恭喜八婆 (2019)

导演: 彭浩翔
编剧: 彭浩翔 / 刘翁
主演: 陈逸宁 / 陈静 / 梁咏琪 / 林兆霞 / 徐天佑 / 陈奂仁 / 林雪 / 丁可欣 / 谢贤 / 谷祖琳 / 杨千嬅 / 梁洛施 / 邹凯光 / 欧阳仲豪 / 邵音音 / 曾国祥 / 郭奕芯 / 汤加文 / 陈康荣 / 马槜铿 / 黄卓帆 / 李宇轩 / 霍俊邦 / 司徒慧焯 / 刘翁 / 杨柳青
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2019-01-31(香港)
片长: 90分钟
又名: Missbehavior
IMDb链接: tt9638206
5星
4.6%
4星
8.2%
3星
36.1%
2星
35.3%
1星
15.8%
好于 7% 喜剧片

恭喜八婆的短评 · · · · · · ( 全部 492 条 )

热门 /  最新 / 

19 PCMyAss 看过 2019-02-01

像那種團建的時候一幫人用半個小時瞎特麼排出來的小品⋯

8 不良生 看过 2019-06-16

情敌可以联手,老友可以回头,同志恋人可以牵手,最佳损友可以聚首,希望藉一瓶人奶,所有破裂的关系仍可向前走。

5 Count Dracula 看过 2019-02-01

感觉就是一个段子拼出来的喜剧片,虽然依然还有彭浩翔式的贱,但是贱的不怎么有趣。全片最精彩的就是林雪的暴躁老板了。

0 你的益达 看过 2019-06-18

低俗烂梗里最见“后现代”真情,beerbeer熊实在温暖入肠。

0 凌睿 看过 2019-06-19

仍然是彭浩翔的风格,低俗、荤段子、屎尿屁,最后再来点正能量。 幼儿园小男孩“捏波”的梗最好笑,一语双关,彭浩翔的惯用手法。 同时也说明:如果你人很色情,那你看什么都很色情。重要的不是事情本身,而是你看它的角度。 把“偷人奶”作为主线剧情也是脑洞大开,想象力很丰富。 想法很大胆,可惜平庸的剧本无法支撑起这个想法,只剩下了打擦边球和卖肉,论深度远不如《青春梦工厂》,论尺度也远不如《王牌贱谍》之类的性喜... 仍然是彭浩翔的风格,低俗、荤段子、屎尿屁,最后再来点正能量。 幼儿园小男孩“捏波”的梗最好笑,一语双关,彭浩翔的惯用手法。 同时也说明:如果你人很色情,那你看什么都很色情。重要的不是事情本身,而是你看它的角度。 把“偷人奶”作为主线剧情也是脑洞大开,想象力很丰富。 想法很大胆,可惜平庸的剧本无法支撑起这个想法,只剩下了打擦边球和卖肉,论深度远不如《青春梦工厂》,论尺度也远不如《王牌贱谍》之类的性喜剧。 女作家冲厕所的片段太低俗了,而且还不好笑,不知道拍这段的意义是什么,完全可以去掉。 (展开)

> 更多短评492条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恭喜八婆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

恭喜八婆的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

江流 2019-02-13 14:01:51

明明可以是香港昆汀,如今卻成為了另一個王晶

这篇影评可能有剧透

這部電影我原本想給2分,想了想在電影邏輯上它至少比【如珠如寶】正常一點,那就加1分吧。 之前就說過,【棟篤特工】的成功,讓很多電影人都蠢蠢欲動想分一杯羹,沒想到彭浩翔也也按耐不住。在看電影之前我努力提醒自己,不要把它當作彭浩翔作品,單純當一部賀歲片看吧,結果發...  (展开)
郡君 2019-06-23 21:40:51

恭喜八婆

这篇影评可能有剧透

手机聊天群组「八婆」是由六个女生及两个男生组成,他们曾经一度很亲密,但因為当中的督察 May 发现自己男友和闺密陈逸寧有一腿;网络红人大波莲又将眾人的感情秘密写成书发表,种种原因,让这个群体的人愈分愈散,慢慢不再在群组中发言,最后让这个群组在手机中愈沉愈底。 直...  (展开)
月白 2019-06-22 17:18:23

时代神经

这篇影评可能有剧透

最近看了两部香港喜剧,一部是吴镇宇主演,陈咏燊导演的《逆流大叔》,另一部就是这部彭浩翔导演的《恭喜八婆》。 《逆流大叔》反映了香港精神,亦得到了香港电影发展基金的支持。故事谈不上太有新意,但编剧功底相当扎实,演员演技也在线。毕竟陈咏燊曾是马伟豪的御用编剧,21...  (展开)
游侠一笑 2019-06-17 03:26:41

恶俗、无聊、炒冷饭

一瓶人奶引发的荒诞闹剧。彭浩翔爱玩恶趣味,这次玩人奶,但玩得还是不够极致,要知道内地早几年就已经出现酒楼有菜式以人奶为卖点,然后各种人奶在网上销售,甚至还有人奶是可以供买家亲口从哺乳妇女身上吮吸,还美其名曰有些病人需要补充营养才吸食人奶。当时的媒体争议很大...  (展开)
chanchanchan 2019-06-15 22:27:45

观后感

作为一部短时间筹划自资的电影来说,其实都算不错啦,起码能令我觉得有笑位和感动位。 当然对比彭导之前作品,笑位没那么密集,纯粹只为了满足自身的屎尿屁,而且在八婆们寻找人奶中没有经历什么困难重重的难关令我很难投入当中,这也算是此片有瑕疵的地方。 当然值得称赞是彭...  (展开)
yokohama 2019-02-20 18:18:52

《恭喜八婆》观前

题目是“《恭喜八婆》观前”,那么其实这篇影片和电影本身没有太大的关系。 2019年元宵节前一晚,L同学在群里说要去看《恭喜八婆》。雖然我是很支持彭導的,但這部電影的口碑實在是太差——豆瓣只有5.5,WMOOV更是破天荒的只有3.5/10分。所以我一時間竟懷疑L同學是不是經受了什...  (展开)
以乐天下 2019-06-18 23:17:04

港片新赏之恭喜八婆

2019/6/18 星期二 晴 这部戏我一直关注着,关注就是等着出资源的意思。上一部关注的港片是《逆流大数》。关注《逆流》,是因为他口碑上佳;关注《恭喜八婆》,单纯是因为这个导演是,彭浩翔。 老实说,彭浩翔早期的几部作品比现在的几部来的要优秀...  (展开)

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恭喜八婆的评论:
feed: rss 2.0