恭喜八婆 (2019)

导演: 彭浩翔
编剧: 彭浩翔 / 刘翁
主演: 陈逸宁 / 陈静 / 梁咏琪 / 林兆霞 / 徐天佑 / 陈奂仁 / 林雪 / 丁可欣 / 谢贤 / 谷祖琳 / 杨千嬅 / 梁洛施 / 邹凯光 / 欧阳仲豪 / 邵音音 / 曾国祥 / 郭奕芯 / 汤加文 / 陈康荣 / 马槜铿 / 黄卓帆 / 李宇轩 / 霍俊邦 / 司徒慧焯 / 刘翁 / 杨柳青
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2019-01-31(中国香港)
片长: 90分钟
又名: Missbehavior
IMDb: tt9638206
5星
4.1%
4星
9.2%
3星
38.1%
2星
35.5%
1星
13.1%
好于 8% 喜剧片

恭喜八婆的短评 · · · · · · ( 全部 1384 条 )

热门 /  最新 / 

31 赟枭 看过 2019-01-31

彭浩翔对香港真的爱的很深,别再北上了,就在香港拍自己喜欢的。电影里楼宇之间的人物特写穿插很有新意。

5 朝暮雪 看过 2019-06-19

仍然是彭浩翔的风格,低俗、荤段子、屎尿屁,最后再来点正能量。 幼儿园小男孩“捏波”的梗最好笑,一语双关,彭浩翔的惯用手法。 同时也说明:如果你人很色情,那你看什么都很色情。重要的不是事情本身,而是你看它的角度。 把“偷人奶”作为主线剧情也是脑洞大开,想象力很丰富。 想法很大胆,可惜平庸的剧本无法支撑起这个想法,只剩下了打擦边球和卖肉,论深度远不如《青春梦工厂》,论尺度也远不如《王牌贱谍》之类的性喜... 仍然是彭浩翔的风格,低俗、荤段子、屎尿屁,最后再来点正能量。 幼儿园小男孩“捏波”的梗最好笑,一语双关,彭浩翔的惯用手法。 同时也说明:如果你人很色情,那你看什么都很色情。重要的不是事情本身,而是你看它的角度。 把“偷人奶”作为主线剧情也是脑洞大开,想象力很丰富。 想法很大胆,可惜平庸的剧本无法支撑起这个想法,只剩下了打擦边球和卖肉,论深度远不如《青春梦工厂》,论尺度也远不如《王牌贱谍》之类的性喜剧。 女作家冲厕所的片段太低俗了,而且还不好笑,不知道拍这段的意义是什么,完全可以去掉。 (展开)

8 隐形的人 看过 2019-02-14

最后那段独白特别好,彭浩翔的情怀。这是真正的香港精神,电影拍我城。

6 m89 看过 2019-06-18

这是拍给杜汶泽看的吧…结尾居然要靠MV配鸡汤来凑数…平平无奇又波涛汹涌的屎尿屁喜剧,彭浩翔已经开始在叶念琛的边缘疯狂试探了。

1 你的益达 看过 2019-06-18

低俗烂梗里最见“后现代”真情,beerbeer熊实在温暖入肠。

> 更多短评 1384条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恭喜八婆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

恭喜八婆的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

江流 2019-02-13 14:01:51

明明可以是香港昆汀,如今卻成為了另一個王晶

这篇影评可能有剧透

這部電影我原本想給2分,想了想在電影邏輯上它至少比【如珠如寶】正常一點,那就加1分吧。 之前就說過,【棟篤特工】的成功,讓很多電影人都蠢蠢欲動想分一杯羹,沒想到彭浩翔也也按耐不住。在看電影之前我努力提醒自己,不要把它當作彭浩翔作品,單純當一部賀歲片看吧,結果發...  (展开)
月白 2019-06-22 17:18:23

时代神经

这篇影评可能有剧透

最近看了两部香港喜剧,一部是吴镇宇主演,陈咏燊导演的《逆流大叔》,另一部就是这部彭浩翔导演的《恭喜八婆》。 《逆流大叔》反映了香港精神,亦得到了香港电影发展基金的支持。故事谈不上太有新意,但编剧功底相当扎实,演员演技也在线。毕竟陈咏燊曾是马伟豪的御用编剧,21...  (展开)
归来少年 2019-07-05 00:32:21

谁动了香港人的奶——写在7月4日

这篇影评可能有剧透

恭喜八婆 彭胖在松散的结构里,暗含了一个P:香港人,你的奶丢了。 谁弄丢了香港的奶?被资本(家)喝了-片中喝了奶的是四哥,资本家代表。代表只愿意投资一些虚拟的,脱离实业的,项目还不在香港(去到南半球了),不再肯踏实工作整天只会打高尔夫的资本家,喝完还打包带走,...  (展开)
umbfox 2019-07-15 01:54:27

一瓶平凡的“人奶”,引出一堆平凡而又好笑的故事,可以算是最生活的生活片了

这篇影评可能有剧透

首先,我看的很开心,很好笑。我最喜欢的一点是,非常生活化。以前,电影会分为动作片、警匪片、武侠片、爱情片等等。有一种叫做生活片,80/90年代港产片很多生活片题材的。现在越来越少了。可能是因为盗版的原因吧,人们为了看效果才会去电影院,否则在家看盗版了。我很喜欢看...  (展开)
肥明 2019-08-23 01:03:32

香港IIB 级神片

这篇影评可能有剧透

本来是打算当作肥皂剧来看的,可是看完后竟吐不了糟,低级趣味中满满的都是正能量,彭导不愧是肥明最喜欢的导演之一。 这部影片不适合青少年和儿童观看,并不是说里面有什么露骨镜头,而是台词确实有些“低俗”,对青少年和儿童的价值观可能有些影响。 对于成年人来说本片无疑...  (展开)
云寒水帆 2020-05-18 10:21:39

不符合彭导的水准

和我想象中的不要一样,这部电影感觉实在不符合彭浩翔导演的水准,想想以前的《买凶拍人》、《大丈夫》哪一部不是看得津津有味,一刷之后还能二刷而这部电影基本就想全程快进,除了符合彭导的屎尿屁梗之外我真的很难看到一点彭导的影子。 当然这部电影完全不能和彭导之前的电影...  (展开)
Namo看世界电影 2019-09-01 11:45:34

有点欢乐的电影

听这名字,你会对电影失去兴趣,但是看过之后你会觉得,很彭浩翔。本片是彭浩翔——《恭喜八婆》指导,与2019年香港贺岁档上映的电影,作为喜剧,本片还挺适合贺岁。故事简单来说是由一瓶母乳引发的一个小危机,然后一群朋友群策群力去挽救这次丢奶的危机。在挽救危机的过程中...  (展开)
人x太多 2019-08-12 17:47:33

一场闹剧

唯一优点:节奏感不错。 难堪的地方比较多,有两点比较致命,一个是没有脱离屎尿屁去做段子,关于屎的那段还挺恶心,一个是用异性情侣的肉麻日常套在同性身上,不知道是博眼球还是想揶揄什么,也拍得挺恶心,这两个元素的切入可能是导演为观众准备的尿点,用心良苦。 剧情走向...  (展开)
郡君 2019-06-23 21:40:51

恭喜八婆

这篇影评可能有剧透

手机聊天群组「八婆」是由六个女生及两个男生组成,他们曾经一度很亲密,但因為当中的督察 May 发现自己男友和闺密陈逸寧有一腿;网络红人大波莲又将眾人的感情秘密写成书发表,种种原因,让这个群体的人愈分愈散,慢慢不再在群组中发言,最后让这个群组在手机中愈沉愈底。 直...  (展开)
游侠一笑 2019-06-17 03:26:41

恶俗、无聊、炒冷饭

一瓶人奶引发的荒诞闹剧。彭浩翔爱玩恶趣味,这次玩人奶,但玩得还是不够极致,要知道内地早几年就已经出现酒楼有菜式以人奶为卖点,然后各种人奶在网上销售,甚至还有人奶是可以供买家亲口从哺乳妇女身上吮吸,还美其名曰有些病人需要补充营养才吸食人奶。当时的媒体争议很大...  (展开)

> 更多影评 18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

开头梁咏琪生闺蜜的气 来自孟烦了 2021-04-02
彭郎才尽 来自穷鬼 8 回应 2020-11-29
在商场挤奶 来自徐文文./ 2020-11-04
这妹纸长得有点像陈娇恩啊 来自小康的漏网之鱼 2 回应 2020-08-11
烂gag也太多了吧 来自十年从未爱错 1 回应 2019-11-05

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恭喜八婆的评论:
feed: rss 2.0