第九分局 (2019)

导演: 王鼎霖
主演: 澎恰恰 / 邱泽 / 温贞菱
类型: 喜剧 / 动作 / 奇幻
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-08-29(台湾)
片长: 95分钟
又名: The 9th Precinct
IMDb链接: tt10871460
5星
4.9%
4星
11.5%
3星
42.0%
2星
32.6%
1星
8.9%

第九分局的短评 · · · · · · ( 全部 164 条 )

热门 /  最新 / 

1 谢谢你们的鱼 看过 2020-01-16

原本可以做成台湾版《地狱神探》,结果各方面都一团糟,人物扁平,情节随意,查案过程简单粗暴,喜剧元素也真的是尬到不行,如此制作配上如此剧本到底是在冲三小啦?

5 Puff 看过 2019-08-28

跟上上周看的《驅魔使者》有異曲同工之妙,題材撞,片尾鋪陳也暗示有下集,也許是因為經費不夠的關係,明明故事講的不錯,概念也有新鮮感,但片長真的太短了,第二幕才講到一半就直接到了第三幕,有點可惜了這題材,不過起碼這是不錯的嘗試。

3 sacrifice 看过 2020-01-01

網上評價不佳,個人意外地覺得它有趣。至少節奏比通靈少女第二季好多了。

0 梵目 看过 2019-12-19

为灵超度。

1 sickboy 看过 2019-08-29

今年看過最難看的電影

> 更多短评 164条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第九分局的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第九分局的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

on the way 2020-01-17 16:09:55

《第九分局》想超越双瞳?做梦去吧

推荐电影 微米是认真的 2019年台湾省的电视和电影各自出现了《灵异街11号》和《第九分局》,两者其实都从台湾本土社会热爱的经典故事题材—将灵异鬼故事与办案申冤紧密结合的传统—得到养分,再试图用现代化的视觉风格与电影语言让故事核心得到升级地展现,核心的情感、人物之...  (展开)
游侠一笑 2019-12-18 14:48:45

稚嫩的模仿

整个设定、架构是从《黑衣人》来的。只是抓怪物换成了捉鬼。导演的采访也承认想拍成《星际战警》(《黑衣人》的台译名)老人带新人的模式。 编剧还糅合了《双瞳》的桥段。《双瞳》真是台湾悬疑惊悚电影的高峰。 惊吓是没有的。悬疑推理也几乎不值一提。 看片尾,似乎还要拍续集...  (展开)
換日線 2019-09-17 15:35:49

《第九分局》/沒有新意的人鬼疏途

这篇影评可能有剧透

與「神鬼」有關的電影,幾乎跳脫不了「心魔」這件事。台灣這幾年的恐怖電影,只要牽扯到「神鬼」的主題,都不太有新意,抓著人過不了自己心裡的關卡去延伸故事。關於「怪力亂神」這種題材,拍得最經典的,莫過於陳國富的《雙瞳》,雖然仍跳不出東方人喜愛延伸的「愛」或者自我...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第九分局的评论:
feed: rss 2.0