好梦一日游 La belle époque (2019)

导演: 尼古拉斯·贝多斯
编剧: 尼古拉斯·贝多斯
主演: 丹尼尔·奥特伊 / 吉约姆·卡内 / 多莉亚·蒂利耶 / 芬妮·阿尔丹 / 皮埃尔·阿迪提 / 德尼·波达利德斯
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2019-05-20(戛纳电影节) / 2019-11-06(法国)
片长: 115分钟
又名: 拥抱美好时光(港) / 美好拾光公司(台) / 回忆美好公司 / 美好年代
IMDb: tt9172422
5星
27.0%
4星
53.2%
3星
18.0%
2星
1.4%
1星
0.4%

好梦一日游的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

好梦一日游的短评 · · · · · · ( 全部 8575 条 )

热门 /  最新 / 

492 你好圆啊 看过 2020-03-30

太真实了。人类根本说不清什么是爱情,也搞不懂爱情因何而起因何而灭因何存续,也根本想不明白自己为什么总是messed up。40年的回忆可以在几天内被刷新;可以爱也可以不爱,可以爱你也可以爱别人,都是自己来写剧本;重新爱上你可能只因为嫉妒;换一个人依旧会厌烦,厌烦的核心是自己……这太真实了,人性不就是这样,人生不也就这样。我时刻充满愤怒,当下整个人生的状态就使我愤怒,与别人也没有关系。我自己不好,谁... 太真实了。人类根本说不清什么是爱情,也搞不懂爱情因何而起因何而灭因何存续,也根本想不明白自己为什么总是messed up。40年的回忆可以在几天内被刷新;可以爱也可以不爱,可以爱你也可以爱别人,都是自己来写剧本;重新爱上你可能只因为嫉妒;换一个人依旧会厌烦,厌烦的核心是自己……这太真实了,人性不就是这样,人生不也就这样。我时刻充满愤怒,当下整个人生的状态就使我愤怒,与别人也没有关系。我自己不好,谁也没办法让我好起来。 (展开)

213 Florrie_likkke 看过 2019-11-09

一次成功的精神自慰,边笑边哭,结尾非常不落俗套。每次讨厌法国人讨厌到不行的时候看到这种只有法国人才能拍出来的片子的时候觉得还能再爱一下。

99 且待小僧伸伸脚 看过 2020-04-01

我无法分辨这部电影的好坏,我只是get不到笑点,也不太感冒,在我看来就是中产阶级的无病呻吟。

93 ohyoung_oy 看过 2019-12-21

太爱了!法国人把这种“科幻”常见题材摆在现实,一种有趣的“蹩脚”。我更多的是对男主的羡慕吧。羡慕他的年轻时代真切地爱过一个人,爱到四十年之后,还能继续咀嚼当年的每个细节。所以我反思自己,我认识你的那天,我还记得什么呢?我真的爱你吗?这些中老年爱情电影反复在给我强调一个道理,这辈子真的要和最爱的人在一起啊。

12 胤祥 看过 2020-05-03

2019戛纳展映。台词写得实在是精彩极了。比起类似题材的冯小刚,可以看出把一个点子开发到极致而不是用段子集的形式可以产生多大的威力。戏假情真,或曰几重的记忆重建机制,移情机制(为了出戏而再设计一段表演那段才是精华啊)等等。当然芬妮·阿尔丹实在是戏太多了,B故事虽然写得不错但是set up的时候太硬了,加之功能性太强,这几点不解决,再讨喜也进不了主竞赛啊。

> 更多短评 8575条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

好梦一日游的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

好梦一日游的影评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

舒心酱 2020-03-30 21:44:33

浪漫爱情片的外衣,温柔一刀的现实肌理

这篇影评可能有剧透

《美好年代》被网友戏称为法国版《甲方乙方》,一样的好梦一日游模式,一样以演员、编剧、导演身份造梦穿梭年代的既视感,一样的今昔对比、虚实映照。 不同的是,《甲方乙方》像是串联结构的讽喻故事合集,《美好年代》则纵贯了“中年危机”的老年延伸版本。 一个在嬉笑怒骂的...  (展开)
一个id 2020-06-02 22:55:54

浪漫和现实

看哭了,一直在哭,不知道哪里戳到了我就是很想哭,最近最喜欢的电影,什么都喜欢,剧情也喜欢,构思也喜欢,配乐也喜欢,节奏也喜欢,叙事方法也喜欢,每个人物都喜欢,点太多了不知从何说起,不喜欢电子设备不喜欢一切新东西的维克多,想要永保年轻的玛丽安娜,同样的年代我...  (展开)
罗宾汉 2021-02-17 17:34:15

控制狂导演及婚姻本质的考究

千禧年之后,准确说从《天使爱美丽》开始,法国人开始炮制出这种让精英和影评人无视,却让本地乃至全球观众都喜爱的法式商业电影。这部爱情喜剧《好梦一日游》的创意并不新鲜,很多国内观众一看就联想到《私人订制》和《甲方乙方》。不过这位法国导演却拍出了梦幻浪漫的气氛,...  (展开)
竹子 2020-05-06 19:02:08

往昔不可追

这篇影评可能有剧透

非常法国式的浪漫和文艺了。明明曾经是那样一对璧人,但最终还是互相指责怨恨,不再爱了。好奇怪是不是,这么浓烈的爱,却也有一天会消散。 老年男子重温旧梦,却被一个酷似年轻时妻子的女人唤起了全部的活力。一个明明已经显得那么无趣和面目可憎的老头子,却仿佛一夕之间又变...  (展开)
Νταγκ Τζόουνς. 2020-04-10 17:58:37

此情可待成追忆,如果回到相爱的那一天

这篇影评可能有剧透

在我们的记忆深处,潜意识总会在作祟,很多人都会有一种感觉,斜阳慵懒地穿过户牗,远处的落日正在不舍坠落,这样的一幕,总给人曾经见过的样子,而不真实和恍惚的感觉也多在日落之时发生,这是所谓心理学上的既视现象。 于是,我们总认为故地重游可以让自己找到曾经丢下的东西...  (展开)
白羊先生 2021-03-21 18:18:22

《好梦一日游》:爱是没有人能了解的东西

提到“好梦一日游”这个词,相信大多数中国人都不会陌生。从《顽主》到《甲方乙方》再到《私人订制》,我们总能够在国内的大银幕上见到这种点子。它们的故事似乎也差不多:消费者想通过某种情景再现弥补自己的人生缺憾,组织者费尽心力还原现场配合演出,故事的结尾往往也是消...  (展开)
酒仙桥14号 2021-04-29 19:48:44

揭露婚姻残酷真相,吐血安利这部口碑佳片

如果可以重返任意时代,限期一夜。 你会选择哪个时代? 相信很多人都有关于“穿越”的梦想,遗憾的是在时间机器发明出来之前,穿越只能存在于小说和幻想中。 但有那么一帮人却从“穿越”中看到了商机,他们为顾客私人定制穿越之旅。 凭借强大的演员、道具和布景场地,无论是二...  (展开)
会点儿电影 2020-04-16 17:00:02

人生不是情景扮演,每一个当下都被安排好台词,也不可能永远在重温最美好的时刻。

这篇影评可能有剧透

Antoine成立了做一家情景扮演的公司,「旧梦之夜」可以帮助顾客“穿越”回到自己想到达的任何年代,比如中世纪、二战……他们根据客户提出的要求完全还原当时的情景。 可以说Antoine的创造力是受到了一个发小Maxime的父亲Victor的影响。 Victor是一名插画师,在Antoine年少时就...  (展开)
我唔係君少 2021-02-18 17:30:52

梦·游

这篇影评可能有剧透

世界上终究是没有时光机器的,有的只是我们回忆中一遍遍铺排好的场景和台词。 失去灵感、活力和妻子的Victor,接受儿子的礼物,回到1974年那个初见的时刻,一切都很完美,可是Victor从一开始就抗拒自我催眠。但是在各位优秀演员的感染下,Victor爱上了妻子的替身,他得到了新的...  (展开)
石板栽花 2020-04-09 23:41:04

当你过得痛苦时,一定希望有人为你的人生打好草稿

当你过得痛苦时,一定希望有人为你的人生打好草稿 佛曰:“众生皆苦!”那么,真地遇到痛苦时,我们会怎么样呢?遵循佛佗的教诲,通过修行熄灭身心欲望以达到摆脱终极痛苦的目的?芸芸众生并不都有如此慧根的。不过,电影《美好年代》(La belle époque 2019)告诉我们一个简...  (展开)

> 更多影评 110篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅好梦一日游的评论:
feed: rss 2.0