鬼镇事件簿的影评 (2)

xiaoxiongdi 2019-03-27 23:30:25

也许一切和厄运无关

这篇影评可能有剧透

电影一开始,你就很容易嗅到一股复古的胶片气息,胶片特有的粗粝质感向来很适合恐惧氛围的营造。家庭录影带式的视角,隐隐的主观性,然后魁北克的雪地在观众面前展开。雪,消解不掉的雪,导演巧妙地利用加拿大北部的气候特质,干燥,酷烈,极寒,社会秩序在这里安然地运转着。...  (展开)
罗宾汉 2019-02-25 00:46:08

影片在政治层面上隐藏着另一番解读

这篇影评可能有剧透

【柏林电影节观影】加拿大导演德尼·科泰看来比较擅长拍摄纪录片,《静观百兽》、《机器造人》和《极柔之肤》,都属于发人深省的非常规纪录片。而他一旦拍摄起剧情片来,不按常理出牌的概率愈发明显,观感也随之不太招观众喜欢,仿佛下意识地跟观众拉开了距离。这在《小薇小芙...  (展开)

订阅鬼镇事件簿的影评