地平线系列:安慰剂试验 Horizon: The Placebo Experiment (2018)

主演: 迈克尔·莫斯利
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-10-04(英国)
片长: 50分钟
又名: Can My Brain Cure My Body?
IMDb链接: tt9080188
5星
17.3%
4星
52.0%
3星
29.3%
2星
0.0%
1星
1.3%

地平线系列:安慰剂试验的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

1 Nobi 看过 2020-01-09

下成这个版本了 就是一个验证性研究 结论系统总结了下 并没有太出人意料的部分

0 鳥居の水兒 看过 2019-10-07

很难真正的普及,虽然没有风险,但是让医生欺骗或隐瞒病人,这点还是让这个使用饱受争议

0 读书有害大脑 看过 2019-06-02

地平线这个系列有点无聊

0 American Eagle 看过 2019-04-04

安慰剂是真的厉害,人们总愿意相信自己愿意信的。就好像片尾说的越刺激的口感越能让人感觉疾病在治愈,这不得不令我联想到中药和宗教的效果,大概都是安慰剂吧。当我们相信这些的时候大脑会自动分泌镇痛物质让身体去减少痛感。所以精神和信念很重要。

0 Neptune 看过 2020-12-23

觉得事实上很多人类也是靠着安慰剂生存至今的,只是非药物形式。

> 更多短评 33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地平线系列:安慰剂试验的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地平线系列:安慰剂试验的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Vanish. 2019-12-15 21:15:32

信念的力量

这篇影评可能有剧透

安慰剂(pIacebo)是指没有药物治疗作用的片、丸、针剂。对长期服用某种药物引起不良后果的人具有替代和安慰作用。本身没有任何治疗作用。但因患者对医生信任、患者叫自我暗示以及对某种药物疗效的期望等而起到镇痛、镇蘸或缓解症状的作用。 可能的作用机制:安慰剂会使人体分...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地平线系列:安慰剂试验的评论:
feed: rss 2.0