母亲 마더 (2009)

导演: 奉俊昊
编剧: 奉俊昊 / 朴恩乔
主演: 金惠子 / 元斌 / 晋久 / 尹宰文
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2009-05-28(韩国)
片长: 128分钟
又名: 骨肉同谋(港) / 非常母亲(台) / Madeo / Mother
IMDb链接: tt1216496
5星
33.6%
4星
49.9%
3星
15.1%
2星
1.2%
1星
0.2%
好于 83% 剧情片

母亲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

母亲的短评 · · · · · · ( 全部 11719 条 )

热门 /  最新 / 

84 薇羅尼卡 2010-03-06

他似乎知晓了一切,似乎又遗忘了一切;她似乎知晓了一切,似乎又遗忘了一切。

50 二甲 2009-10-14

母亲用爱心浇灌下的恶之花,前后的舞蹈很诡异却很贴合心境,奉俊浩没有让我失望

24 锐利修蕊 2011-09-03

第一次看奉俊昊的电影很过瘾。处女座的导演就是合情合理的奇思怪想。老戏骨金惠子在豆瓣影人条目怎么可能就这一部戏?片头片尾的舞步认真所以很美。母亲的戏份又多又重但足够好看,心理戏下的够狠。如果有一天你面临的选择背离了你恪守的准则,你更倾向于哪面?心是门把,爱是摩擦,但答案是半真半假。

9 同志亦凡人中文站 2012-11-25

金惠子饰演的母亲让人毛骨悚然。两个犯罪嫌疑人的寓意再明显不过:先天智障的孩子作为弱势群体,其被牺牲的命运一开始就注定了;所不同的是,其中一个有着疯狂爱他、会为他付出一切的母亲。

> 更多短评11719条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

母亲的影评 · · · · · · ( 全部291 )

片首以母亲独自在荒原中跳舞开始,这种用行为表现人物内心情感世界的手法,和片尾交相辉映,映射了母亲压抑的自我和她内心的荒原。 整个故事的序幕是以母亲割草镜头拉开的,她的视线始终停留在街对面正在与狗嬉戏的Idiot儿子............
1493/1598 有用 246回复
我认为,奉俊昊的《母亲》非常不一般,表面上是要展示一个离奇诡谲的小镇谋杀案(若按类型分,完全是犯罪惊悚片),但实际上,它在讲述的过程中延宕了开来,关注了更多、更广的东西,更不是把视角仅仅停留在既定思维大小的狭隘............
233/273 有用 60回复
儿子出狱后和母亲吃晚饭,儿子对母亲说出自己关于凶手为什么将尸体拖到天台的猜测——她正在流血,为了让大家尽快发现,施以救助。这正是弱智儿的单纯逻辑。母亲的脸色很难看,因为儿子能想到这一点也许就离回忆起杀人过程不远............
158/175 有用 59回复
■一句话点评:面对被视为无法超越的《杀人回忆》,奉俊昊告诉世人他可以出乎所有人意料。 有智力障碍的儿子,记不清事情。含辛茹苦的母亲,千思百虑为孩子。儿子被当作杀人案件的嫌疑犯被捕入狱,周围没有任何援手,只有母............
149/200 有用 26回复
恶之为花,色艳而冷,香浓而远,态俏而诡,格高而幽。 ——波德莱尔 母亲,永远都是光影交错下的主角,阿莫多瓦早在十年前就匠心独运拍出了不可逾越的《关于我母亲的一切》,相同题材下,又有山田洋次在《母亲》中返璞............
65/76 有用 16回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅母亲的评论:
feed: rss 2.0