丹尼尔 Ser du månen, Daniel (2019)

导演: 涅尔斯·阿登·欧普勒夫
编剧: Puk Damsgaard Andersen / 安诺斯·托马斯·延森
主演: 埃斯本·司米德·詹森 / 托比·凯贝尔 / 安德斯·帕瑟森
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦 / 挪威 / 瑞典
语言: 丹麦语
上映日期: 2019-08-29(丹麦)
片长: 138分钟
又名: Daniel
IMDb: tt9179230
暂无评分

丹尼尔的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

0 高千原 看过 2019-12-22

围绕一次拯救被叙利亚恐怖分子绑架的丹麦摄影记者的行动,影片的立场在政府的不妥协主义和家庭/民众的自救行动中摇摆,而作为对照的是美国记者的悲惨遭遇,则申明了在恐怖主义绑架情境下政府和民众双向沟通的重要性。两种视觉基调在丹麦和叙利亚两地切换,丹麦的影像多为家庭、城市环境,镜头平稳,光线柔和,而在叙利亚境内则是摇晃的手持,粗粝的光线,凸显出文明和野蛮的对峙。影片的真实感也由此而出,这些ISIS恐怖分子令... 围绕一次拯救被叙利亚恐怖分子绑架的丹麦摄影记者的行动,影片的立场在政府的不妥协主义和家庭/民众的自救行动中摇摆,而作为对照的是美国记者的悲惨遭遇,则申明了在恐怖主义绑架情境下政府和民众双向沟通的重要性。两种视觉基调在丹麦和叙利亚两地切换,丹麦的影像多为家庭、城市环境,镜头平稳,光线柔和,而在叙利亚境内则是摇晃的手持,粗粝的光线,凸显出文明和野蛮的对峙。影片的真实感也由此而出,这些ISIS恐怖分子令人发指的行径,带来极大的情感冲击力,令人揪心不已。对真实故事的改编,反映了影片的主题意图,呼吁对反恐的关切以及对和平与文明的共同渴望。 (展开)

1 小西而已 看过 2019-12-21

纪实为主的人物传记 不依靠配乐这样技术型的外在强煽手段 而单纯用镜头聚焦于人物与故事去给予强烈的情感冲击 同时也以一种道德的缺失来揭开政策完美性下的漠然 代表着囚禁时的中间段落尽管是整个故事重点却也稍显冗长 而开头和结尾两段囚禁前与囚禁后的生活又稍显仓促造成结构上的失衡

0 沉·淀 看过 2020-07-28

苦练体操6年,登台前因伤错失表演机会。在强势老姐逼问之下选择以摄影师的身份继续活下去。结果理解错了重点,重点不是摄影师,而是活下去。 纪录片风格,各种主观镜头代入感很强,那些明知山有虎偏向虎山行的战地记者,内心要不是秉着世间大爱的人生信念,就是把生死给参透了。进了人家地头这真是魂斗罗99条命都不够造的… Android

0 斯琴Diva 看过 2019-10-09

节奏紧张,多面向还原事件

0 王缃意 看过 2019-11-27

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

丹尼尔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

丹尼尔的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅丹尼尔的评论:
feed: rss 2.0