野兽 비스트 (2019)

导演: 李正浩
编剧: 李正浩
主演: 李星民 / 刘在明 / 全慧珍 / 崔丹尼尔 / 金浩贞 / 金炳春 / 金恩惠 / 李书焕 / 玉子妍 / 李尚熙 / 韩圭源
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2019-06-26(韩国)
片长: 130分钟
又名: 缉凶对决(台) / 韩国版《警界争雄》 / The Beast
IMDb: tt10530286
5星
11.0%
4星
32.5%
3星
46.6%
2星
8.3%
1星
1.6%

野兽的短评 · · · · · · ( 全部 1702 条 )

热门 /  最新 / 

45 轻风羽 看过 2019-07-22

比《恶人传》深刻多了,却红不过前者,这是个爽文更流行的世道。结局女警察申请了调组,说“我原以为重案组是为铲除罪恶而存在的”,其实只要有大利益存在的地方,就会有黑社会性质的罪恶滋生,这是人类社会伴生的弊端,千百年来都没有找到根除之道,所以那些只表面接触了一件事就指天骂地的都特傻,一个社会大体上在变好已经值得鼓励了,做得不够的地方也不是靠漫骂能解决的。

43 刘在石神教教徒 看过 2019-07-19

近十年来,南韩犯罪片已经是影视工业体系里的标志,他们对类型套路的自如运用,在流水线上迅速产量。而本片,可算年度小惊喜~ 以凶残的少女分尸案开始,节奏极快,关系网复杂,且发展如滚雪球一发不可收拾,剧情各种小转折让人提心吊胆应接不暇。中间穿插的警察与黑帮肉搏混战也控制得非常好,动作血腥场面气势汹汹,氛围张力十足。 故事以不断铺陈的黑色犯罪悬念作主打勾魂,导演还将恐怖类型的镜头与调色融入其中,适当辅以巴... 近十年来,南韩犯罪片已经是影视工业体系里的标志,他们对类型套路的自如运用,在流水线上迅速产量。而本片,可算年度小惊喜~ 以凶残的少女分尸案开始,节奏极快,关系网复杂,且发展如滚雪球一发不可收拾,剧情各种小转折让人提心吊胆应接不暇。中间穿插的警察与黑帮肉搏混战也控制得非常好,动作血腥场面气势汹汹,氛围张力十足。 故事以不断铺陈的黑色犯罪悬念作主打勾魂,导演还将恐怖类型的镜头与调色融入其中,适当辅以巴洛克风格音乐,将第三方与两名亦正亦邪的警察彼此之间的较量营造得紧张而残酷。所谓一念成魔,亲眼看着警察一路走来是如何堕落,又是如何迫不得已泯灭人性,甚至死不瞑目。故事虽有不少针对角色的人设逆转,却缺乏一个爆炸效果,且杂糅过多稍显混乱,这比较遗憾。 东龙爸爸非常出色,可惜风头是属于贡献了神演技的李星民! (展开)

18 обломов 看过 2019-07-19

夺走的必将被夺还,在黑暗里诞生的东西也只能在黑暗里消亡

13 黑白红 看过 2019-07-19

整体框架翻拍+改编法国电影《警界争雄》

5 酒神的炼金术 看过 2019-07-21

一半弃。

> 更多短评 1702条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

野兽的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

野兽的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

哈姆谢特 2019-07-24 07:26:48

人际关系的全面崩盘

这篇影评可能有剧透

本片呈现的所有人际关系全部崩盘,无一善终: 1.父子之间关系,充满暴力、虐待并且将这种扭曲的心理发泄到社会上,造成社会的恐慌,两人也因穷凶恶极毙命。 2.警察和线人之间关系,相互利用,相互憎恶,在极其脆弱的信任感中选择合作,想着各取所需,实际上双双踏入有去无回的泥...  (展开)
john snow 2020-02-22 20:19:06

写一点bug

有人说这个电影比《恶人传》好,我不同意,虽然后者也不是特别好。我就单说本片的几个问题。 第一,这种双雄戏明显没有处理好,似乎成了一个人的故事。第二,开车回去找鹿开枪的那一段,时间过了多久了?为什么开枪后还能冒出来那么多血?被撞死那么久血液不会凝固吗?第三,那...  (展开)
taco 2020-07-05 03:56:58

这份兽心到底藏了多久?

这篇影评可能有剧透

个人认为韩组长算是最接近片名意义的那头野兽,他根本无能,优柔寡断,还极度在意升迁,为了自己的利益,眼前最重要的不是找到杀人犯帮被害者伸冤,而是忙着算计, 抢功劳。他把心思全花在找郑组长的弱点上,行动失策害死同僚,最终在意的仅是可能被同阵营的长官丢包,于是反求...  (展开)
柯本说 2019-07-20 12:44:49

《恶人传》和它比起来就是弟弟!

这篇影评可能有剧透

前段时间,韩国一部《恶人传》燃爆了整个朋友圈! 想想也是,黑帮大佬和警察联手缉拿连环杀人犯,从故事情节上来说就已经赢了一半。 另外,这两年马东锡也总算熬出了头,无数为他量身打造的电影排着队等他,而在《恶人传》中马东锡出演黑帮大佬,纹身密布全身,更像是本色出演...  (展开)
gyyydbh 2020-08-30 21:28:12

差点被评分给骗了,这部电影值得一看(有剧透)。

这篇影评可能有剧透

电影本身的确是有一些小问题,但是相比那些爽片可严谨多了,而且比较有深度。全程看下来,真的没什么尿点。 老郑和老韩都异化成了野兽,但是很明显,老韩才是最早异化成野兽的那个。他这个人能力不足,老想着搞倒老郑,自己升值,为此甚至不惜构陷老郑。而老郑,其实他直到后半...  (展开)
黄辰 2020-04-08 21:52:54

谁比谁更黑暗

虽然豆瓣的评分不高,但是我还是推荐一下这部电影。 2个小时的影片里浓缩了两条主要的故事线——分别以郑组长和韩组长的视角开展各自的罪案调查最后交织在结尾,大背景是两位主角争夺下一任的科长位置。本片的元素可谓丰富:昔日的搭档为了晋升不择手段,警察为了所谓的线索可...  (展开)
妙介子 2021-01-31 20:32:53

黑暗中野兽茁壮成长——《野兽》

今天聊聊电影《野兽》。 片名비스트 / The Beast (2019),别名缉凶对决(台) / 韩国版《警界争雄》。 仔细看影片的片名,有一个片名叫做韩国版《警界争雄》。本片正是翻拍的法国电影《警界争雄》,又名《36警局》《警界双雄》。 当年法国版的《警界争雄》是根据真实事件改...  (展开)
超级电影迷1973 2020-11-01 15:33:56

在法国版原作的故事框架基础上拍出了韩国电影的特色

这篇影评可能有剧透

2019韩国犯罪片《野兽》,改编自2004法国电影《警界争雄》,豆瓣评分6.8。 一部不错的翻拍改编作品,将韩国擅长的暴力血腥犯罪片与原作故事进行了结合,在法国版原作的故事框架基础上拍出了韩国电影的特色。 本片不是那种照猫画虎的复刻式翻拍,上半段和法国版很像,下半段差异...  (展开)
狐狸的小猴子 2020-08-09 21:46:09

原来不是白就是黑,只不过是天真的以为

这篇影评可能有剧透

实在不知道该怎么打分,演员大叔真的挺卖力的。电影的第一明线是连环杀手案,第二明线是科长晋升竞争,一条暗线是讲人是如何变成野兽。 最开始以为是讲破案的剧才看的,看了才知道是讲人性的泯灭和道德的沦丧...满满负能量,略感失望。下届科长竞争者一个是重情义但作风狠辣手...  (展开)
黄伟 2020-05-13 16:50:33

绝对是值得一看的精彩影片

为什么很多人打一星二星,我觉得是恶意评价,差点因为恶意评价而漏了一部精彩的影片,剧情画面表演音效各方面张力十足,绝对是近期值得一看的影片。整个剧情峰回路转逻辑紧密,演员的表演也发挥了应有的水准,绝对是一部不注水的五星影片,整个评分应该是八分至九分,所以豆瓣...  (展开)

> 更多影评 41篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

万分不解 来自小明的Brother 9 回应 2021-05-15
男主老婆死的好可怜 来自影视分享 15 回应 2021-02-07
老B头子是怎么找到女法医家的? 来自zyyis 2021-01-23
死了三个警察? 来自知了 5 回应 2020-11-28
再讲一个影片中的穿帮小细节 来自nmsl 3 回应 2020-11-27

> 去这部影片的讨论区(全部44条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅野兽的评论:
feed: rss 2.0