鲜味的秘密 (2018)

导演: 杨晓清 / 张奉潮 / 周婧 / 盛超 / 安鑫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-10-15(中国大陆)
集数: 6
单集片长: 42分钟
5星
13.4%
4星
51.8%
3星
29.2%
2星
5.1%
1星
0.4%

鲜味的秘密的分集短评 · · · · · ·

鲜味的秘密的短评 · · · · · · ( 全部 278 条 )

热门 /  最新 / 

5 🪐丧甜治多心 看过 2019-03-09

3.5,谷氨酸、鸟氨酸、肌苷酸的排列组合造句大赛!听得我头疼。镜头复用率高。不是很行。

6 等待不是虚度 看过 2018-10-24

走近科学式的美食纪录片,缺乏组织的大杂烩

0 荆棘 看过 2020-05-03

有点想尝那个黄瓜做的鱼…

0 筱晗 看过 2019-02-02

诚意还可以。但有一点浅尝则止

0 Clefairy 看过 2020-10-30

实不相瞒,被片头吸引进来发现还是预告好看……故事没有完整性。讲的都是氨基酸却鲜有清楚地说明各氨基酸、搭配产生的结果。东打一枪西打一炮……

> 更多短评 278条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鲜味的秘密的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

鲜味的秘密的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

读小仙 2020-06-22 20:01:28

解密了

原来我那么喜欢喝汤,喜欢海带,是因为喜欢里面的鲜味。 想要尝试蓝纹奶酪,天妇罗,臭鳜鱼,翘脚牛肉🥩还要最最神奇的分子料理。 看美食纪录片能够长很多知识,对自己以后吃东西也会有很多启发,还可以排解抑郁的心情。 《鲜味的秘密》这部美食纪录片跨越东西两大半球,寻找...  (展开)
Awake 2018-10-30 03:41:25

舌尖系列以后 又一部极致之鲜

这篇剧评可能有剧透

从片头充满现代感的OP,就能直接让人知道,这不是舌尖 本片特色的引用科学、历史和文化的解释,不显突兀,融会贯通,加上现代感十足的配乐,完全脱离了舌尖风格留给人的固有印象,毕竟国内的大大小小美食纪录片,几乎从各方各面都在模仿舌尖,如果说《小海鲜》还算是舌尖的番外...  (展开)
三观被掰弯 2020-01-27 19:55:35

毫无逻辑的纪录片

舌尖就是个垃圾记录片,然后带坏了更多的纪录片。只看了第一集前面一部分,后半部分没看,听的,因为在刷碗,实在懒得擦手去关平板。 不看全部剧集就评论一个纪录片在理论上讲有失偏颇,但如果别人给了你一缸东西让你吃,你发现上面一层全是屎,你是为了知道缸底是不是也是屎就...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅鲜味的秘密的影评:
feed: rss 2.0