燃烧吧!剑 燃えよ剣 (2021)

导演: 原田真人
编剧: 原田真人 / 司马辽太郎
主演: 冈田准一 / 柴崎幸 / 铃木亮平 / 山田凉介 / 伊藤英明 / 尾上右近 / 山田裕贵
类型: 剧情 / 历史
官方网站: moeyoken-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-10-15(日本)
片长: 148分钟
又名: 燃烧的剑(台)
IMDb: tt11487698
暂无评分

燃烧吧!剑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

燃烧吧!剑的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

4 容与行 看过 2021-10-17 22:39:43

想吐槽的太多。最过分的是在篇幅不够的情况下给阿雪添了太多戏份,池田屋都要给阿雪切reaction看的要吐了(原著这里阿雪甚至还没出场)我是觉得副长是很难通过一个故事去体现其复杂性和悲剧性的,他的人气归根结底还是建立在新选组(特别是试卫馆时代)的人物关系性上。如果为了赶进度,而对试卫馆时代一带而过,使得原田永仓藤堂阿一面目模糊,山南和源桑(又是老爷爷演)见缝插针,电影就会沦为无高潮的巨型流水账(真的... 想吐槽的太多。最过分的是在篇幅不够的情况下给阿雪添了太多戏份,池田屋都要给阿雪切reaction看的要吐了(原著这里阿雪甚至还没出场)我是觉得副长是很难通过一个故事去体现其复杂性和悲剧性的,他的人气归根结底还是建立在新选组(特别是试卫馆时代)的人物关系性上。如果为了赶进度,而对试卫馆时代一带而过,使得原田永仓藤堂阿一面目模糊,山南和源桑(又是老爷爷演)见缝插针,电影就会沦为无高潮的巨型流水账(真的没想到会在池田屋脸盲,在油小路毫无波动)本历史饭确实一边挑剔一边在兴奋,但对于其他人大概就是一场折磨。一开始就无理由好斗且毫不风流(电影里不存在佐绘)的副长实在是太陌生了。与此相比,局长、总司、鸭叔在设定上中规中矩,演的也符合期待。小规模冷兵器交战滥用移动镜头除了令人头晕不明白有什么其他作用。3+ (展开)

1 laflor 看过 2022-06-15 23:01:00

原田监督的电影美学真是没话说!气氛渲染、大杀阵场面调度,甚至连暴力场面都可以反复欣赏,我最喜欢的一场戏居然就是刺杀芹泽鸭,镜头语言绝佳。就算把我们はじめちゃん拍成背景板我也认了,洸平在京都的两个月戏仿佛修行,跟着各位师匠学习电影。另外我还挺喜欢受到不少诟病的女性篇幅较多的问题,我倒是觉得增加的女性视角充实了这个男人故事的层次感,其他的交给中字吧,五星预定。

3 Ricordo 看过 2021-10-16 15:28:09

回忆录式的叙事风格让故事线清晰易懂,但还是略显紧凑…而且不太喜欢原田导演对女性的描写…

1 龙造寺肥前守 看过 2022-06-22 10:31:19

有愧于司马辽太郎的原著。全片和关原一样冗长且混乱。不过这次剪辑更加折磨观众。最后的战争场面比关原更加穷酸。不仅原著中的宫古湾海战完全被省略,鸟羽伏见与箱馆战争也一笔带过,属实令人不爽。池田屋竟然是全片武戏最佳,实在是有些荒唐。全日本只剩下原田真人这么一个不知道自己几斤几两的人还在拍严肃古装,也不知道是可悲还是可笑。

5 壹星期柒天 看过 2021-10-19 12:18:59

作为一个本身不爱看时代剧的观众 电影好坏我不好评价 演员阵容真的很厉害 整部电影出场人物太多 有些角色的出场时长只有一点点 这对于两个小时的电影来讲确实有点过于丰盛了 不过每个演员都和角色很契合 诠释都很完美 这里还是忍不住点名冲田总司 但不限于冲田总司 整部片看下来最喜欢的两位演员是W山田 也是一开始最期待的W山田 山田凉介的冲田总司好到什么地步已经说太多不愿多说了 山田裕贵的德川庆喜是真的很好... 作为一个本身不爱看时代剧的观众 电影好坏我不好评价 演员阵容真的很厉害 整部电影出场人物太多 有些角色的出场时长只有一点点 这对于两个小时的电影来讲确实有点过于丰盛了 不过每个演员都和角色很契合 诠释都很完美 这里还是忍不住点名冲田总司 但不限于冲田总司 整部片看下来最喜欢的两位演员是W山田 也是一开始最期待的W山田 山田凉介的冲田总司好到什么地步已经说太多不愿多说了 山田裕贵的德川庆喜是真的很好很好 镜头虽少但表现力超群 至于总司 美しくて強くて儚くて繊細で冷酷で軽やかで涼やかで、沖田総司そのものでした。 (展开)

> 更多短评 31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

燃烧吧!剑的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

特利安Torian 2021-11-15 03:11:42

他们配叫“正义之士”吗?

[视频] 期待这个电影很久了。最早喜欢上这段历史,还是因为据传冲田总司是个美少年,而我喜欢看美少年,于是看了各种各样的版本的美少年冲田总司,《新选组异闻录》的,PSP游戏《风云新选组:幕末传》的,虽然后者印象中角色建模糊成渣,毕竟机能所限。可是有前面那么多艺术作...  (展开)
tsuyoshi 2021-10-15 23:25:56

流水帐式的叙事显得过于无趣

虽然期待了有点久但看完了还是想给个差评 以土方歳三为主角的新撰組的六年历史 好像什么都讲了又好像什么都没讲 虽然总被称作「幕末最強の剣客集団」 但是谈及他们的历史好像波涛汹涌又确实好像没什么可讲的 整个电影如同记流水账一般匆匆忙忙的叙事,好像也找不到什么重点,就...  (展开)
Aya449 2022-05-08 18:22:42

快節奏的幕末史,亂世中燃燒意志的人們

因為不熟日本史,只能以純粹的觀影體驗紀錄,加上一些演員迷妹心得 雖然對新選組只有比較片面的了解,也很少看日本時代劇,這部雖然節奏很快,很多事件突然就閃過,但整體氛圍渲染的蠻好的,也讓人可以沉浸其中。劇情上沒有對新選組做出太多價值判斷,可以體會到日本那段風雲難...  (展开)

> 更多影评 3篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅燃烧吧!剑的评论:
feed: rss 2.0