理想国 理想國 (2018)

5星
22.3%
4星
39.9%
3星
30.4%
2星
4.1%
1星
3.4%

理想国的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

理想国的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

1 方枪枪 看过 2019-08-08

《苟延殘喘》、《愛的替身》两个都太平,故事平平,探讨人与科技的关系也没有太深入,算起来,只能是个低配版的“黑镜”,具体后面的几个故事如何展开,暂时三星观望。理想国,其实并不理想,美丽新世界不美丽,看上去很美的背后也有很多肮脏,

4 居无间 看过 2019-08-07

《苟延残喘》软科幻的背景太软,情节又不够奇崛,故事总显得温吞了些。但拍得很稳健,节奏和表演都很不错,尤其是母亲形象,塑造得相当成功,对其心理有很细腻的展现,触动人心。

4 一念 看过 2019-08-10

《黑镜》 如果虚拟的世界更加快乐,为什么要清醒做人?——美丽新世界 当现实里的缺憾被科技满足,失独夫妻的AI儿子,dreamgirl的AI女友,AI新闻发言员,AI养老 由科技创造的理想国一点不理想

0 十二 看过 2019-09-16

本来以为每集都有关联最后可以把一切穿起来,结果其实就是13个独立的故事,这就稍微有点差强人意了,但是机械人、没有悲伤的世界、声音监狱还是挺不错的,特别黄秋生,真是一个人演一集,哈哈,虽然赶不上活埋但是已经很有戏了

0 Inma 看过 2019-09-09

喜欢rose water和秋sir

> 更多短评 56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

理想国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

理想国的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

陈轮 2019-09-01 23:42:49

理想国:生于焦虑,亡于虚幻

这篇剧评可能有剧透

理想,是人进取的主要动力之一。理想国,是人群的一种理想,或者说一种奢望。 历史上有许多形形色色的理想国流传,最知名的大概要数柏拉图的乌托邦。 至于这部剧,虽然叫《理想国》,其实却处处都体现着人们当下的焦虑。 教育 、婚姻、恋爱、养老、房价、社交障碍、网络暴力、...  (展开)
BiNg饼小怪兽 2019-08-06 21:20:33

苟延残喘

其实如果我是编剧。 当丈夫把孩子退回去的时候,妻子看着窗外,其实已经可以跳下去。 之后的分享会上的妻子是丈夫租借回来的产品,可以说话,也可以吃饭(有镜头) 可以植入记忆或者消费者的意愿,所以丈夫要妻子死得解脱,就植入让妻子放下一切向前看的意识。 最后一幕sales说...  (展开)
🌹 2019-08-22 17:45:59

这剧隐藏港毒?

有一集那男的跟平台里的女的约会,他说他是:“作为殖民背景长大的英国绅士” 我不知道他是英国籍还是怎么回事 故事的环境背景不是未来吗?那男主的意思在未来香港又属于英国了? 所以导演的寓意真的很居心叵测 或者如果男主是英籍华侨你应该交代清楚是吧 希望香港导演好好拍戏...  (展开)
六月 2019-08-24 13:32:10

拒绝看港毒电视剧

香港是中国的,到底是谁让这部电视剧通过的? 垃圾剧情,特别是11集的隐喻让我觉得恶心! 13集我不看了,原谅我当初眼瞎没看演员表! 😒😒😒 别看了! 看这个还不如多刷几次马来西亚的神剧《美丽新世界》呢 嗯,后会无期! 略略略 略略略 略略略 香港是中国的 香港是中国...  (展开)

> 更多剧评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅理想国的影评:
feed: rss 2.0