声入人心 第一季的剧评 (416)

惘然 2019-01-17 18:43:00

《声入人心》列传

此文献给所有“梅溪湖女孩”。 2007年—— 2007年,湖南卫视在前几年《超级女声》大火的基础上,举办了第一届《快乐男声》。 那是选秀节目最火的年代,每次选秀总能引发全国人民投票狂潮。这一届《快乐男声》也影响了很多人的一生,比如张杰,他只是那一届的第四名,之前已经是...  (展开)
剧毒社 2018-11-09 11:27:04

这个「神级真香选秀」让其他选秀没法活……

这篇剧评可能有剧透

(本文首发于【剧毒社】微信公众号,欢迎转发,谢绝任何未经授权的转载) 做节目,何为“接地气的高级”? 把小众拍得打动大众,把冷门拍上热搜,hin不容易: 《国家宝藏》之前,我不知道看文物也能把人看哭。 《声临其境》之前,我不知道配音比演技还“整容”。 《这就是街舞...  (展开)
©Musicals 2018-11-22 09:21:26

这里是《声入人心》的吐槽大会!(结果不重要,请珍藏打动人心的歌声

写这篇并不是为了恶意吐槽,而是一边补锅,一边希望节目变得更好...恭喜在最后抓住了重点:唱的好听比什么狗血都强 0 0 更新进度: 没二刷完,春节期间又搞了一波事情,也请大家围观:当剧院不营业时,如何响应郑云龙的号召? 到了最后一集,突然发现已经找不到新的槽点了... ...  (展开)
真空七 2018-11-22 17:21:48

《声入人心》比大多数国产综艺唱的都好,但它真的不是原创

豆瓣评分9.0,郑云龙连上了几次热搜,各大平台也出了各种“神仙打架”的通稿……《声入人心》这个小众题材的节目这次是真的火了。 不管是从题材的选取,还是选手的配置上,都可以看出,节目组的确是用心在做的,网上也是一片赞美之声。 不过,趁着第三期刚播出,还是想厘清几个...  (展开)
Tina_Test 2018-12-17 06:37:51

非专业不负责任写着玩彩虹屁-专业相关部分是我编的

王晰,人形低音炮,行走的低音贝斯,奈何英年早婚,不给人一点意淫的余地。华语乐坛低音歌手本来就少,结果他还帅,简直不能忍。更让人心碎的是居然在公然在节目上说自己是洗碗冠军,自己最乐意洗碗。这一句扎了多少少女的心,看一眼坐在身边的秃顶啤酒肚老公,心没心碎自己知...  (展开)
三哥tata 2018-11-03 14:55:27

太难得!湖南台可以靠这档节目在第4季度翻盘了

除了年初的《声临其境》,湖南台今年来在综艺板块似乎一直不温不火,前段时间“王天后”也没能救市,完全没想到就在昨晚,一档纯声乐表演的节目《声入人心》洗涤我心、撩拨我耳。 刚开始节目选手介绍稍显冗长,但坚持看下来,惊喜连连,如“深水炸弹”般精彩,干干净净的Battle...  (展开)
仰望青空 2019-02-03 22:00:28 #《声入人心》中哪位选手让你最印象深刻?

《声入人心》中哪位选手让你最印象深刻?

阿云嘎啊!嘎子的脸真的很吸引眼光,即使第一期皮肤状态不好,但是过于出色的骨相还是让我注意到了他,深邃的眼窝,高挺精致的鼻梁,硬朗的轮廓,还有高大的身形,简直长在了我审美制高点,我太吃这种颜了。 但是越了解越能发现,长相真的是嘎子最小的优点,在看声入人心不久后...  (展开)
Marley 2019-01-22 19:00:18 #《声入人心》中哪位选手让你最印象深刻?

《声入人心》中哪位选手让你最印象深刻?

这篇剧评可能有剧透

毋庸置疑----郑云龙。从第一期追到最后一期,从头到尾,最爱的人始终是他。 虽然也算是喜欢音乐剧的,但出于种种原因,这几年也只看过《妈妈咪呀》和《猫》。偶然调到湖南卫视,碰巧遇上了第一期播出。一开始只认识王晰、李琦、周深和廖佳琳这些活跃在各档音乐节目和网络上的歌...  (展开)
小田切梨 2019-01-11 04:27:15

这还是一档talent show

节目快收官了,整个感受是——高开低走。一直觉得问题出在编曲的保守上,就像选手性格一样,奶奶的,温温的(在本该婊气冲天的竞技类节目设定里频繁上演集体傻白甜的偶像剧)。直到看了上一期廖昌永批评马佳那段,意识到或许有更深层的原因。 马佳,星元,仝卓三重唱,La vita...  (展开)
木木夕 2018-11-11 00:12:36

由节目关注到音乐剧的旁友们……

2019.1.11 安利狂魔即将上线!音乐剧入坑不完全指南——预告篇 2019.1.14 音乐剧入坑不完全指南(一) 2019.1.17 音乐剧入坑不完全指南(二) 2019.1.22 音乐剧入坑不完全指南(三) 虽然说节目可以增加音乐剧&音乐剧演员的曝光度,但是出错略多,这里大概列一下前两期节目...  (展开)
SPUTNIK 2018-11-10 19:49:52

《声入人心》:一个可能会烂尾的节目

这篇剧评可能有剧透

“消除大众对美声的误解“,《声入人心》总导演任洋一句话给节目定了调。听起来颇有艺术使命感,但综艺节目的成功无疑是与商业运作和观众口味密切相关的。《声入人心》一鸣惊人不过是资本和流量的再一次胜利,换汤不换药。至于这个导演口中的艺术使命能否实现其实不是任何有决...  (展开)
已注销 2018-12-02 22:25:11

假如我年少有为不自卑,懂得什么是珍贵

第五期节目终于播了。 选手们齐齐穿着浅色针织线衫坐在考场里。我终于明白大家为什么都在场外穿的那么校园。 作为一个古典音乐、歌剧、百老汇音乐剧的核心粉丝,对比下来,选手们真的唱的那么好吗?不说前人那么多珠玉,廖老师和石老师一开嗓,选手们立马都毕恭毕敬。蔡high C...  (展开)
客里空 2018-11-03 02:14:57

“神仙综艺”收官,接下来需要考虑的是,第二季将自己想要表现的东西彻底搞清楚

(19.1.20全部更新:审定了一下之前在豆瓣上发的内容,发现对大家阅读太不友好了,因此重新写了一版,欢迎大家来讨论,另外,也欢迎大家给第二季的《声入人心》更多音乐上的专业建议) (一)9.2分,《声入人心》并非浪得虚名 作为湖南卫视第四季度的一匹综艺黑马,今天,声入...  (展开)
勃拉姆斯音乐 2019-01-25 00:41:39

《声入人心》赏鉴 第10期

这篇剧评可能有剧透

非常抱歉更新出现了延误。适逢我们团队的正妹有一门非常重要的声乐专业最高演奏文凭(等同博士)第一场公开音乐会(总共两场),团队们决定先休整一下,让她专心备考。结果....当然是演出非常顺利,获得评审团一致通过。 获得喜讯后,当然我们立马赶来更新《赏鉴 第十期》。最后...  (展开)
七小姐Claudia 2019-01-21 11:39:02

我是怎么放弃了学声乐这条路的

(日记体,非节目评论) 作为一个英语学习的号,突然写这个,是因为这个节目勾起了童年的一段我以为已经忘却的记忆。 没有人知道,我人生的分水岭,不是大学前和大学后(大学前差等生),也不是出国前和出国后,而是:我彻底放弃学声乐的那天。 生活中的朋友们没人知道我9岁是...  (展开)
边鬓 2019-01-27 02:55:50 #《声入人心》中哪位选手让你最印象深刻?

《声入人心》中哪位选手让你最印象深刻?

张超吧,这种令人惊艳的中声部很少见,单听很抓耳,和声又极具包容性。而且他的声音和年龄人物性格反差感很强。节目前期剧情很少,有点遗憾,后期从库斯克邮车开始人气开始上涨,推荐大家去看他的直播,是个很有趣的人,不像节目中那么严肃,直播很喜欢唱歌,而且唱的都还不错...  (展开)
勃拉姆斯音乐 2018-12-02 23:26:40

《声入人心》赏鉴 第3期

这篇剧评可能有剧透

前两期赏鉴文章推出以后,我们收到音乐爱好者、圈内人士甚至是这档节目参赛者的直接或间接的大量反馈。非常感谢大家的喜爱和肯定。这完全已经超出了我们的预期。在策划这一赏鉴系列推文的时候,我们其实并没有做太多的考量和权衡,纯粹出去对音乐的热爱和对节目的喜爱。结果文...  (展开)
摩卡加咖啡 2019-02-12 13:31:54 #《声入人心》中哪位选手让你最印象深刻?

《声入人心》中哪位选手让你最印象深刻?

这篇剧评可能有剧透

王晰老师让我印象最深刻。也许你们很多人都是被王晰老师的《一生守侯》圈粉的,我也是。可让我真正动心的是他主动提到了这是一首他向妻子求婚时唱的歌,并且有点羞涩地说:“很甜蜜”,当时我心里一惊,想:做为男人,他挺有担当的,这样一个大型综艺节目,他(第一个)倒敢主动...  (展开)
Mecycross 2019-01-26 19:26:40

敬追光者们

《声入人心》很好,特别好,之前太忙没顾上舞,现在完结了,我忍不住要写小作文了。 除了36个成员的人间真情,最好的地方确如鍾興民老师所说,“这是个开始。为中国的音乐打开了一扇窗。” 音乐绝不仅仅意味着音乐本身,我更看好音乐背后的东西。 美声和歌剧确实不太懂,我只能...  (展开)
沐梵 2019-01-18 16:20:54

我要和高天鹤、山河竞争“乐坛夸父”!

文 / 沐梵 竞选“乐坛夸父”之前先唠几句。 三年前开公号时,选定“歌剧魅影”这名称,除了顺便碰瓷韦伯的音乐剧,更意在聊“歌、剧、影”,公号定位亦是“影视书乐,无所不谈;快评资讯八卦,形式不拘”。 但三年下来,影、视、书都聊了不少,独独“乐”很少提及。主要吧,声...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 20 21 后页> (共416条)

订阅声入人心 第一季的剧评