鲜味的秘密 短评

热门 最新

5 等待不是虚度 看过 2018-10-24

走近科学式的美食纪录片,缺乏组织的大杂烩

3 周扒皮 看过 2018-10-25

啊烤羊肉串 第一集更多科普向 还有专家说教,把专家部分剪掉还不错

2 飞翔的茶壶 看过 2018-11-05

OP的导演大概是Netflix的主厨餐桌粉吧,不提这个还是很喜欢那种节奏感。依然有国产纪录片通病缺乏条理性让人记忆困难,每集重点模糊只能让观众记住点而不是逻辑线。总体来说还是值得一看。

12 睡觉是头等大事 看过 2018-11-11

每一集的蛋白质都不约而同地自发分解成多肽、氨基酸、鸟苷酸、谷氨酸、核苷酸,你不让我,我不让你,各自带着翅膀都愉快地飘向了屏幕上方。7.5

2 hungry 看过 2018-11-30

荣耀中全程carry啊。1鱼羊合烹建国后,孔府菜,屈原故里秭归泡菜和酱,湖南腊肉2三门湾蜕壳青蟹,里海鲟鱼子酱拌盐,蜀南竹海竹荪鸟苷酸放大效果,查理六世南比利牛斯大区康巴鲁天然石灰岩岩洞霍克福蓝纹奶酪,徽州臭豆腐新安江臭鳜鱼3苏格兰冷熏三文鱼氨基酸核苷酸鲜味协同,丹麦鲜味教授欧雷莫里森烤海带汁腌黄瓜,小鸡炖榛蘑不能人工培养,龙虾核苷酸鱼子酱游离氨基酸,佛跳墙鸟苷酸花菇-肌苷酸瑶柱4早乙女哲哉天妇罗之神,福州太平肉燕,一夜埕腌刀鲤鱼,莫干山腌笃鲜,跷脚牛肉5京都汤豆腐味精,菌丝柴鱼片老母鸡等高汤,鸡精广告3合1,鱼肉肌苷酸菌类鸟苷酸6松露大红菌,三元里菜市场,澳洲东星斑,泰餐,用餐体验7219

4 Loui Kwam 看过 2018-10-29

删了傻逼般的砖家介绍就完美了。第一集内诡异的叫兽(三流大学?)讲什么鱼羊合烹是改革开放后的发明,请别胡诌好吗,春秋易牙有鱼腹藏羊,孔子也鱼羊共煮……否则“鲜”字如何来?我这外行都知道的知识,求别瞎掰。

3 smi. 看过 2019-03-09

3.5,谷氨酸、鸟氨酸、肌苷酸的排列组合造句大赛!听得我头疼。镜头复用率高。不是很行。

1 私~川流 看过 2018-10-22

還不錯。從一個有些新鮮的視角來講食物。但是也沒有特別記住某道菜。

0 合纥 看过 2019-07-23

长知识兼赏美食,就是后面有广告嫌疑,影响了总体表现。看完想去爱丽丝卡岛散步,写生,吃饭。

0 pepper 安 看过 2019-02-16

鲜是2000年确定的第五大味道,是蛋白质分解成的氨基酸中产生的一种感官体验,而这种体验无形中引领着古猿人进化成人类并走向文明。第一集概述了鲜产生的原理以及在对人类发展史的无形推动,第二集和第三集向人们展示了蕴含着食物中的鲜的多种展现形态,第四集介绍了由此产生的佳肴。第五集介绍了味素和鸡精这种鲜的提取。第六集是一种展望。整体片子看的还是很流畅的,而且没有整的那么煽情,还是有正经用理性和科学在讲解一些问题的。

0 Niqa 看过 2019-05-08

美食+科普。讲科学部分的解说词老是这苷酸、那苷酸的来回说,有点单调啦…画面真的好看

0 筱晗 看过 2019-02-02

诚意还可以。但有一点浅尝则止

0 李湘 看过 2018-12-29

好看。

0 哗啦啦 看过 2019-04-08

饮食中入门级原理多在其中,借以鲜味为题。

0 漂泊的风筝🇨🇳 看过 2018-10-29

还不错吧,角度很有趣

1 穆子衿 看过 2018-11-03

通过第五味——鲜的讲述,结合了文化和历史,很有趣的一个纪录片,只是讲述有些简洁,思维比较跳跃。

0 月棠 看过 2018-12-23

看美食总是赏心悦目的

2 天外飞青 看过 2018-12-12

果然是央妈出品,上课才是主题。

1 魔鬼の翅膀 看过 2019-01-02

好想吃蓝纹奶酪!!!

0 有解 看过 2019-03-23

青蟹大宝贝!一夜埕大宝贝!羊肉串大宝贝!奶酪大宝贝!鱼子酱大宝贝!臭鳜鱼大宝贝!小鸡炖蘑菇大宝贝!肉燕大宝贝!孔府宴什么鬼!鲜花菜什么鬼!迂腐崇古不能忍!画面复用不能忍!故弄玄虚不能忍!

<< 首页 < 前页

> 去 鲜味的秘密 的页面

鲜味的秘密

类型: 纪录片

地区: 中国大陆

片长: 42分钟

首播日期: 2018-10-15(中国大陆)

> 豆瓣违规公示