银行家 The Banker (2020)

5星
9.1%
4星
52.7%
3星
36.2%
2星
1.9%
1星
0.1%

银行家的短评 · · · · · · ( 全部 15415 条 )

热门 /  最新 / 

337 西楼尘 看过 2021-01-13 23:39:35

为了赢得尊重,德州的擦鞋匠从棚屋住进别墅,洛杉矶的装修工从演员变成老板。拥有了财富,却无法改变肤色;坐上了交椅,却不能拥有实权。为了真正擦去黑人饭馆上涂污的字迹,为了彻底脱去长在身上清洁工的制服,总有人愿意放弃财富,在法庭上控诉独立宣言。尊重是昂贵的东西,为此冲下悬崖亦在所不惜。

870 DJ 看过 2020-03-22 16:59:04

弱者的优势就是永远有更强烈变强的愿望。

445 墨羽 看过 2020-03-27 21:06:46

只想着赚钱,一不小心成为了革命者。做大,才有搅局的机会

149 基瑞尔 看过 2020-03-21 18:33:54

AppleTV+真正意义上的首部原创电影,有着一种难以想象的稳妥和保守。将一个包裹了民权运动、不平等体系和“隐藏历史”的故事用非常平铺直叙的方式还原了,也交给了两名不错的演员重新书写了这两位独属于“侠义”银行家的经历和不可磨灭的贡献。但这种感觉会让人更想直接读一篇期刊文章,而非是电影。【Nicholas眨巴着眼睛讲着金融名词和公式的样子,也太~可~爱了,有加分】

329 陶小路 看过 2020-04-05 01:39:03

以为是讲bankers的故事,没想到是revolutionaries的故事

> 更多短评 15415条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

银行家的影评 · · · · · · ( 全部 211 条 )

iCyBLeu 2020-05-10 16:55:41

我想买个办公楼——《The Banker》中的金融

这篇影评可能有剧透

本片的大交易一共有两桩,第一桩是收购Bankers Building,第二桩是收购猎鹰家乡的两家银行。本文只解析第一桩交易,因为里面涉及了很多数字和计算,相信通过本文浅析,能带来一些不一样的理解。 Bankers Building有14层楼,商业面积119,000平方英尺,是当时LA市区最高的办公楼...  (展开)
今天小熊不吃糖 2021-11-27 11:15:44

电影中未呈现的时代背景,与“隐形富豪”的真实经历

《银行家》这部电影由真实事件改编,讲述了上个世纪50年代,底层黑人Bernard Garrett和富二代Joe Morris在美国严重的种族歧视背景下,如何逆流而上实现自己的商业梦想,以及为了抗争歧视几近失去万贯家财的故事。 是的,这并不是一个讲述善恶终有报的爽片,在影片的最后,主角B...  (展开)
亚比煞 2021-11-22 12:14:28

无论黑白或男女,平等之路道阻且长

影片一开始,伯纳德拿出自己的小笔记本给父亲看,面对着儿子如此聪敏好学,表现出过人的天资,父亲表达的不是欣赏和鼓励,而是恐惧和认命。 首先是恐惧,他一边翻着小笔记本,一边紧锁着眉头说:“如果白人知道你偷看他们做生意,他们会怎么对你?我见过很多人因为更小的事丢了...  (展开)
sTill-Life 2021-11-26 13:03:02

从《银行家》看好莱坞编剧技巧

这篇影评可能有剧透

《银行家》是一部由黑人企业家伯纳德·加勒特(Bernard Garrett)真实故事改编而来的传记电影。影片导演乔治·诺非(George Nolfi)也是本片编剧之一。查看乔治的作品履历我发现,相对导演的工作,他可能更擅长编剧(他是《谍影重重3》《十二罗汉》等影片的编剧之一)。从本片...  (展开)
梦里诗书 2021-11-26 21:04:22

虎头蛇尾的呐喊

文/梦里诗书 真实事件改编,《银行家》始于两个黑人资本家在上世纪美国种族歧视的大环境下无奈扶持普通白人联合创业,这是一个本有着鲜明题材,张力十足的故事,但遗憾的是电影却将这样一段反种族歧视的传奇,在流水账般的叙事下拍成了一部平淡无奇的命题作文。 众所周知,美国...  (展开)
银谷 2021-11-26 15:33:45

普通人想要跨阶层逆袭成功,需要做那些努力?

虽然这部电影里的时代,历史背景与我们现今所处环境截然不同,但是这个普通人逆袭成功的精彩故事是根据真人真事改编的,还是带给我们很多现实思考意义和参考价值。 “新美国队长”所扮演的黑人男主伯纳德从小擦鞋匠出身,通过自己的聪明,野心,谨慎,坚持一步步跨越贫穷的阶层...  (展开)
Heaven_T 2020-03-22 19:23:56

可浅尝可深研的一部佳片

了解美国种族歧视背景下,黑人实现奋斗成功的又一佳作。我一向说金融是有原罪的,但本部具有传记色彩的电影描述了2个不是科班出身的黑人在种族歧视最严重的德克萨斯买下2家银行为当地黑人放贷款的故事。从开始第一男主的父辈就说黑人不可能按照白人的方式挣钱,然后去相对开放...  (展开)
Neptune 2020-03-23 00:50:50

中规中矩,稳中求彩

这篇影评可能有剧透

7.5/10 如果说有那么几件事是美国永远过不去的,那金融与种族制度一定占两个名额,而种族尤甚。 而这部《银行家》也正如近几年雨后春笋般的探讨种族题材类电影一般,正向着美式“样板戏”的道路发展。 说“样板戏”或许过于戏谑,但不可否认的是,片子多了,观众势必要比个明白...  (展开)
Utopia 2021-12-05 19:07:37

关于平等

开篇先讲丑话 电影用了两小时讲的就是平等 然后你说人家生来是蝼蚁 我没懂了 不会用中文建议滚出中国 正文 影片中规中矩 和绿皮书 隐藏人物这些影片异曲同工 比较戳我的几个点就是 男主老婆(下称女主)和白人小弟的对话 白人小弟说 银行“代言人”是白人(更容易被接受) 女主...  (展开)

> 更多影评 211篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

猎鹰带他儿子走在老家路上的那个旗帜有什么含义吗 来自oak_ax 15 回应 2022-09-21 22:29:55
男人背后的女人 来自weilingfofo 12 回应 2022-09-21 22:25:52
宣传海报很吸引人,内容怎么样啊? 来自一颗🍑 7 回应 2022-09-21 22:25:13
从银行人的角度看银行家 来自张岚拓 7 回应 2022-08-27 22:07:11
关于伯纳德两人的刑期 来自红头发小鸭子 3 回应 2022-08-06 22:18:36

> 去这部影片的讨论区(全部82条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅银行家的评论:
feed: rss 2.0