断裂 Fractured (2019)

5星
8.7%
4星
35.3%
3星
47.5%
2星
7.2%
1星
1.2%
好于 61% 惊悚片

断裂的短评 · · · · · · ( 全部 3140 条 )

热门 /  最新 / 

63 此心安处是吾乡 看过 2019-10-12

节奏和氛围把握得很好,在睡觉之前准备看一小段,结果直接一口气看完了。(~_~;)

32 Alec 看过 2019-10-12

6.5+的片子,质量还算可以,节奏合理,最后反转也是情理之中。没有太出彩的地方,但也没有太大缺点。

28 椒盐豆豉 看过 2019-10-16

意外还挺好看的,扑朔迷离而且一直若有若无地刻意引导观众思绪飘向徘徊往复的可能性。看完渗得慌,赶紧看两集 rap 压压惊。本片绝对是 DMV 和警察局联合推出的“开车又喝酒,亲人两行泪”的 DUI 危害宣传片。

7 赱馬觀♣ 看过 2019-10-30

梦境谎言多重人格的热销,主要是为了解决:当导演倾向于表现负面消极主题时,如何面对观众看不下去这个最大的商业风险?因为他们通常不太可能去移情专注于一个卑鄙的主人公(怒海沉尸导演克莱芒的忠告),可这不巧刚好正是你当下的主题导向。于是被迫借用梦/谎/多等结构叙事手段,大部分时段内提供他们足以乐见移情的故事情景,最后再在第三幕甚至在尾声时刻才惊天反转吐露真相。但影评家伊伯特似乎不太接受这种叙事模式(凯撒苏... 梦境谎言多重人格的热销,主要是为了解决:当导演倾向于表现负面消极主题时,如何面对观众看不下去这个最大的商业风险?因为他们通常不太可能去移情专注于一个卑鄙的主人公(怒海沉尸导演克莱芒的忠告),可这不巧刚好正是你当下的主题导向。于是被迫借用梦/谎/多等结构叙事手段,大部分时段内提供他们足以乐见移情的故事情景,最后再在第三幕甚至在尾声时刻才惊天反转吐露真相。但影评家伊伯特似乎不太接受这种叙事模式(凯撒苏斯综合症),认为占据更大篇幅的那部分内容,霸屏时长本身就在强烈地释放着某种导向的价值理念,只靠短短的收尾反转远不足以达到颠覆否定之目的…… (展开)

23 Logan wayne 看过 2019-10-12

难受

> 更多短评 3140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

断裂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

断裂的影评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

lau 2019-10-15 05:06:56

给医院阴谋论捋一捋

这篇影评可能有剧透

男子曾酗酒,酿下车祸惨剧,前妻当场毙命,孩子腹死胎中。这种打击,不外呼诠释了男主因曾经的悲惨境遇受到的心理打击,和面对打击的应激反应。 男主再婚,第二任妻子认为男主面对生活不主动,不善于争取。这里应理解为男子精神创伤潜伏期已过(当我们遇到比较大的打击时,就像...  (展开)
井底之蛙 2019-10-14 21:35:47

气氛好

极其简单案件的故事,拍得如此悬疑惊悚惨烈,带入感之强,氛围营造之到位,配角及群众演员形象之独特诡异,作为小成本悬疑商业片有太多我们需要学习的地方,平实中让人压抑紧张,虽有套路却很有效,独特视角的魅力。 一波三折的细节,虽然最后结局令人不舒服,却在情理之中,揭...  (展开)
妙介子 2019-12-29 22:58:11

创意取胜反套路——《断裂》

今天聊聊电影《断裂》。 片名Fractured (2019),别名断线(台) / 曲折(港)。 本片是一部场景和人物都很少的惊悚电影,主要依靠演员的出色表演和精妙的情节设置取胜。 看惯了满天神佛特效炸裂的大片后,观众们可以换换口味,看看这部很有想法的小成本影片。就像吃惯了满汉全席后...  (展开)
小片片说大片 2019-10-28 21:56:36

差一步就成神作了

这篇影评可能有剧透

大家好,我是戴着眼镜拿着话筒的阿拉斯加,片片。这两天,又是《美恐》又是专栏的,一连爆肝好几天。昨天晚上,我也给自己放了个小假,看了一部在豆瓣热门榜上挂了好久的电影。今天,咱们就来说说这部《断裂》。 既然是部悬疑片,我得先把故事给大家捋一捋。电影一开始,正巧是...  (展开)
蛮蛮 2021-09-27 18:11:39

拍摄水平不错。

3星,本片的质感,与氛围营造不错,代入感好,之前一直同情男主替他着急,后面一反转原来他才是大魔头,很戏剧性。虽说有些突兀,但导演把控很好,感情能跟着剧情走,跌宕起伏。至于不合理的地方,只能说疯子加肾上腺素那就是超人啊,随手一推老婆死了,就连警察三拳两脚也被干...  (展开)
apq 2021-09-10 12:08:37

很明显一切都是男主的虚假记忆和幻觉,另外还有一点很多人没注意到的。

另外一点,我觉得确实是像黑皮心理医生说的一样是男主把女儿和老婆从上边击打下去摔死的,因为特别强调了镜子一直在女儿身上,所以从女儿说镜子丢了开始可能是男主修改过的记忆了,实际上都是被他杀了,而野狗也许确实存在(甚至可能不存在,第二次到现场看到野狗出现依然是男...  (展开)
雨田2545 2021-07-17 01:23:30

真相不忍直视,我也进入了男主的臆想的世界

小成本惊悚片,拼的就是剧本和演技。本片的这两点,个人能给到满分,完全超出预期。看完后就一直想,16年怎么把这个好片漏了呢?我也断片了吗? 故事不复杂,是一个真正悲伤的故事。一家三口去岳父家过感恩节,因为迟到,老人给脸色了,当天一家人长途开车回家。车上老婆唠叨了...  (展开)
拾贰进壹 2021-05-05 16:12:46

世间一切法,如幻亦如电

普通人也有可能经历“断裂”,最常见的一种情况是:从某次睡得有点过长的午觉中醒来,在傍晚,在黄昏的最后一丝余晖都行将隐没的时候,从床上、沙发上,以一种晕乎乎地分不清东南西北与时间空间的感觉醒来,一睁眼就是陌生感,一下子想不起、推理不出自己身在何处,不知道自己...  (展开)
玫瑰小女巫 2021-04-14 18:25:52

一个倒了八辈子血霉的男人最后的崩溃

不是很喜欢这种现实和想象傻傻分不清的故事,唯一喜欢他最后唱的那首歌。 一首彩色的歌: Red and yellow and pink and green, Purple and orange and blue. I can sing a rainbow, Sing a rainbow, You can sing one too! 所谓生命不能承受之重,就是如此了。  (展开)
拿锤子的马力欧 2021-03-27 17:56:07

逻辑不自洽

这篇影评可能有剧透

拍摄质量可以,9分。 但是剧情一般,给5分。之前看悬疑小说,精彩的小说会让人然看到最后不自觉想起前面的细节,以佐证最后的观点,然后惊呼作者nb。而一般的推理小说要么是逻辑bug一大堆,要么读者很快猜中了结局,要么是为了反转而隐藏很多信息,误导读者。 而这个电影就是最...  (展开)

> 更多影评 54篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅断裂的评论:
feed: rss 2.0