断裂 Fractured (2019)

5星
9.0%
4星
35.7%
3星
47.2%
2星
6.9%
1星
1.2%
好于 62% 惊悚片

断裂的短评 · · · · · · ( 全部 4211 条 )

热门 /  最新 / 

190 虚构天堂 看过 2019-11-05 00:11:11

这当然不是一部满分的经典悬疑片,但在这个好像全世界影人都突然变得不会写剧本不会说人话了的年代,能有这么一部踏踏实实讲故事,全程老派悬疑风格又有足够带入感,让观众能很顺畅看进去的作品更显得弥足珍贵,五星鼓励。同时再次告诫自己:永不做豆瓣跟风挑刺事儿篓子装逼犯。 iPhone

74 此心安处是吾乡 看过 2019-10-12 07:18:14

节奏和氛围把握得很好,在睡觉之前准备看一小段,结果直接一口气看完了。(~_~;)

44 Alec 看过 2019-10-12 23:10:38

6.5+的片子,质量还算可以,节奏合理,最后反转也是情理之中。没有太出彩的地方,但也没有太大缺点。

42 kanhi 看过 2019-10-13 02:56:25

欧美套路悬疑片四大法宝:梦境,频死体验,多重人格,幻象。

28 Logan wayne 看过 2019-10-12 22:39:58

难受

> 更多短评 4211条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

断裂的影评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

lau 2019-10-15 05:06:56

给医院阴谋论捋一捋

这篇影评可能有剧透

男子曾酗酒,酿下车祸惨剧,前妻当场毙命,孩子腹死胎中。这种打击,不外呼诠释了男主因曾经的悲惨境遇受到的心理打击,和面对打击的应激反应。 男主再婚,第二任妻子认为男主面对生活不主动,不善于争取。这里应理解为男子精神创伤潜伏期已过(当我们遇到比较大的打击时,就像...  (展开)
2020-07-23 06:21:41

拿着保安的工资,干着总统保镖的活。保安一个细节将这部电影封神!

这篇影评可能有剧透

首先说下我的结论吧,医院确实是存在非法器官买卖的黑医院,而男主也确实是丧女杀妻的精神病。下面是分析。 这个保安行为反常,工作期间竟然敢于冒着生命危险空手夺枪。就是银行的保安被劫匪拿枪指着认怂投降也没人会说什么吧?打卡上个班至于拼命吗? 保安行为过于卖力变成了...  (展开)
雨田2545 2021-07-17 01:23:30

真相不忍直视,我也进入了男主的臆想的世界

小成本惊悚片,拼的就是剧本和演技。本片的这两点,个人能给到满分,完全超出预期。看完后就一直想,16年怎么把这个好片漏了呢?我也断片了吗? 故事不复杂,是一个真正悲伤的故事。一家三口去岳父家过感恩节,因为迟到,老人给脸色了,当天一家人长途开车回家。车上老婆唠叨了...  (展开)
拾贰进壹 2021-05-05 16:12:46

世间一切法,如幻亦如电

普通人也有可能经历“断裂”,最常见的一种情况是:从某次睡得有点过长的午觉中醒来,在傍晚,在黄昏的最后一丝余晖都行将隐没的时候,从床上、沙发上,以一种晕乎乎地分不清东南西北与时间空间的感觉醒来,一睁眼就是陌生感,一下子想不起、推理不出自己身在何处,不知道自己...  (展开)
井底之蛙 2019-10-14 21:35:47

气氛好

极其简单案件的故事,拍得如此悬疑惊悚惨烈,带入感之强,氛围营造之到位,配角及群众演员形象之独特诡异,作为小成本悬疑商业片有太多我们需要学习的地方,平实中让人压抑紧张,虽有套路却很有效,独特视角的魅力。 一波三折的细节,虽然最后结局令人不舒服,却在情理之中,揭...  (展开)
Sta75enny 2020-01-31 03:42:07

除去结尾,必是8分以上的节奏

有轻微剧透,观影前勿看。客观来说,个人觉得这部电影包含了一部合格的悬疑片的大多数元素,并且从头到结尾前都非常好。节奏、色调、叙事、铺垫都是8分以上的水平,设定也很出彩。但最后结局生硬了点,搬个无关紧要的病人不太支撑得住调动起来的悬念,不如之前再挖个坑到最后搬...  (展开)
妙介子 2019-12-29 22:58:11

创意取胜反套路——《断裂》

今天聊聊电影《断裂》。 片名Fractured (2019),别名断线(台) / 曲折(港)。 本片是一部场景和人物都很少的惊悚电影,主要依靠演员的出色表演和精妙的情节设置取胜。 看惯了满天神佛特效炸裂的大片后,观众们可以换换口味,看看这部很有想法的小成本影片。就像吃惯了满汉全席后...  (展开)
大实话 2022-03-08 13:45:12

真的还是假的?

很不错的片子,其实到最后你还不能确定他所经历的是真实还是臆想。在工地的闪回,这是第一个,之前买电池没钱最后还是买了酒似乎透露了之后的发展。在医院看到了几个孩子的入院,器官箱,登记护士奇怪的问题,暗示之后的情节会向这是家黑医院做器官买卖发展。他在椅子上睡着了...  (展开)
蛮蛮 2021-09-27 18:11:39

拍摄水平不错。

3星,本片的质感,与氛围营造不错,代入感好,之前一直同情男主替他着急,后面一反转原来他才是大魔头,很戏剧性。虽说有些突兀,但导演把控很好,感情能跟着剧情走,跌宕起伏。至于不合理的地方,只能说疯子加肾上腺素那就是超人啊,随手一推老婆死了,就连警察三拳两脚也被干...  (展开)
apq 2021-09-10 12:08:37

很明显一切都是男主的虚假记忆和幻觉,另外还有一点很多人没注意到的。

另外一点,我觉得确实是像黑皮心理医生说的一样是男主把女儿和老婆从上边击打下去摔死的,因为特别强调了镜子一直在女儿身上,所以从女儿说镜子丢了开始可能是男主修改过的记忆了,实际上都是被他杀了,而野狗也许确实存在(甚至可能不存在,第二次到现场看到野狗出现依然是男...  (展开)

> 更多影评 54篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅断裂的评论:
feed: rss 2.0