人力资本 Human Capital (2019)

人力资本的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

2 基瑞尔 看过 2020-03-21

本是美国小说,意大利先拍,如今才是再次“回归”。一场撞车事故,如多米诺骨牌推出了关于阶层、权利和爱的讨论。每个人在这个不断流动的社会都拥有自己的苦恼并且付出自己的“资本”。仕途上的停滞,无从周转的财务,以及深陷泥淖的感情,几个角色的故事在彼此交织,也行之有效了自己的讨论。但最大的感受是这种道德故事有时候因为细究太多台词,而导致有趋向空洞的危险。而且很惊讶的是Maya和Alex为首的青年演员们,比几... 本是美国小说,意大利先拍,如今才是再次“回归”。一场撞车事故,如多米诺骨牌推出了关于阶层、权利和爱的讨论。每个人在这个不断流动的社会都拥有自己的苦恼并且付出自己的“资本”。仕途上的停滞,无从周转的财务,以及深陷泥淖的感情,几个角色的故事在彼此交织,也行之有效了自己的讨论。但最大的感受是这种道德故事有时候因为细究太多台词,而导致有趋向空洞的危险。而且很惊讶的是Maya和Alex为首的青年演员们,比几位成年演员付出了更出彩的演绎。 (展开)

1 邻舍的老花猫 看过 2020-04-02

三段视角,还原一个文不对题的故事。霍克和瑟曼之女挺灵气的

0 Beesuns 看过 2020-08-10

实在不喜男主的脸

0 老于聊电影 看过 2020-04-01

imdb6.9

1 Room of Angel 看过 2020-08-01

亏我还特意在这个次序看呢 内容担不起这个片名 hereditary的小哥又一次干了一毛一样的事

> 更多短评 124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人力资本的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人力资本的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2020-07-17 09:17:12

《人力资本》:一场车祸,撞出了资产阶级的虚伪

大家都知道,资本主义或者是资产阶级都不同程度上存在着一种矛盾,这种矛盾很多时候都是风平浪静的,这种风平浪静是被一定的属性所掩盖的。每一个人都维持这种基本的面具,人人得以生存。 但是这种平衡一旦被打破,那么接下来的故事的发展就会失去控制。因此,许许多多的资本主...  (展开)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人力资本的评论:
feed: rss 2.0