大汉十三将之血战疏勒城 (2019)

导演: 回宇
编剧: 宋争 / 三尺 / 李柔
主演: 谢苗 / 陈梦希 / 热依娜 / 李帛轩 / 容尔甲 / 苑航铭 / 叶品峰 / 谢恺宇 / 徐子奇 / 龙杨杨
类型: 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-02-15(中国大陆)
片长: 85分钟
又名: Han Dynasty Thirteen General
5星
9.3%
4星
17.8%
3星
40.9%
2星
24.9%
1星
7.1%
好于 8% 历史片

大汉十三将之血战疏勒城的短评 · · · · · · ( 全部 964 条 )

热门 /  最新 / 

91 丘陵鴻翔 看过 2019-02-18

連“匈奴”二字都不敢提,先烈血白流

51 TM1001 看过 2019-02-19

台词现代,表演略生硬,部分主配群演选角不佳,形式过于传统僵化,有明显的低成本痕迹。原始故事强大感人,直接拍就已经非常精彩,大历史下的朝廷与边疆、被困、救援、返回(返回中又死一半),这类故事一直困于民族团结问题而极少呈现,但到了这个时代,历史归于历史,展现人性和祖先光辉已经成为共识,真心希望这样挖掘历史深处故事的电影应该多拍,比如阎应元,但阎氏都算有名的了,更多的是不为人知的,希望不要再因为民族团结... 台词现代,表演略生硬,部分主配群演选角不佳,形式过于传统僵化,有明显的低成本痕迹。原始故事强大感人,直接拍就已经非常精彩,大历史下的朝廷与边疆、被困、救援、返回(返回中又死一半),这类故事一直困于民族团结问题而极少呈现,但到了这个时代,历史归于历史,展现人性和祖先光辉已经成为共识,真心希望这样挖掘历史深处故事的电影应该多拍,比如阎应元,但阎氏都算有名的了,更多的是不为人知的,希望不要再因为民族团结这个老话题而被人为泯灭在时光之中。 (展开)

18 William 看过 2019-02-20

犯我大汉者,虽远必诛。 气节犹在~ plus,谢苗不是小时候看过的功夫片小演员嘛

9 玄天邪帝 看过 2019-03-04

还行吧,到了最后有点扯淡,上万兵马竟然和几十个人打了那么久,还没杀掉几个人,最后因为援军来了大boss竟然主动送死,一刀就被结果了,好歹也多打几下

2 面白饭Θ☉Θ 看过 2019-09-18

工作需要……

> 更多短评 964条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大汉十三将之血战疏勒城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大汉十三将之血战疏勒城的影评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

伤隐 2019-02-17 01:46:41

可惜了,古代战争题材的边都没摸到!

不想多说,只从合理性一角评论几句。 因关注后汉书此段历史许久,相关资讯都会注意到,玉门十三将搬上银幕的呼声一直很高,大家还是有所期待的,从这个网大的第一张剧照曝光时,我就明白,不能报有任何期望,但多少还希望可以看到亮点,可惜今天全片浏览,发现毫无亮点,不客气...  (展开)
游侠一笑 2019-02-18 21:08:15

梦回强汉

这个片子最大的意义在于,竟然能通过审查拍摄并且播出。涉及汉族与少数民族战争的题材,在影视上出现几乎是不敢想象的,连岳飞的电影都一直难产。就这一点给一星。P.S.想起片头出品方之一是共青团,终于明白为什么会过审了。 赵文卓、樊少皇、谢苗这几个曾经的大银幕武打明星,...  (展开)
逃快 2018-11-13 07:21:29

听说笑谈渴饮漠北大军血变成了三角恋?

这篇影评可能有剧透

今天耐着性子看完了,基本没有冤枉这个烂片。作为一个汉人,作为一个汉民族主义者,我没法接受汉朝的英雄史诗被拍成这样,这基本就是个披着电影皮的国产肥皂剧。都9012年了,很多编剧对英雄的理解还是吊儿郎当的吃着零食打架,耿恭的谋略也基本没有展现。文戏稀里糊涂的拖沓无...  (展开)
闲人一个 2019-10-21 00:45:32

挺好的一题材,可惜拍摄的太草率了,后汉书记载的比电影精彩多了。

这片我在优酷上看的,刚开始看电影的时候,觉得拍的还行,虽然也有不少瑕疵,但认为还是能评个三星半的。后来我到百度上面去搜索了一下,看了一下这次战争的史书资料,才发现电影表现的太单薄太简陋太草率了,别说艺术加工人为拔高一点了,实际上影片表现出来的高度气势,不足...  (展开)
赵大侠 2019-09-08 00:55:00

耿恭军全体将士祭

耿恭军。 2000多年前,你率领帝国的一支孤军,200人来到西域。 远离故土万里奉命坚守城池 你在城中弹尽粮绝、缺衣少食,属国叛离、将士少寡。 敌人,是欧洲人眼中的上帝之鞭:匈奴人 他们,多少人? 4万铁骑!加上仆从军会更多 不分昼夜的疯狂攻打城池 你需要咬牙坚守住城池才...  (展开)
塞上杯酒 2019-02-16 23:20:58

大汉十三将可以一看

前半段很好看,演员对自己的角色都有一定理解,表达也很到位,尤其是谢苗,演技在线,超过很多流量明星,但是后半段尤其是结尾处,攻城开始直至最后大军来援,每一处都显匆忙,这是导演和编剧的责任,尤其最后硬喊爱国口号略微突兀。虽说感情线有些生硬,但是女主演技还可以。...  (展开)
-与神明画押- 2021-04-08 08:45:06

《大汉十三将之血战疏勒城》— “死了的是懦夫,活着才难呢!”

这篇影评可能有剧透

今天看的这部电影名字叫做《大汉十三将之血战疏勒城》,这部电影真的是看得我热血沸腾,看完之后我觉得我们就应该保护国家,就应该对我们国家好,我很爱我的国家,虽然在家里面受尽委屈,但是我还是很热爱我的国家。 “犯我大汉者,世世诛之。” 而且主角真的很会带动气氛,大...  (展开)
女人30还能有爱 2020-10-29 23:40:40

故事性很强

小制作里的高分作品吧,如果电影由场景,人物和故事构成的话,这个作品的故事情节完整。 人物塑造突出了,战争中,为将的智谋,战场兄弟的情谊和无奈,平民百姓,在战争中流离失所。 我给这部剧高分的原因是,整部剧中感情戏不是特别多,没有出现,国产剧,故事不够感情来凑的...  (展开)
小齐爱夏天 2020-07-15 00:26:03

制作方值得鼓励

虽然影片有不少不如意的地方,但还是要给制作方鼓励的掌声,希望国内会有越来越多不靠网红,不靠流量小生,不靠美女花瓶,靠的是认认真真讲故事,用故事用演技来打动观众的影片。豆瓣的140字限制其实很操蛋的!!!!!!!140140140140140140104104虽然影片有不少不如意的地方...  (展开)
,丹心 2020-05-07 20:20:22

除了名字好,其他都不好

这篇影评可能有剧透

晚上观看了电影《大汉十三将士之血战疏勒城》,现在说说看完电影的感受。 优点:对史实还是还原了一部分的,比如大汉神箭、吃盔甲,喝马粪汁。 不足:有很多内容与史实不符: 1.大汉神箭那段会天暴风雨,耿恭乘机打退敌人没有表现出来,导演将史书中的毒箭理解为火箭了,为了打...  (展开)

> 更多影评 109篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大汉十三将之血战疏勒城的评论:
feed: rss 2.0