撒玛利亚 Samaritan (2022)

5星
3.4%
4星
8.3%
3星
41.8%
2星
36.8%
1星
9.7%

撒玛利亚的短评 · · · · · · ( 全部 1305 条 )

热门 /  最新 / 

35 不良嗜好 看过 2022-08-27 18:55:13 英国

创意挺好的,本来是一部很好的反超级英雄电影,可以给漫威DC这些傻逼电影狠狠的当头一棒,可惜反派太弱,故事太弱,流于平庸。但是史泰龙身手依旧敏捷,演技也不错,希望离婚后的老史更加幸福。这并不是一部院线大片,因为是在亚马逊prime首先播出,没有人会去电影院看这部电影,这是一个时代的悲哀,也是一个文化的悲哀。片中的城市景观颇像猛龙怪客:镇压。但对于vigilante的探讨过于肤浅,没有丝毫实质性的思考... 创意挺好的,本来是一部很好的反超级英雄电影,可以给漫威DC这些傻逼电影狠狠的当头一棒,可惜反派太弱,故事太弱,流于平庸。但是史泰龙身手依旧敏捷,演技也不错,希望离婚后的老史更加幸福。这并不是一部院线大片,因为是在亚马逊prime首先播出,没有人会去电影院看这部电影,这是一个时代的悲哀,也是一个文化的悲哀。片中的城市景观颇像猛龙怪客:镇压。但对于vigilante的探讨过于肤浅,没有丝毫实质性的思考。而政治正确的毒瘤早已侵染美国社会,到达无药可救的程度。反派Cyrus的名字来源很难让人不想到空中监狱的反派Cyrus,由约翰马尔科维奇扮演。一部怀旧电影,一个童话,一个空虚的壳子。 (展开)

9 殇潮|Enigma 看过 2022-08-28 19:01:28 浙江

能不能照顾下成年观众的感受

7 . 看过 2022-08-26 16:28:12

儿童片

11 Boreas 看过 2022-08-26 21:14:40 上海

除了史泰龙揭晓身分时刻有些令人意外的亮点之外,其余剧情和角色设定之单薄无理,只能用偷懒来解释了。

31 小侠来了 看过 2022-08-26 11:20:42 浙江

撒玛利亚,神马玩意…流水线毫无诚意作品

> 更多短评 1305条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

撒玛利亚的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

陈台长 2022-09-13 13:46:19

观《撒玛利亚》:穷则变坏?

这篇影评可能有剧透

一句话介绍:我发现我的邻居是那个消失25年的超人。 就电影类型来说,这不是一部「超级英雄」电影,而是一部「成长之路」电影。它是一个包装在超级英雄题材之下的成长故事。 这是一个男孩“追星”的故事。 也是一个“超级恶棍”改邪归正的故事。 1、追星男孩 13岁的小男孩萨姆...  (展开)
洛奇.巴尔博 2022-08-28 00:58:58

老史的作品真实点评

这是疫情爆发期间开拍的作品,不是2022年拍摄的。这部影片应该还有下部前传。是一部电视电影的作品,观赏等级为PG-13.在流媒体点播上映,《敢死队4》为R级明年上院线,今年还有部史泰龙的美剧《堪萨斯城黑帮》。本片个人认为要从两个方面来看。本片面对的是12岁以上的观众,剧...  (展开)
从风书生 2022-08-27 20:14:23

关于史大爷

史大爷的头衔是画家,编剧,导演,然后才是演员。可惜最讽刺的是史大爷的画远没有他的电影值钱。 史大爷是一个能够坚持底线的人,在他穷途末路,只剩下在【意大利种马】和混黑社会之间选择时依然认为自己是一个文化人。——虽然这个文化人混的都没饭吃了——史大爷缓过了气来依然...  (展开)
烂话王 2022-08-26 17:28:06

退伍转业老兵维稳的故事

多年以后 兰博退伍转业 成为了一名维稳办的老员工 过着深居简出的生活 凭着一把锤子 成功地阻止了一场打砸抢烧活动 大概就是这么个故事 史泰龙老则老矣 气质和气势还是在的 简单的故事 还能看到老家伙么奋战在银屏 还有啥可挑剔的呢 七十多的老爷子还有这个块 这个精气神 谁不...  (展开)
LOVE IS ALL 2022-11-04 11:09:15

76岁动作巨星史泰龙出演超级英雄,廉颇老矣,尚能饭否?

这篇影评可能有剧透

前段时间有关动作巨星史泰龙离婚的消息引发了广泛的关注,后来经过证实,只是一场乌龙。 现年已经76岁的史泰龙,在他事业巅峰的时候,一度被称为世界影坛头号动作巨星,至今他混迹演艺圈已有52年! 史泰龙在电影中,基本上都是出演铮铮硬汉的角色,并且通过他的电影还能够传递...  (展开)
许庆1003 2022-10-27 07:11:19

成为自己的英雄

这篇影评可能有剧透

哪个男孩不想惩恶扬善?谁家少年不想做超级英雄?成为一个聚光灯下被大众津津乐道的传奇? 76岁的史泰龙行走在肮脏混乱的大街上,他拯救了一个孩子,这个孩子就把他当做超级英雄。男孩和记者都在寻找当年传说中的撒玛利亚,那个拯救世界的超级英雄。 从各种神奇的事件中,可以...  (展开)
匠青 2022-10-13 17:33:37

编剧没有灭绝,他们只是被抛弃了……

剧情一般,有种给小孩讲故事的感觉,史泰龙也难敌岁月侵袭,不复当年英勇,但气质还是有的,那股帅劲足够拉开反派几条街了…… 之前看过某个评论,说的是米国现今影视作品的状况,如果找不到创意的话,那就让老戏骨出马爆虐新人,虽然可悲,至少粉丝还会买单…… 可惜,流媒体...  (展开)
k夜下星辰 2022-10-09 11:31:24

让我喜欢的那些地方

这篇影评可能有剧透

写两句吧!影片三星半,剧情比较平庸,反派塑造比较差,但整体故事有几点很棒: ①小男孩被混混打断手臂推回来(没有恶俗的在最后关头安全救出来)这点很棒,生活不会一帆风顺,不会永远大圆满,被揍了才是正常的,说实话少跟手指,我会觉得更真实。 ②反派女友死了之后,他的...  (展开)
eflysky 2022-09-26 08:32:18

撒玛利亚|正反两派都选择灌鸡汤

这篇影评可能有剧透

超级英雄的故事,老外拍得乐此不疲,还想着另辟蹊径挖掘挖掘,炒炒冷饭。 然而,超级英雄的落寞,是个不变的事实。 这部即便是史泰龙加盟,也没能挽回颓势。 一个没有希望的城市,只有一个小孩还在希望超级英雄拯救,这个小孩,必然会遇到超级英雄,成就一段故事。 这么俗套的...  (展开)
xingbang 2022-09-14 01:46:23

大爷还是他大爷,坏人可是变好人

首先个人感觉电影还是可以看看的,虽然没啥创新和意外。不过史泰龙的硬刚风格还是可圈可点。虽然人老了,但是脾气一点没变。 电影最大的意外就是英雄的反转,曾经的坏人现在变成好人。至于好人和坏人怎么区分,用电影里面最后一句台词“好人全部都做好事,坏人全都做坏事,那就...  (展开)

> 更多影评 18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哥哥把力量分给了锤子 所以被弟弟吊锤 来自momo 2022-11-10 01:47:58
锤子有啥用 来自黄河九十九道湾 4 回应 2022-11-09 00:09:44
这个小孩是真的烦人.... 来自人間失格 2022-11-08 03:39:53
观后感 来自风光正好 10 回应 2022-11-08 03:36:21
一个普通人,没有超能力也没有钞能力,拿了一把没... 来自看电影砍电影 3 回应 2022-10-15 13:42:36

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅撒玛利亚的评论:
feed: rss 2.0