地平线系列:安慰剂试验 Horizon: The Placebo Experiment (2018)

主演: 迈克尔·莫斯利
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-10-04(英国)
片长: 50分钟
又名: Can My Brain Cure My Body?
IMDb: tt9080188
5星
18.9%
4星
51.1%
3星
28.9%
2星
0.0%
1星
1.1%

地平线系列:安慰剂试验的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

1 宇宙真理猪大肠 看过 2018-11-18

地平线以前有一集讲到过安慰剂(The Power of the Placebo (2014)),这次这集是为拍摄专门设计了一个实验,也留了更多时间讲已知安慰剂情况下的安慰剂效应。(受试群众被告知真相后情绪稳定,大概跟科学素养有一定关系,试想要是换成帝国厉害民……)

0 小太阳丙 看过 2020-03-22

The Placebo Effect comes from the Latin "I shall please". The power of belief. It's something that we can see played out through physiology and neurochemistry.

0 Moonice 看过 2018-12-18

非常不怀疑安慰剂的效果。我也确实每天都在用咖啡因安慰剂(咖啡饮料而非真·咖啡)。但更偏强迫而不是安慰(不是“我很困”而是“我必须要喝咖啡”)哈哈哈哈

0 读书有害大脑 看过 2019-06-02

地平线这个系列有点无聊

0 abcのC 看过 2021-06-02

坚定理想信念,英特那雄纳尔就一定会实现😎

> 更多短评 38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地平线系列:安慰剂试验的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地平线系列:安慰剂试验的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Vanish. 2019-12-15 21:15:32

信念的力量

这篇影评可能有剧透

安慰剂(pIacebo)是指没有药物治疗作用的片、丸、针剂。对长期服用某种药物引起不良后果的人具有替代和安慰作用。本身没有任何治疗作用。但因患者对医生信任、患者叫自我暗示以及对某种药物疗效的期望等而起到镇痛、镇蘸或缓解症状的作用。 可能的作用机制:安慰剂会使人体分...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地平线系列:安慰剂试验的评论:
feed: rss 2.0