指挥家 De dirigent (2018)

5星
16.9%
4星
41.9%
3星
31.1%
2星
8.8%
1星
1.3%
好于 35% 传记片

指挥家的短评 · · · · · · ( 全部 174 条 )

热门 /  最新 / 

2 理绪 看过 2019-03-15

以女主的性格,如果她能名利双收的话,肯定是她的经纪人特别强。她这性格是值得信任的,然而是不可长期合作的,会被人踩死。另外如果爱情戏没有充满了棒子味儿,应该会好一些,当然最后两人分手却达成和解的感觉不错,上了一个层次。

4 晓乐集 看过 2019-01-23

拍音乐类传记片,最怕的就是内容不专业。这部戏的爱情部分算是很清爽了,但是仅此而已。女主演员的指挥实在不能看,不知道是不是在舞蹈房练出来的。加上乐器演奏画面的同期声处理太糙,漏洞百出。看着尴尬癌都要犯了…不过还是要感谢它,点明了音乐史上一个被忽略的群体。不过,影片最后的字幕真的是太女权癌了。导演啊,为女权而女权是走不远的。

1 Enjolras 看过 2019-03-17

中规中矩的女性电影,主线情节充满了设计感,感情戏张弛有度,反倒是音乐专业层面的呈现稍显乏力,但依然不失为一个动人的故事。

0 梵目 看过 2019-04-08

女性励志命题作文。

0 只用手机看电影 看过 2019-03-21

女性就这么受歧视啊。不容易,好像最后的排名也没有女性指挥家上榜,是真的不行吗?

> 更多短评174条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

指挥家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

指挥家的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

逗遛 2019-03-16 18:29:15

一部不成功的电影讲诉着一个不成功的音乐人

女主是一个性情强硬事事不愿妥协的女汉子。有一点音乐水平和见解,但不足以达到优秀水平,也谈不上是一个成功的音乐人,社交能力不强,独立能力却很强,不属于知恩图报的人。养父母的20多年养育之恩没功也有苦,正常人有错也会有感情,而女主似乎对养父母没有半点感情,如果不...  (展开)
职业影迷 2019-04-08 21:02:18

大局不行

这篇影评可能有剧透

电影《指挥家》是历史上第一名女性指挥家安东尼娅布里克的个人传记,讲述了出身底层的安东尼娅在上世纪30年代,凭借自身的努力与坚持,在男权与上流社会的轻视之下成为出色的指挥家。 故事的表现中规中矩,全片看下来感人之处不少,但大局上有很多不足。作为一部女性电影,电影...  (展开)
蓝若晨星 2019-04-05 09:59:36

理想实现的一种方式

充满理想的指挥棒,看似偶尔的灵气,一心历经磨难,终成必然的辉煌。《指挥家》说的是一个普通的音乐厅引座员安东尼娅•布莉可心心念念做一名女指挥,努力坚持学习并在男人世界的指挥界取得一席之地的故事。 可能有的人会觉得这又是一部关于女权成长的故事。其实我觉得所有的...  (展开)
红颜秀影 2019-04-05 17:29:59

女版《波西米亚狂想曲》,女性的火花,更需要震撼的交响乐!

这篇影评可能有剧透

今年虽然是奥斯卡小年, 但是角逐最佳影片、最佳女主角、最佳男主角的几部电影,依旧非常的优秀, 不仅在IMDB、豆瓣这样的评分网站收获了高分评价,也注定会在电影史上留下一笔。 比如最佳影片《绿皮书》, 它注定会与《为黛西小姐开车》、《触不可及》这样的经典电影在日后被...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅指挥家的评论:
feed: rss 2.0