红旗渠之归来仍是少年 (2019)

导演: 李正伟
主演: 白志迪 / 吴迪 / 孙苏雅 / 恩美 / 阿斯卡 / 汪永贵 / 姜守志 / 王冠淇 / 宋春 / 王宇晨 / 张山 / 肖光旭
类型: 剧情 / 爱情 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 河南方言
上映日期: 2019-12-06(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: 归来仍是少年 / Returning of Red Flag Canal
暂无评分

红旗渠之归来仍是少年的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

6 哒哒啦哒哒哒哒 看过 2019-11-14

三分给风景 三分给情怀 四分给杨书记

4 ccfalse 看过 2019-12-08

当时修渠的各种艰辛以及渠的巨大意义表现出来的不多,所以导致对红旗渠精神解读的不深、不能感动人,更不够让人印象深刻。红旗渠这条渠建成的本身就给全县人民生活用水以及灌溉带来了极大便利,它孕育出的精神更是10余万外出建筑工人的内心支撑,这些没有任何的表达很是的可惜。 电影的配乐和主题曲是非常好听的,感觉这可能会是《推车歌》之后,我们县另一首朗朗上口、家喻户晓的歌曲了。 最后说一下看电影的历程,略曲折。先... 当时修渠的各种艰辛以及渠的巨大意义表现出来的不多,所以导致对红旗渠精神解读的不深、不能感动人,更不够让人印象深刻。红旗渠这条渠建成的本身就给全县人民生活用水以及灌溉带来了极大便利,它孕育出的精神更是10余万外出建筑工人的内心支撑,这些没有任何的表达很是的可惜。 电影的配乐和主题曲是非常好听的,感觉这可能会是《推车歌》之后,我们县另一首朗朗上口、家喻户晓的歌曲了。 最后说一下看电影的历程,略曲折。先是限行,到了夏县县城发现不能去电影院看,于是买了第二天运城市区的票,结果导航巨不靠谱,找了好久,一度都以为自己被支付宝骗了才最终找到。放映室里果真还是我一个人包场,检票的还问我:这个电影很好看吗?为啥就是一个人也要来看。我很自豪的回了句,因为这是说我老家的事情呀。对于家乡的自豪感挡不住。 (展开)

0 我只是一只猪 看过 2019-12-28

完全没宣扬出红旗渠的精神,全片重点完全不对!最适合拍这个电影的人其实是赫尔佐格,全片只要拍造渠全过程,不需一句煽情、回顾的矫情话语。要贴合观众,就在开头结尾设置现代的场景,开头老人给熊孩子外国孙子回顾往事,带孙女去中国演讲,结尾是孙女受到表扬,熊孩子孙子也改变了性情。

0 布衣某某 看过 2019-12-20

包场所看,实在太尬了,生生把一个浪费公共资源营救不负责任的老人的故事凹成了当代红旗渠精神,使人无语……

0 See you 看过 2019-12-07

林州人来给我点个赞。

> 更多短评 35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红旗渠之归来仍是少年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红旗渠之归来仍是少年的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

德尼罗 2019-12-19 09:34:01

主旋律电影没有拍出主旋律

这篇影评可能有剧透

本影评有强烈剧透。 红旗渠动工于1960年,勤劳勇敢的30万林州人民,苦战10个春秋,仅仅靠着一锤,一铲,两只手,在[太行山]悬崖峭壁上修成了这全长1500公里的红旗渠,孕育了伟大的红旗渠精神。其内涵是“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”。 反观此片,大概讲了三个故...  (展开)
🌟 2019-12-18 11:23:58

六十年代的红旗渠爱情

这篇影评可能有剧透

《红旗渠之归来仍是少年》这个名字听起来就像是把两个不相关名字拼凑在一起的感觉,但看完片子却能理解了这个名字的意义,主人公石头是贯穿整部片子的线索,跟着他我们仿佛又回到了六十年代的中国,大茶缸子、香脂、厚重的棉裤和衣裳都体现着这个时代的特点,质朴又纯真。爱情...  (展开)
-与神明画押- 2019-12-12 08:56:38

《红旗渠之归来仍是少年》---经年归来,仍少年

这篇影评可能有剧透

电影开场六七分钟,我才反应过来,原来那个老头是修渠的其中一个人,他们的青年时光互相陪伴,他们的老年时光里,忘不掉那一段青春。 红旗渠不仅仅是红旗渠,还是他们的整个青春,他们亲爱的人离开人世,他们心爱的人走了很远很远,但是留下来的人都需要继续生活下去,他们的生...  (展开)
偷喝她的茶 2019-12-09 10:40:00

时空交错的宏大故事

这篇影评可能有剧透

这几年主旋律电影很走俏,从《战狼》《湄公河行动》再到今年的《中国机长》《我和我的祖国》《攀登者》等,一系列影片都得到了观众的认可,票房成绩也证明了此类影片越来越有市场。 《红旗渠之归来仍是少年》在这样的大环境下上映,对电影来说其实是一个有利的局面。整部电影充...  (展开)
阿焦同学i 2019-12-06 14:54:42

红旗渠畔的少年,可曾归来否

民国初年的大年三十,太行山下寒气逼人,桑耳庄桑林茂老汉却一大早就到离村七里多的黄涯泉,想趁早挑一担水回家过年。可担水的人很多,眼看天黑才接满了一担水,新过门的儿媳心疼公公,摸黑出村迎接,把水担在了自己肩上,谁料坡陡路滑,儿媳一个踉跄,一担水洒了个干净。当天...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红旗渠之归来仍是少年的评论:
feed: rss 2.0