和《风骚律师》是我最喜欢的剧集,没有之一,它们也是极少数我认为称得上“神剧”的作品。 因此,当与之一脉相承的毒师电影《续命之徒》( El Camino: A Breaking Bad Movie)出来时,可想而知我是怎样的心情—— 光是看到“老白”沃尔特·怀特和“小粉”杰西·平...  (展开)
isaasi 2019-10-12 07:20:51

其实我不知道那些吐槽的意义在哪里

这篇影评可能有剧透

客观来说,这部片子名副其实是对电视剧的补充扩展,一如既往的文斯特征明显,连题名起得都一股浓郁的文斯味,那冒号后面的部分估计是他太了解观众心理而加的说明,意思里我跟你们报告一下我这个片子的目的就是为了补充和情怀。 红黑色的雪佛兰色其实正好是绿白主题色的对比色,...  (展开)
陆冠均 2019-10-09 15:23:36

“绝命毒师大电影”全面观影指南

本文是“有爱评论区”资深铁粉兼“毒师、律师”深爱粉 罗比亚 激情支持的“毒师大电影”线索整理分析预热帖,里面有些内容你是知道的,但相信更多是你不知道的。 我可以说,这会是网上同类文章中最全面细致的一篇,读完后,你就能顺畅、无障碍迎接本周末的毒师电影了~ 【同时附...  (展开)
大聪看电影 2019-10-14 19:11:24

电影中的彩蛋和隐喻,小粉的告别情书

有些电视剧占着有个好IP和好口碑,然后开发电影来圈钱,但像《绝命毒师》这种神剧,则是粉丝求着这部剧能再有什么动静,实名被圈钱也心甘情愿。 如今,《续命之徒》在网络首播,口碑,那当然是没话说,和电视剧一样顶到飞起。 针对于衍生作品,只要你没看过《绝命毒师》剧集,...  (展开)
苁蓉 2019-10-13 13:11:20

放下了,一些关于《续命之徒:绝命毒师电影》这部超长加料额外剧集的小TIPS

这篇影评可能有剧透

开头一幕是麦克和小粉最后在一起的那段时光(剧情时间线在第五季第六集第十九分钟小粉接到麦克电话之后)。偷了甲胺之后,大家起了分歧,麦克打算直接卖了分钱退出,小粉也想退出了。麦克打电话和小粉约在这个秘密接头地点,河边景色很美,河水潺潺流动,背景是麦克和小粉的车...  (展开)
Clyde 2019-10-14 19:00:20

没有了老白,小粉必须学会独自上路

看完《续命之徒:绝命毒师电影》,没有惊喜,也没有失望。文斯·吉里根主控的这部作品,《绝命毒师》的“范儿”还在,只是,这只是一个小格局的对小粉的命运的“交代”,缺少了五季《绝命毒师》对人物命运抽丝剥茧又波澜壮阔的大格局展现。 美剧《绝命毒师》第一季播出时,可谓...  (展开)
2019-10-11 18:15:42

最后走的那次关门声最轻

这句话不知道在知乎哪个刚编的段子里看来的了,但是用在这里感觉还挺合适,受限于是电影的原因,没办法做到毒师里的片头片尾呼应,至少在我看来第一幕可以是那个电焊工说我看你什么时候能认出我来,作为片头,第二幕可以是西部对决作为片头,受限于网络原因,现在没法在去截图...  (展开)
酥梨睡時 2019-10-20 12:04:09

我变成了谁

电影开场是小粉好友瘦子的高光时刻:心地和智谋全部在线。就如他送别小粉的时候说的“你是我的偶像”,瘦子“继承”了小粉最好的部分——小粉善良的天性就不必说了,随着剧集走向,小粉的智商其实也在慢慢攀升,比如用强磁铁毁证据那场,小粉是智慧担当。 回到电影,小粉到锁链...  (展开)
江流 2019-10-16 15:42:43

算是給了一個好的收尾了

这篇影评可能有剧透

《續命之徒》:7分 這是給毒師粉拍的,算是給粉絲一個好的收尾。所以本身就是極其粉絲向的電影,如果沒有看過毒師系列,就沒必要看這部電影了,完全會一頭霧水。 作為一部「網大」作品,這部《續命之徒》絕對是高水準之作。前面雖然說它是毒師的收尾,但實際上主創是用律師(《...  (展开)
Richard 2019-10-12 03:23:59

一切都回归宁静

这篇影评可能有剧透

毒师包括律师系列都有一种悠然的味道,没有刻意的冲突,就像小粉“就是想借1800块”一样(不知道这个比喻是否合理)看完之后心情特别宁静,却又想哭。 看到老朋友们一个又一个出场,真想时光回到那个在戈壁的下午在房车里cook的时光。为了家庭事业的老白,单纯小粉,那是他们最...  (展开)

> 更多影评 133篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅续命之徒:绝命毒师电影的评论:
feed: rss 2.0