印样白冷圳 印樣白冷圳 (2018)

导演: 黄信尧
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 无对白
上映日期: 2018-05-26(政大中文影展)
片长: 81分钟
又名: Contact Prints of Baileng Canal
暂无评分

印样白冷圳的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

2 iamface 看过 2019-10-20 00:24:40

全程跟拍一條河流,由開始至終結,沒一句對白,但當中有很多變化,無論是河道又或者是本身的轉化,與大自然及身邊人相互交集,當中沒有一絲停頓,生生不息很是忙碌但又滿柔閒,全片充滿詩意及其本身存在主義的思考,畫面方面停留不多於15秒,所以不會覺得沉悶,可一看

2 hahahalea 看过 2019-03-11 01:04:05

北美館雙年展最後一天看完一個循環。啊雜的時候可以看本片。無旁白,無配樂,少人聲,(幾乎)整片綠。心靈受到洗滌。印象最深的大概是竹葉影子隨風映在銹蝕斑駁水管上的特寫。沒有討厭的畫面,調色偏藍色好看。想記得收尾前樹林中遠眺一隻白狗獨自在吊橋上從右方散步到左方的畫面。 還是有社會批判角度,但批判程度需要靠觀眾自己去完成,像是去想為什麼這裡有這些人為痕跡?這些痕跡例如滿滿的抽水馬達與亂牽水管偷水、亂設水管... 北美館雙年展最後一天看完一個循環。啊雜的時候可以看本片。無旁白,無配樂,少人聲,(幾乎)整片綠。心靈受到洗滌。印象最深的大概是竹葉影子隨風映在銹蝕斑駁水管上的特寫。沒有討厭的畫面,調色偏藍色好看。想記得收尾前樹林中遠眺一隻白狗獨自在吊橋上從右方散步到左方的畫面。 還是有社會批判角度,但批判程度需要靠觀眾自己去完成,像是去想為什麼這裡有這些人為痕跡?這些痕跡例如滿滿的抽水馬達與亂牽水管偷水、亂設水管排放廢水等是怎麼回事,當然最好是主動去查資料看書或是乾脆有什麼具體行動。 (北美館設的隔音有問題,一直聽到隔壁房間傳來裝置藝術的聲音,意圖使觀眾惱怒欸。) (展开)

2 Asyncoda 看过 2019-03-23 01:39:38

有一年要看導演的《雲之國》,朋友提示我會很無聊,結果因為太早場了,睡過頭也沒看到。是不是就像這片一樣呢?有很多關於白冷圳溪流的長鏡頭空景,跟著溪流走過它的源頭、水庫、下游及田地的澆灌,看著心靈很平靜,但進電影院去著實太嚇人了。

0 ShawnZ 看过 2019-10-20 23:47:02

真正的风雨云

0 Sy 看过 2019-10-28 15:02:13

信有些可惜,然而也是出於這敗筆,重新確定黃信堯很可愛

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

印样白冷圳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

印样白冷圳的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅印样白冷圳的评论:
feed: rss 2.0