中神通王重阳 中神通王重陽 (1992)

导演: 余明生
编剧: 黄翠华 / 陈静仪
主演: 郑伊健 / 罗嘉良 / 梁艺龄 / 卢敏仪 / 周慧敏 / 关礼杰
类型: 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 普通话/国语 / 粤语
集数: 20
单集片长: 44
又名: 射雕英雄传之中神通王重阳 / 中通神王重阳 / Rage And Passion
5星
18.1%
4星
40.2%
3星
36.8%
2星
4.2%
1星
0.7%

中神通王重阳的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第4集] 基= = 包子 2014-03-17 15:30
似一梦 subsasa 2010-06-04 11:02
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
[第4集] 基= = 包子 2014-03-17 15:30
似一梦 subsasa 2010-06-04 11:02
> 全部讨论2条

中神通王重阳的短评 · · · · · · ( 全部 191 条 )

热门 /  最新 / 

10 milkgreen 看过 2010-05-12

我当初是多么滴迷恋王重阳啊

2 KK Green 看过 2017-03-22

童年记忆 郑伊健帅的嘞

1 睡觉是头等大事 看过 2014-01-19

童年

5 mulay 看过 2014-12-18

武侠剧改编的经典了,不管有多少bug,当时伊面和梁的扮相、演技和剧情都对得起观众。记得最后一幕,已换成道袍的王重阳持剑回顾,回首,也无风雨也无晴,悲凉无奈袭来。多一句,这个系列南帝北丐、九阴真经都很好看,连主题曲都搭配得很好很应景。几乎是后射雕时代最好的武侠剧了

1 伊豆 看过 2017-05-03

古代人总是辣么容易产生误会,明明一两句话能解释清楚的,却要花一辈子的时间去相互怨恨。林朝英死了,谁来创立古墓派啊。

> 更多短评191条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中神通王重阳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中神通王重阳的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

ewine 2008-06-14 00:27:46

为何造化那倾城的无法挽回的演化

这篇剧评可能有剧透

也许我老了。老电影,老电视剧,老歌,在这个雨季敲打着我的心。 又到凤凰花开的时候,大雨倾盆,生不如死的期末考试,又一届毕业的时刻。在备考的间隙里,我找出小时候看过的至今仍印象深刻的TVB港剧。一边听雨,一边怀念。 因为重看胡金铨《笑傲江湖》让我燃起重看吕颂贤版...  (展开)
、沧海 2013-11-18 22:15:50

也无风雨也无晴

看完了中神通王重阳 虽然是改编的,片尾扭转太快,依旧是我记忆中的经典之一 片尾重阳耍剑的时候,出现了一首词 :回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。 再加上汉斯季末的配乐 帅的过目不忘 苏轼真乃牛B人物也,我一向喜欢他的作品 这次真是找到我最爱的词了,太喜欢词里面...  (展开)
Kikiyo 2009-08-10 13:42:19

会说话的眼睛

这篇剧评可能有剧透

不得不说,很喜欢郑伊健演出的王重阳。因为他有一双会说话、有感情的眼睛。 在郑伊健饰演的王重阳的眼睛里,我看到了很多。 比如,快乐。从小住在山上,与狼作伴的乡下小子。快乐得不得了。在他时常弯弯的眼睛里,可以看到的是他的无忧无虑。 比如,孝顺。照应精神失常的义...  (展开)
ida 2012-07-29 12:37:41

程若诗,霍无双,林朝英

程若诗,贤德,清纯,让人着迷。 霍无双,单纯,甜美,让人向往。 林朝英。隐忍,深情,让人感动。 如果说三位女子谁最动人,我会选择林朝英。用情致深,重情重义。 但依照世人的标准,程若诗是最好的妻子,霍无双是最好的恋人,林朝英只能作一知己。所谓知己,就是用来孤独...  (展开)
Kikiyo 2009-08-10 13:41:12

大男人?小男人?

这篇剧评可能有剧透

这2天继续看我的《王重阳》,92年的一部片子。那时电视台连播的时候,我还在读书。放学回家偶尔瞄过2眼,就知道我是很喜欢这部片子的,只是没有机会一饱眼福。 言归正传。让我印象深刻的部分还有如下. {误会} 随着2人的感情迅速升温,迎来2人感情的高潮。 争吵都是来自...  (展开)
嘻嘻 2018-01-17 02:00:31

最帅王重阳

真是童年回忆呀,当年超爱这部电视剧。王重阳和林朝英真是男才女貌呀,养眼。这么多年过去了结局都不记得了但是朝英一夜白发这个情节印象很深,这也是为什么我对这一对的关注很多的原因。强强CP两人又很倔误会互伤是肯定少不了的,编剧强大的给了道观成亲情节但是历史告诉我们...  (展开)

> 更多剧评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中神通王重阳的影评:
feed: rss 2.0