一代皇后大玉儿 一代皇后大玉兒 (1992)

导演: 李岳峰
主演: 潘迎紫 / 尔冬升 / 刘青云
类型: 剧情 / 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 台湾
语言: 普通话/国语
首播: 1992-05-14
集数: 44
单集片长: 50分钟
5星
22.2%
4星
48.6%
3星
27.1%
2星
1.6%
1星
0.5%

一代皇后大玉儿的分集短评 · · · · · ·

一代皇后大玉儿的短评 · · · · · · ( 全部 655 条 )

热门 /  最新 / 

0 吴小爬 看过 2012-09-09

印象最深的就是潘迎紫滴美啦!

0 咖喱咖喱饭❤ 看过 2010-08-11

大美女!

0 猫龟崽子喷喷香 看过 2011-08-06

童年啊 我的童年

0 Fan 看过 2010-02-10

大概一直记得就只是这个大玉儿

3 🌙e-L°。 看过 2011-01-24

omg 经典啊.. 自此尔冬升=多尔滚在我心= _ =

> 更多短评655条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一代皇后大玉儿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

一代皇后大玉儿的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

巴黎之火 2009-01-29 14:44:39

尔冬升

前两天看电影《画魂》,勾起了对尔东升叔叔沉渣泛起的兴趣。 我看过他演得三部戏里面,这叔叔都是一副深情倒霉蛋儿的德行——与女主角真心相爱,但是受到世俗或情势的阻隔不能长相厮守。叔叔皱着硬英挺的浓眉抿着嘴唇一副忍辱负重的模样默默等待。不离不弃的守护在心爱的女人...  (展开)
kikyou 2012-11-15 01:50:53

一篇煽情的短评

记得很小很小的时候看过此片,但是只有朦胧的印象。这几天重看,完全耳目一新,不同的阶段不同的视角总有新的感受。 只想说说这个故事的情感主线。开端发生在一片茫茫沙漠,一个小女孩救了一个迷路的小王爷,从此拉开了他们纠缠一生剪不断又放不开的爱情悲喜剧。 悲,因为从小...  (展开)
良辰 2009-02-19 00:35:08

一代皇后

因为看一个娱乐节目 看到了有人采访潘迎紫 当时就惊艳到了 那么漂亮 就找她的资料 居然儿时看的经典之作,都是她主演的 一代女皇、一代皇后大玉儿 不禁感慨 我是一个念旧的人 在如今的时尚潮流中混迹了很久很久 而今天,找来了那些老片子看 心里很痛 听到一大皇后大玉儿的主题...  (展开)
马特 2008-04-22 20:40:08

有点苦情,不够成熟的人看不懂~~~

《新白娘子传奇》火的那个年头,高胜美的一曲"千年等一回... ..."可谓响彻大江南北。 而同年代里,另外的一部台湾清宫戏《一代皇后大玉儿》虽然不及《新》剧来得出名,却在我的童年留下了些许印像。 今天,用一种成年人的眼光来看《大玉儿》一剧,颇为感慨,大玉儿和多...  (展开)
潜水钟与蝴蝶 2010-02-02 22:57:59

相思比梦长-------- 一代皇后大玉儿

在上小学的时候看过,但是零零星星的看,而且记忆也在成长过程中越来越淡,直至今日,完全忘记了。这次很偶然的机会听到里面的片尾曲,很有味道的一首歌曲,所以就把电视剧找来重温一遍,才发觉很多事情很多情节只有今日的我才能看懂,才能明白,才能领悟。 原来爱情,不是要...  (展开)
iris 2009-04-08 15:59:41

皇太极之死

很古老的一部片子了。我印象最深的是,皇太极是被一个暗恋大玉儿的太监打死的,很有创意的死法,历史学家们看了估计要吐血。  (展开)
布木布泰 2008-05-04 02:43:50

残缺美

很小就看过这部连续剧。当时最喜欢多尔衮,喜欢他儒雅,稳重,痴情,相信看过这部电视剧的人都会为之倾心。大玉儿的聪颖,精明,善良让我向往。剧里他俩从小青梅竹马,可惜最终没有在一起。每次看到夕阳中,多尔衮断气的场景,最后一集大玉儿指着一只老鹰说:“看,多尔衮...  (展开)
无事生非 2010-03-14 13:04:12

大玉儿潘迎紫

小时候没看过,只看过孝庄秘史,算是我看的最好的戏说剧之一。最近重看,其实只是想看看潘迎紫,因为我本身对这个故事没有兴趣,对孝庄也没有好感。不过感觉总体没有孝庄拍得好,看完孝庄看这个有一种很别扭的感觉。各个方面都没有可比性,包括最受好评的尔冬升,感觉都没有狮...  (展开)
SONE 2012-06-17 00:40:26

20年后重观大玉儿

小学看过的,估计重看的姑娘们小子们都已经年过30,开始怀旧了。 潘迎紫的大玉儿深入人心。活泼有灵气。 多尔衮和金庸笔下的萧峰一样是我最喜爱的电视剧人物之一。 深情至极。女人一生能得一此男人,足以。 哈哈。不枉活一生吧。 喜欢多尔衮的表演。还因为他长的象我老爸。虽然...  (展开)
飘红 2009-07-17 09:29:40

刘青云的皇太极好有喜感

看到新不了情的评论说尔冬升在拍这部片子的时候就开始构思新不了情。 哈哈哈大笑三声,难以想象这部片子是在新不了情的前一年拍的,而且每次回忆起来都觉得刘青云的皇太极好有喜感。 还有这种爱上多尔衮被迫嫁给皇太极的套路真是在现在的电视剧和清穿、后宫小说里头被广泛套用啊~  (展开)

> 更多剧评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅一代皇后大玉儿的影评:
feed: rss 2.0