里夫金的电影节 Rifkin's Festival (2020)

里夫金的电影节的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

7 M1stery 看过 2020-10-03

一个絮絮叨叨认为写不出绝世名作就应该放弃的老头电影教授,秉持着自己的固有视角,总是谈论着大问题,说着“不合时宜”的迷影文化,谈论着新浪潮,焦虑不安渴望着被人理解,痛斥当下某些附庸风雅自命不凡标榜cinema的反战影片。各种老片名场景致敬复刻再演绎,虽然有些重复甚至于不恰当与莫名其妙,但借以怀念当初的电影黄金年代让人满足。幕间插曲或者说梦境的闪回让人能从高饱和度的现实中解脱,遗憾的是这部片子虽然与圣... 一个絮絮叨叨认为写不出绝世名作就应该放弃的老头电影教授,秉持着自己的固有视角,总是谈论着大问题,说着“不合时宜”的迷影文化,谈论着新浪潮,焦虑不安渴望着被人理解,痛斥当下某些附庸风雅自命不凡标榜cinema的反战影片。各种老片名场景致敬复刻再演绎,虽然有些重复甚至于不恰当与莫名其妙,但借以怀念当初的电影黄金年代让人满足。幕间插曲或者说梦境的闪回让人能从高饱和度的现实中解脱,遗憾的是这部片子虽然与圣塞电影节紧密呼吸,甚至可以说是一场行为艺术,但是圣塞显得太天堂了,没体现自身的城市特色。整部电影总感觉有些碎片但又显得很满。 8/10 (展开)

1 文森特九六 看过 2020-10-18

内在的,外界的,身体的,舆论的,家庭的,世界的,各方袭来的挫折与阻碍构成了创作上的深情,许久未见的真我流露。他来到欧洲,仍牵挂着纽约,在如今“变质”的电影节艰难的呼吁经典,缥缈的婚姻导致的背叛化作欲言又止的祝福,投身写作还是回到电影,情感困境入梦变幻为那似曾相识的黑白告诉了我们画面外老人的优先选择。戏里戏外,他都又一次与死神下了盘棋,不管怎样迷茫踌躇的未来,先好好活下去。西班牙乃至整个欧洲再一次为... 内在的,外界的,身体的,舆论的,家庭的,世界的,各方袭来的挫折与阻碍构成了创作上的深情,许久未见的真我流露。他来到欧洲,仍牵挂着纽约,在如今“变质”的电影节艰难的呼吁经典,缥缈的婚姻导致的背叛化作欲言又止的祝福,投身写作还是回到电影,情感困境入梦变幻为那似曾相识的黑白告诉了我们画面外老人的优先选择。戏里戏外,他都又一次与死神下了盘棋,不管怎样迷茫踌躇的未来,先好好活下去。西班牙乃至整个欧洲再一次为他带来了“新生”,重获再一次审视自己漫漫人生路的喘息和契机,为其依然能够拍摄而喜悦,亦为其能够因阻力故短暂停留而欣慰,其思考的究极问题似乎可以暂时先告一段落,目前他最需要的,是片尾那最后一句台词的询问,穿越到银幕之外。“感谢听完我的人生碎碎念,请问你们如何评价”,我们依然爱您,祝身体健康,创作不息! (展开)

1 看过 2020-10-13

一首写给San Sebastián这座城市以及欧洲经典电影的小情歌,致敬了Godard, Bergman, Buñuel, 伍导从蓝茉莉之后我最享受的片子,自嘲得很到位,这次的主角名叫Mort,他还和死亡进行了对谈。

0 副极地季风带 看过 2020-10-16

伍迪老头的私人影单 借着电影的壳用单视角讲述不变的爱与背叛 故事是否果真如此早已不重要 讲述本身就是记录

0 芙艺eve 看过 2020-11-05

在Woody allen 的电影里永远拥有着最美丽的西班牙 y españolas más apasionadas y intensas

> 更多短评 6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

里夫金的电影节的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

里夫金的电影节的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅里夫金的电影节的评论:
feed: rss 2.0