奇幻人间世 奇幻人間世 (1990)

导演: 王天林
主演: 吴岱融 / 邵美琪 / 陈美琪
制片国家/地区: 香港
语言: 普通话/国语 / 粤语
首播: 1990
集数: 20
单集片长: 43分钟
5星
20.0%
4星
42.0%
3星
36.0%
2星
2.0%
1星
0.0%

奇幻人间世的分集短评 · · · · · ·

奇幻人间世的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

1 猫龟崽子喷喷香 看过 2011-05-28

尽管吴岱融有点肥 但是还是不影响整部片的浪漫气息 个人觉得比叶童版的白蛇传好多了……

0 低配玛丽苏魔王 看过 2017-12-06

真·心计绿茶婊心计素素&看似任性实则非常善良圣母的青青&优柔寡断只有长得好看的老实人宁丹,灰常好的剧情了。邵美琪一张成熟脸也有年轻的时候。演青蛇文明的陈美琪这里面演白蛇,好玩。吴岱融和梁朝伟一起出道的绝代双骄,演逍遥侯演技也很好,现在那么不出名,令人唏嘘

0 HelenHan(倚风) 看过 2011-02-24

不知道为什么会找出这部来看,是有人推荐了它的主题曲?/恩,我相信是因为主题曲

1 回憶 看过 2014-03-22

陈美琪 Android

1 Loliris 看过 2012-06-01

融融好帅,美琪好美哦。剧情太狗血了。冲人去的

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奇幻人间世的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

奇幻人间世的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

低配玛丽苏魔王 2017-12-06 13:48:27

爱看人妖小说的毒蛇精霸占老实人的故事

这个片子就告诉我们: 老实人老好人其实是最受欢迎的,渣男怎么都泡不到的女妖精会主动追求他们。 但是要是长得帅有特长的老实人,不是丑&各方面都平庸。 以及看着豪放任性的女妖精其实可能是超级善良的,看着端庄大方的其实可能充满心计十分恶毒。——当然老实人往往区分...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Cloverlong 2017-06-18 15:15:51

空对着,山中高士晶莹雪,终不忘,世外仙姝寂寞林。

编导算是另辟蹊径,不同于传统的白蛇传,剧中男主人公是许仙+宁采臣+贾宝玉的合体,带点脂粉气的书生,爱上的是青蛇,仍是和白蛇生儿育女。能看出编剧刻意制造情感矛盾戏剧冲突想要把故事探讨得很深入,但可能是时代局限性,到最后也没有把爱情说明白,如今看来主题更像是历经...  (展开)

> 更多剧评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅奇幻人间世的影评:
feed: rss 2.0