金君 김군 (2018)

导演: 姜尚宇
类型: 纪录片
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-10-07(釜山电影节)
片长: 85分钟
又名: KIM-GUN
IMDb链接: tt10338230
暂无评分

金君的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金君的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

1 布谷卟咕 看过 2020-02-02

依靠人际关系网展开的调查,试图用采访内容去重现历史。可能是受限于导演自身对事件的了解,影片看起来更像是一个预先打好框架的命题作文,有很多限制,出发点又似乎不是还原,介绍事件,而更多的是找到这个kim gun以及仔细追随每一个人的故事版本。换句话说,不清楚导演如果有预设观众,是拍给谁看的。本想借此片反省一下我们自身的历史,但好像悲观是无可避免的,“天理难容”的这个理是civilians要不回来的,就... 依靠人际关系网展开的调查,试图用采访内容去重现历史。可能是受限于导演自身对事件的了解,影片看起来更像是一个预先打好框架的命题作文,有很多限制,出发点又似乎不是还原,介绍事件,而更多的是找到这个kim gun以及仔细追随每一个人的故事版本。换句话说,不清楚导演如果有预设观众,是拍给谁看的。本想借此片反省一下我们自身的历史,但好像悲观是无可避免的,“天理难容”的这个理是civilians要不回来的,就像其中一个参与者说事后他是后悔的。有点可惜作者没有挖掘被访人意识形态的变化,比如一个参与者说当时不懂democracy太天真,我就很想听他说下去,但没有,作者把重点全放在了过去,现在时的只有比如事业受影响的结果,和两方各在各的地盘纪念着他们相信的真相。成片太干净了,所以觉得有深挖的余地 (展开)

0 陆支羽 看过 2020-06-20

4.0。

2 WEI 看过 2020-05-19

時隔近四十年,survivors談起當時的情景,仍會不由自主的顫抖⋯⋯五月是個令人悲傷的月份,六月也是。

2 愁死笨兔子 看过 2020-01-14

从池大校“发现”光州事件有600北韩军人谈起,到光殊一号金君是被军人开枪打死为止。看事件照片寻找那些当事人,并通过采访串联出当时的事件。寻找的过程也是记忆的过程。当金君的面貌已经模糊的时候,人人又都是金君。是为了自由而战的人们。 记忆也许有偏差,但照片足可以证明谁才是那个“暴徒”。

0 HaHaFun 看过 2020-05-20

导演在探讨整场的“金君事件”中能看出来心余力绌,整个围绕“金君”的始末不但在考证上没那么严谨在整体上也是“头重脚轻”,后半段视角一转落到事件幸存者上,让“金君”成了作者主观性的看待事件中所有被历史被强权碾压过的血肉蝼蚁的“代名词”。

> 更多短评 16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金君的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金君的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

布谷卟咕 2020-02-02 04:06:29

For What

依靠人际关系网展开的调查,试图用采访内容去重现历史。可能是受限于导演自身对事件的了解,影片看起来更像是一个预先打好框架的命题作文,有很多限制,出发点又似乎不是还原,介绍事件(看完影片我都不知道多少人死了,但确实不是影片重点)而更多的是找到这个kim gun以及仔细...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片源 来自Yc 2020-01-28

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金君的评论:
feed: rss 2.0