第一头牛 First Cow (2019)

导演: 凯莉·莱卡特
编剧: 乔纳森·雷蒙德 / 凯莉·莱卡特
主演: 约翰·马加罗 / 奥赖恩·李 / 勒内·奥贝尔若努瓦 / 托比·琼斯 / 艾文·布莱纳 / 斯科特· 谢泼德 / 加利·法梅尔 / 莉莉·格莱斯顿 / 阿莉雅·肖卡特 / John Keating / 戴兰·史密斯 / Manuel Rodriguez / 克雷顿·尼姆罗 / Jared Kasowski / 杰布·贝里耶 / 托德·罗宾森 / 特德·鲁尼
类型: 剧情
官方网站: https://a24films.com/films/first-cow
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-08-30(特柳赖德电影节) / 2020-07-10(美国)
片长: 122分钟
又名: 初生之犊(台)
IMDb链接: tt9231040
5星
16.3%
4星
52.8%
3星
26.4%
2星
3.4%
1星
1.1%
好于 54% 剧情片

第一头牛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第一头牛的短评 · · · · · · ( 全部 1955 条 )

热门 /  最新 / 

58 线性代数 看过 2019-09-30

人美心善的厨子小哥遇上向往田园的圈钱奇才,偷奶做饼是合作无间,流离失散仍情比金坚,可惜梦碎魂销一场空,徒留白骨成双叹无常

26 舌在足矣 看过 2019-09-27

西部网红甜品店创业史。万万没想到居然是一部非常温情的buddy movie,并且还是很罕见的以华人作为主角之一的西部片。整体的调调太喜欢了,几场戏的调度看着更是享受

10 胤祥 看过 2020-02-23

#70th Berlinale#主竞赛国际首映。特柳赖德电影节首映。聚焦1820年代俄勒冈地区,白人“Cookie”和华人“King-Lu”之间的兄弟情谊,影片至多能算是“西部题材”,写西部的日常生活,两位“死得同穴”的准基友实在是讨喜(不过华人这个角色英语是太流利和没口音了点),有不少相当有趣的细节引人发笑。慢慢悠悠之外,视听风格还体现在常见的提喻修辞(部分代整体),还颇用了一些转移注意力的景深... #70th Berlinale#主竞赛国际首映。特柳赖德电影节首映。聚焦1820年代俄勒冈地区,白人“Cookie”和华人“King-Lu”之间的兄弟情谊,影片至多能算是“西部题材”,写西部的日常生活,两位“死得同穴”的准基友实在是讨喜(不过华人这个角色英语是太流利和没口音了点),有不少相当有趣的细节引人发笑。慢慢悠悠之外,视听风格还体现在常见的提喻修辞(部分代整体),还颇用了一些转移注意力的景深镜头调度技巧(门框窗框的使用等)。美服化道下了大工夫,摄影使用4:3画幅,相应地也更多地把焦点放在人物而不是风景上。华裔担任双男主之一的西部题材恐怕是相当少见。 (展开)

11 TWY 看过 2019-09-29

第二遍:食物(生存)的政治。如果说第一遍是被雷查德创造的罕见角色而震惊,津津有味地看着他们活在银幕中,这一遍小荧幕中则更被最后半小时宿命般的段落所打动。// 雷查德在此达到了某种饱满的平衡,真挚的情谊与牛奶饼干的美味,在这鲜活又野蛮的密林中激起悠长的好奇心,幽默(!)又为所有的精疲力尽添加了轻盈与忧愁。

7 天马星 看过 2020-07-13

可能是今年看得最舒服的片子了,虽然是个悲剧,但被导演处理得温柔轻盈,带给我们一个完全不同于《荒野猎人》的西部往事,这个生同裘死同穴的故事如同《幸福的拉扎罗》里黄粱一梦一样都有着超凡脱俗的诗意。

> 更多短评 1955条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第一头牛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第一头牛的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

TWY 2020-07-11 19:41:11

雷查德的速度

这篇影评可能有剧透

去年在纽约电影节首映看完就深深着迷于雷查德的这部新作,昨天在VOD平台上线后立刻再看了一遍,依旧动人无比。 有剧透 在凯莉·雷查德重返美国西进运动史的新作《第一头牛》中,资本主义与美国梦的萌芽在几块金黄色的奶油饼干中骤然升起,也快速地在树干的断裂和几声枪响之间消...  (展开)
郭连凯 2020-07-12 20:29:01

Bird a nest, spider a web, man relationship.

这篇影评可能有剧透

当我们谈论一个好的电影结尾的时候,我们在谈论什么? 是戛然而止,留下一个充满解读空间的谜? 还是惊人反转,推翻之前的所有铺垫和情节? 抑或是…突然升华,将整部电影提升到另一个层次? 不得不承认,这些结尾都能够给观众以强烈的感官刺激,觉得好,那是理所应当的。 但第...  (展开)
吃电影的番茄 2020-07-12 05:17:01

【翻译】:来自牛的窥视,对谈导演凯莉雷查德

在MUBI的这篇文章中,美国导演凯莉将会谈到她的新片《第一头牛》,她会谈到拍摄地点的寻找,指导动物演员,以及美国资本主义等方面的问题。 原题目: The Cow's Gaze: A Conversation with Kelly Reichardt 原作者: [Pedro Emilio Segura Bernal] 原文网址:[https://mubi.com...  (展开)
罗宾汉 2020-07-19 22:42:50

极简手法受制于戏剧化的原著而无法完全舒展

这篇影评可能有剧透

朴实低调的美国独立电影导演凯莉·赖卡特(Kelly Reichardt)向来以拍摄女性题材而备受关注,《温蒂和露西》算是较多观众熟知的一部,而此后的《米克的近路》和《某种女人》更是坦然地露出女性主义的尖锐锋芒。不过,资深影迷一定不会忘记,她早期是凭一部描写男性情谊的细腻作...  (展开)
妳的世界几点 2020-07-20 17:22:55

温柔男子,蛮荒生活

这篇影评可能有剧透

长镜岿然不动,巨轮横穿银幕。资本主义的现代气息就这样悄无声息的扑面而来。 《第一头牛》的开场就在提醒我们的处境:我们在21世纪——一个资本横行,物欲横流的时代。 可电影真正的背景却是19世纪20年代的俄勒冈——美洲西北部,土著印第安人的聚集区,一个野性和粗鲁滋生的...  (展开)
看电影看到死 2020-07-21 22:57:08

这部有魔力的“新”电影,祭出年度最美结尾

晨间的郊外,一只黑狗在泥地上漫无目的地嗅探,相隔不远处的女人则捡拾摆弄着石子,画面恬静怡人。没过多久,黑狗似乎嗅到了什么,不停地摇摆着尾巴。 跟在黑狗后面的女人发现情况后随即将黑狗轰到一旁,她拨开松软的泥土,发现早已化骨的头颅。她继续小心翼翼刨土,直到两具完...  (展开)
陀螺电影 2020-07-14 21:11:23

凯莉·雷查德的电影风格,《第一头牛》中真实生活空隙的延宕

这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号:陀螺电影(微信号:toroscope) 作者:鲜有废客 一个白人厨子,一个中国商人,相逢于1820年代的美国小镇,因为一头奶牛,两人发家创业,摆起地摊,售卖糕点;但也因为这次铤而走险的商机,令他们走向不归路。 影片[《第一头牛》]用一则少见的西部故事,...  (展开)
西风独自凉 2020-07-22 00:43:47

死亡也无法把他们分开

凯莉·赖卡特是当今世界影坛最重要的女导演之一,在评论界享有盛誉,普通观众却知之甚少。 1994年,29岁的凯莉捧出处女作《野草蔓生》:一个女孩厌烦一成不变的生活,公路那么长,她想去看看,路上偶然结识了一个同样冲动的男孩。 表现亡命鸳鸯的公路片,人们首先会想到《雌雄...  (展开)
Hancock 2020-07-19 12:07:43

cow

这篇影评可能有剧透

颠沛流离中偶遇,一个具有国际视野,一个具备专业技能,受到ancient Chinese secret的启发,借取暴戾且文艺之领主的“天使奶投”,哥俩在失魂落魄的丰饶之野开创了“独角兽”事业。 可是,谁动了我的奶啰?!土豪领主发动追讨,难兄难弟不离不弃曝尸荒野…… 影片之出彩在于每...  (展开)
Kieslowski. 2020-07-24 10:54:17

田园牧歌洗刷淘金印象

这篇影评可能有剧透

文丨Kieslowski. 首发丨[幕味儿] 偏远的树林里女孩带着小狗踱步,敏锐的小狗很快嗅到了不寻常的气味,柔软的泥土和掩盖在上面的枯叶被它和女孩刨开,两具完整的骨骸出现在画面中,俨然已分辨不清到底被掩埋了多久... 凯莉·雷查德的新作《第一头牛》就这样以女孩与狗的出现和4:...  (展开)

> 更多影评 33篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第一头牛的评论:
feed: rss 2.0