奇幻人间世的剧评 (3)

低配玛丽苏魔王 2017-12-06 13:48:27

爱看人妖小说的毒蛇精霸占老实人的故事

这个片子就告诉我们: 老实人老好人其实是最受欢迎的,渣男怎么都泡不到的女妖精会主动追求他们。 但是要是长得帅有特长的老实人,不是丑&各方面都平庸。 以及看着豪放任性的女妖精其实可能是超级善良的,看着端庄大方的其实可能充满心计十分恶毒。——当然老实人往往区分...  (展开)
扫眉才子 2019-09-08 12:33:09

期待唯美奇幻仙凡绝恋的可以劝退了。

这篇剧评可能有剧透

作为资深小众病友,一向热衷反转剧情。 因「男主不爱白蛇爱青蛇」这一颠覆性设定,兴致勃勃去刷了这部三十高龄的玄幻剧,未料竟目睹了一部集姐妹阋墙兄妹乱X狗血之大成的暗黑家庭伦理剧。 需要科普的是,此剧纯属TVB原创,除了色系重合,和大众熟知的「白蛇传」完全区别开来,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Cloverlong 2017-06-18 15:15:51

空对着,山中高士晶莹雪,终不忘,世外仙姝寂寞林。

编导算是另辟蹊径,不同于传统的白蛇传,剧中男主人公是许仙+宁采臣+贾宝玉的合体,带点脂粉气的书生,爱上的是青蛇,仍是和白蛇生儿育女。能看出编剧刻意制造情感矛盾戏剧冲突想要把故事探讨得很深入,但可能是时代局限性,到最后也没有把爱情说明白,如今看来主题更像是历经...  (展开)

订阅奇幻人间世的剧评