犬神家族 犬神家の一族 (2018)

导演: 泽田镰作
编剧: 根本非翟
主演: 加藤成亮 / 贺来贤人 / 黑木瞳 / 高梨临
类型: 悬疑
官方网站: https://www.fujitv.co.jp/inugamike/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-12-24(日本)
又名: 犬神家一族 / 金田一耕助:犬神家族
5星
5.5%
4星
22.3%
3星
58.3%
2星
11.6%
1星
2.3%

犬神家族的短评 · · · · · · ( 全部 245 条 )

热门 /  最新 / 

12 Sarah 看过 2018-12-26

三星半,犬神家族是横沟正史的小说新版翻拍,印象中犬神拍过很多版了,这版是富士电视台的圣诞夜sp,富士电视台真是与众不同,圣诞夜放横沟正史🤦♀️。主角是无人不知的金田一耕助,用这部sp找一找贺来贤人正经演戏的感觉,第一次看犬神因此没什么可对比的,整体推理气氛和主角金田一的加藤成亮是没什么问题的,非常有日本邋遢夏洛克的赶脚,蛮喜欢,画面音乐有不同于其他日剧的稳重感,而且凶杀场面非常适合万圣节观看,挺还... 三星半,犬神家族是横沟正史的小说新版翻拍,印象中犬神拍过很多版了,这版是富士电视台的圣诞夜sp,富士电视台真是与众不同,圣诞夜放横沟正史🤦♀️。主角是无人不知的金田一耕助,用这部sp找一找贺来贤人正经演戏的感觉,第一次看犬神因此没什么可对比的,整体推理气氛和主角金田一的加藤成亮是没什么问题的,非常有日本邋遢夏洛克的赶脚,蛮喜欢,画面音乐有不同于其他日剧的稳重感,而且凶杀场面非常适合万圣节观看,挺还原横沟正史的特色,挺酸爽。缺点在于结尾收的太过于仓促刻意了,解谜也没有全员在场,一个半小时时间还是太短了,人物铺的不够,做成tv大概会比较合适。 (展开)

2 内陆飞鱼 看过 2019-01-12

横沟正史的《犬神家族》是长盛不衰的改编剧了,无数版本,始终没能超越市川昆,这一版对小说做了一些调整,突出了人情味,但韵味失去很多。基本上只能看黑木瞳的演技和高梨临的颜了。

1 けんちゃん 看过 2018-12-25

有点夏洛克风格的爷爷 哈哈哈 我喜欢

1 某茶君 看过 2018-12-28

近几年的金田一耕助还是吉冈秀隆最好。西给的精英感太强了,在几个J家金田一里,大于山P,小于Goro的样子吧。

3 glim 看过 2019-01-12

news组合的人请不要再演任何影视剧了…

> 更多短评245条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

犬神家族的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

犬神家族的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

scorpioe 2018-12-30 16:00:36

不错的版本,耕助挺还原

横沟大师的各部作品已经被翻拍了好多版本,个人认为最佳的是稻桓吾郎版本,不管是角色选择还是气愤营造,以及音乐和画面的诡异感,都相当还原横沟正史笔下的世界。剧情也很良心,虽然大多数人都看过书知道故事,还是老老实实按照小说剧情展现出来,对于看过原著的人来说,却不...  (展开)
摇滚公主S 2018-12-25 23:21:30

一个新的时代

当年稻垣吾郎的金田一耕助系列我一直视为经典。故事,卡司,制作各方面都很到位,每次重温都依然精彩。而今8102年,木村拓哉开了微博, 中居和木村依旧在J家,其他SMAP三人签了新公司,泷泽秀明隐退转幕后。又一位Johnny's,又一部新的犬神家族。虽然无法超越经典,但加藤成亮...  (展开)
小五郎 2019-01-30 19:39:10

关于8102版犬神家族

2018版《犬神家族》 打三星,远不及原著和76版的优秀,可能一个半小时对于一本书的剧情展开还是过于仓促了吧(第8分钟就开始死第一个人了这个还是得表扬的,但结尾明显没有收到位) (而且讲一句公道话,76版的选角比18版的成功许多,塑造的女主形象应该是无法超越的了吧) 首...  (展开)
blues123 2019-01-27 19:30:03

本格推理:考验人性的“智力魔方”

这篇影评可能有剧透

现如今,在学校附近的书报亭,常能买到“狼人杀”之类的桌游,每一代人对于“推理”二字,都有属于自己的热爱方式。推理小说,作为小说界的智力游戏,长盛不衰,好比“灯谜”在民间庙会的地位,是文学爱好者的“推理”心头好。翻拍多次的本格推理经典《犬神家族》,又迎来2018...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅犬神家族的评论:
feed: rss 2.0