西比勒 短评

热门 最新

0 同志亦凡人中文站 看过 2019-07-30

年度惊喜。继“锡尔斯玛利亚”后又一部文本互证的女性电影,现实、记忆、小说、影视四重交缠的意识流,就像在翻阅普鲁斯特的似水年华。从头到尾的俊男美女真赏心悦目啊~~~

4 胤祥 看过 2019-05-26

#72nd Cannes# 异常精彩的剧作和剪辑,完全是按心理结构或者“电影作为大脑”剪的,同时又是两层的元叙事!!!写小说和拍电影都用上了!再加上精神分析,简直无所不用其极的自指和自指。顺手还用到了罗西里尼《意大利旅行》的梗。可惜卡在所谓垃圾时间,没有得到足够的重视。但是!这片竟然跟《燃烧女子的肖像》撞梗也是笑死人了!!!绝对是选片团队故意的!!!!

5 Peter Cat 看过 2019-05-25

其实算是今年最喜欢几部之一。

7 南悠一 看过 2019-05-25

这片只关心加斯帕德·尤利尔、尼尔斯·施内德、保罗·艾米谁睡起来更舒服?

2 red. 看过 2019-06-10

女性创作者特有的一些情绪很明显,算是片里唯二的优点(另外一个优点是那场壁炉前的床戏,不过两位本身是热恋情侣,所以导演不记分。),如回闪,如女主一个人的状态。但总体还是较差,男性角色模糊写的像关键的道具。一个故事套一个是有意思的写法但完全没写好,没有一个故事讲好了,观众的情绪也完全没渲染起来,场景过度也十分尴尬。最后哭不知道哭啥(电影院那场),醉也不知道醉啥,有好几次都以为要结束了结果还没有。重点是一瞬间人物就升华了,然后又堕落回来继续骗亲身小孩。另外导演明显对摄影也没什么追求。更重要的是女主一丁点都不psy,所有的女人都被感情/情绪(特别是男人)弄得团团转,喜欢哭,还有一个跳海冷静了,这个要是男导演写出来的,应该会被女权骂。

1 桃桃林林 看过 2019-05-25

叙事上有些花样还是可以的,偏心理驱动。女性题材,自我疗伤。

0 LORENZO 洛伦佐 看过 2019-05-26

心理医生也可以堕入自己织下的罗网。有些有意思的点,但也就仅限于此了。

0 Jessy.Sedgwick 看过 2019-06-12

bonne idée mais mal construit, et…mauvaise affiche.

0 文森特九六 看过 2019-05-31

楚特的“流动”剪辑是“浮”在看似简单的“外观”日常情节之上的桨,但当电影“潜入”水中,文本被折射,成为最流行的那类虚构时,反而将她不自觉的推向了“常规”叙事思路,任何一个影迷大概都会对涉及本体论的作品有所偏爱,然而遗憾之处在于,目前的楚特对待优秀的通俗暂时只能顺势行舟。

3 K45P3R 看过 2019-05-25

(5.8/10)算是把近年来被使用过最多的主题合起来的故事。❶ 角色的立场互换。❷人有权利悲伤。| 电影有趣的地方在于。女主的病人和妹妹面对生活的打击。都选择了一种将情感外放的处理方式。而女主则更为压抑。即使后一种被普遍认为是“成功”的表现。但并不有效。生活是虚构的故事。明白这一点就是懂得了生活的学问。即通过虚构接受现实。| 监视器画面的切换和多处闪回同样也与电影的主题相关。

1 蛋堡的波特 看过 2019-05-25

最後一部主競賽,無功無過,女性電影,某些地方還挺喜歡。

0 朱马查 看过 2019-06-07

Construire, dit-elle

1 M & R 看过 2019-05-25

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ,【Cannes72】

0 woodhead 看过 2019-05-25

#Cannes2019·29th film# 叙事超乎想象的灵动,在探讨女性的自我意识上也颇有新意,尤其后半段表现了一种电影、文学、现实和心灵之间的界限模糊性。可惜这种暧昧的超越感没有延续到最后。

1 巫眠 看过 2019-05-28

不到位。内容介绍有意思所以去看,期待影片给出些什么,但是没有。创作与现实虚幻记忆之间的关系,他们之间的混乱与转换,并没很好表现出来。剪辑上看似流畅却无新意,几位表演都有稍显做作。结尾首映庆功那几场戏,Sibyl的种种反应与行为让人不能同感反觉生硬。

0 十二辰子 看过 2019-05-25

放在最后一场实在有些吃亏。女性的电影,和《锡尔斯玛利亚》的感觉很相似。

0 anewpig 看过 2019-06-16

Sibyl算今年最爱之一 只有法国能拍出这么离奇又无比现实的故事 感觉是这里日常的缩影 想像片中女导演一样大吼“受不了了!”就跳海那种 法国人真的非常神奇 就是精神病和心理医生二合一 写书时可以客观冷静理智 生活时却很是奇幻 每天富有正义感地为自己的幻想自私作死不负责任推波助澜… iPhone

0 裸吻鱼 看过 2019-05-28

92/365 三个我很喜欢的演员 演了一部我怎么都喜欢不起来的电影 全程叹气

0 matchappuccino 看过 2019-05-25

刚开始觉得是描绘一种两人之间操纵与被操纵的局面,特别是Sibyl的心理医生的身份,更加值得推敲。但结尾直白到直接点出来是想说,你是有活在你自己的现实中,还是时常游离到别人的生活中。Sibyl自然是后者,一昧投入进故事里,最后不认识自己。 Montage感觉是比较灾难性的…最后最后,跟两个我喜欢的男演员嗯啊,今夜我想成为Efira

0 舒农 看过 2019-05-25

一切都是就还行的水平吧,没什么特别值得夸奖的地方。虽然拍电影的段落还算有趣。

<< 首页 < 前页