鬼镇事件簿 Répertoire des villes disparues (2019)

导演: 德尼·科泰
编剧: 德尼·科泰 / 劳伦斯·奥利维尔
主演: 让-米歇尔·安蒂尔 / 诺曼德·卡瑞尔 / 拉里萨·科里韦 / 乔西·德斯克内斯 / 雷米·古尔特 / 雷切尔·格拉顿 / 黛安·拉瓦雷 / 罗伯特·内勒 / 若瑟琳·祖科
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 加拿大
语言: 法语
上映日期: 2019-02-11(柏林电影节)
片长: 97分钟
又名: 人间鬼镇(港) / 鬼镇疑云(台) / 鬼城事件簿 / 鬼城选集 / Ghost Town Anthology
IMDb链接: tt9068100
5星
7.3%
4星
36.6%
3星
50.0%
2星
4.9%
1星
1.2%

鬼镇事件簿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鬼镇事件簿的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

4 胤祥 看过 2019-02-12

#6100. #69th Berlinale# 主竞赛。片名翻成[鬼镇事件簿]更好一些。柏林常客德尼·科泰新作。影片气质更像圣丹斯系的作品,影片一直保持一个有点抽风的诡异气氛,对大雪中凋敝的小镇居民的群像有着不错的刻画。而通过灵异事件和人们的不同反应以及选择,带出了颇富政治含义的潜文本。小镇周围的矿场近乎关闭,人们不是年老就是失业,青年人看不到希望,片中“仅存”四个孩子,而他们实际上是……而小镇的... #6100. #69th Berlinale# 主竞赛。片名翻成[鬼镇事件簿]更好一些。柏林常客德尼·科泰新作。影片气质更像圣丹斯系的作品,影片一直保持一个有点抽风的诡异气氛,对大雪中凋敝的小镇居民的群像有着不错的刻画。而通过灵异事件和人们的不同反应以及选择,带出了颇富政治含义的潜文本。小镇周围的矿场近乎关闭,人们不是年老就是失业,青年人看不到希望,片中“仅存”四个孩子,而他们实际上是……而小镇的气氛却十分保守,拒绝外来的帮助力量——不能不让人联系到魁北克的政治经济背景。影片亮点是摄影,手持+胶片质感。虽然片子不错不过不太有得奖相。 (展开)

0 看过 2019-02-16

看到雪景就开心,因为感觉intimate而昏睡了一会儿…我想生活在一个死去的人静静站在路边的世界,被恐惧和愧疚占领的人请悬在半空找到平和。

0 技术原因 看过 2019-03-28

胶片颗粒感拍出的颓废矿区小镇及雪景,还有诡异的氛围都容易令我想起《凛冬兄弟》。大量的留白则是呈现面对生活改变及外来的陌生人时的种种态度。你会更害怕哪个,陌生的活人还是熟悉的鬼?

0 btr 看过 2019-03-31

#HKIFF 风雪中隔绝的小镇被往日的幽灵haunt,看不见未来。气氛佳,但丧失了前作的那些灵气。

0 Virgil 看过 2019-03-30

@ MCL Telford | HKIFF43 一开始就被胶片质感收买,没想到越看越喜欢(这届HKIFF看的两部柏林片都特喜欢,赚了),音效立功,很想知道画面上下侧的偏绿/偏紫是怎么弄的,结果一看预告和柏林片段画面颜色根本就是正常的,MCL Telford放映这锅给我背好了!

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鬼镇事件簿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鬼镇事件簿的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

xiaoxiongdi 2019-03-27 23:30:25

也许一切和厄运无关

这篇影评可能有剧透

电影一开始,你就很容易嗅到一股复古的胶片气息,胶片特有的粗粝质感向来很适合恐惧氛围的营造。家庭录影带式的视角,隐隐的主观性,然后魁北克的雪地在观众面前展开。雪,消解不掉的雪,导演巧妙地利用加拿大北部的气候特质,干燥,酷烈,极寒,社会秩序在这里安然地运转着。...  (展开)
罗宾汉 2019-02-25 00:46:08

影片在政治层面上隐藏着另一番解读

这篇影评可能有剧透

【柏林电影节观影】加拿大导演德尼·科泰看来比较擅长拍摄纪录片,《静观百兽》、《机器造人》和《极柔之肤》,都属于发人深省的非常规纪录片。而他一旦拍摄起剧情片来,不按常理出牌的概率愈发明显,观感也随之不太招观众喜欢,仿佛下意识地跟观众拉开了距离。这在《小薇小芙...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼镇事件簿的评论:
feed: rss 2.0