借来的100天 Homestay (2018)

导演: 柏德潘·王般
编剧: 柏德潘·王般 / 汤萨蓬·逖提拿坎 / Jirassaya Wongsutin / 艾卡斯特·泰叻他那 / Abhichoke Chandrasen / 森绘都
主演: 披纳若·苏潘平佑 / 切尔普朗·阿瑞库尔 / Nopachai Jayanama / 赖拉·邦雅淑 / Suquan Bulakool / 纳塔西特·科蒂马努瓦尼 / 塔内·瓦拉库努娄
类型: 剧情 / 惊悚 / 奇幻
制片国家/地区: 泰国
语言: 泰语
上映日期: 2018-10-25(泰国)
片长: 131分钟
又名: 寄身100天 / โฮมสเตย์
IMDb链接: tt9021140
5星
5.3%
4星
18.8%
3星
54.3%
2星
18.4%
1星
3.2%

借来的100天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

借来的100天的短评 · · · · · · ( 全部 506 条 )

热门 /  最新 / 

3 克拉許crash 看过 2019-01-23

虽然有点长,虽然结局不意外,但真的好看。男主演技在线(他是傻白甜吗?),配角也还不错。画面特效的设计也算有趣。虽然有些人会觉得男主很蠢,什么事都马上做结论,我心里也会猜,肯定没那么简单。但认真想想,如果你的生命在倒数了(虽然我知道不可能有重生),你不下个结论赌一赌,你觉得你还能够等到真相自己跑出来的那一天吗?可能你连做结论的机会都没有了!四星。

2 音无 看过 2019-06-25

男主心态转换太快,没有什么过渡情节,电影节奏很奇怪,James演技在线,只是有点不适合再演高中生了

1 鱼·无 看过 2019-08-12

一开始不错,后面渐见颓力

3 Minikay hhy😳 看过 2018-12-11

在青春奇幻片里,上一部好看和深刻的印象中是《重返20岁》(2015)。然后就是这部了,男主的复杂家庭在泰国听说不是少数,加上梦中情人(后来成了小女友)的悲情状况,造成了主角的悲剧。电影是如何从悬疑(半)惊悚类型,变成了励志青春片,就是精彩的戏剧魅力,又,原著好像是日本小说。

1 我真不是大雁 看过 2019-06-29

青春期就要这么治

> 更多短评 506条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

借来的100天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

借来的100天的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

游侠一笑 2019-06-03 21:49:43

并不惊悚的青春片

粗粗对比了一下《意外的幸运签》和这个。个人认为这个泰国翻拍版本土化做得很多,像援交改为师生暧昧(老师以威权以及教授知识来侵犯学生,这在全世界都存在,台湾的林奕含与本片设定尤其像,那不是爱情,那只是利益关系,是畏惧和懵懂迷乱了心智)。 说是泰国的《与神同行》,...  (展开)
R yan 2019-07-09 23:10:35

披着鬼片外衣的青春励志片

电影整体来说还比较正能量和青春励志,男主生前因为生活的扎心而患有抑郁症,以为这个世界所有人都不爱他,事实上她妈妈是爱他的,只是他妈和他爸出了问题,出轨也好追求自己的幸福也好,我觉得这个他儿子可以原谅她,而且十八岁长大了可以独立生活,在西方国家的价值观里感觉...  (展开)
Sin 2020-05-08 22:22:00

短評寫不下

節奏和營造的氣氛挺喜歡的,尤其喜歡1小時時那個滿眼粉色的場景,配樂也配得好。 Min和來家裡找他的朋友的那場對手戲也被觸動到了。他寫的絕筆信就像以前打過的草稿。 整個影片聲音的處理感覺很好。 「別以為每個人都不愛你」。但為什麼我們會這樣以為呢?一直都沒有明白。是因...  (展开)
嗯哼 2020-03-16 00:28:06

不一样

电影中凯瑟琳的女儿Zoey教会Sam滑冰之后说,你做到了!Sam很开心,此时他的心门正慢慢开启。期间一位美女过来搭讪,他犹豫了一下,脱下手套,露出无名指的戒指,美女知趣地离开。然后他坐在旁边的座椅上忽而看凯瑟琳,忽而看那位美女,也终于有些明白自己内心真正渴望的什么。...  (展开)
同名豆瓣 2019-08-06 23:53:26

致所有曾经或正在迷惘阴郁的青少年

这篇影评可能有剧透

当初宣导的时候借了《天才枪手》的口碑,预告片水准也非常在线,期望很高。结果却真应了“很多电影最精华的就是它的预告片”。失望归失望,不能否认有许多可圈可点之处,惨淡成果是叫人惋惜的。 其实主题是可爱清新兼具深度的。借来的尸身,最后发现自己就是原宿主。寻找原主对...  (展开)
shaffer邹生 2019-07-30 07:53:35

大好题材,被搞砸

这篇影评可能有剧透

不是,我怎么看到的都是清一色好评啊。你们说的改编自日本的那个原著我没看过。就我看而言:除了题材新颖,演技出众外,其他的都是差评啊!什么剧情啊!我想问,你当你忘记一切从停尸房醒来,不是都应该开始紧张害怕吗?!我靠,这个小伙子什么都不怕的?!然后那个地狱使者告...  (展开)
孙小贤 2019-07-27 22:07:04

人生的路口 向左走OR向右走

这篇影评可能有剧透

9月份要去泰国旅游了,为了更好的熟悉泰国环境,很少看泰国电影的我看了这部《借来的100天》。说实在的,豆瓣评分低于6.5的电影我一般都不削于看,因为烂片概率太高。吸引我看的原因是电影的简介,看了简介感觉像是悬疑推理片又有点奇幻的色彩,然而看了以后我却感觉到这部电影...  (展开)
Simone 2019-07-14 22:52:51

魔幻情节搭配上老套亲情桥段,我还看的很开心?

这篇影评可能有剧透

这周,搭配着开心又难过的心情,来到了这里。在这里,我只想大声的跟B哥讲,我爱你哟 看了是一部泰国滴电影,为什么会点开这个电影呢? 主要是几个月之前,打开微博,被他较为离奇的预告片吸引到了,然后这周其实是打算看《远大前程》的,一部1998年美国的犯罪爱情片。但是可能...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
綸L💗E佑 2020-04-08 09:59:32

魔幻配上亲情

比较感叹的是两个地方吧,主角min失去记忆后面对pai是那种萌萌的小娇羞的表情,很佩服,再国内可能真的找不到能做出这样神情,而又不违和的男演员吧。他的确是真正的把故事真正想要表达的给观众。这一点,很棒!第二个地方是,最后故事五分之一处的高潮,min发现,他生前以及后...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

真的看得一脸懵逼... 来自Matthew 2 回应 2019-12-01
这个电影包袱真不错 来自圆月 1 回应 2019-10-21
怎么还没有?? 来自一路向北喵喵 1 回应 2019-09-02
论看别人再惨也不会伤心 来自嗯嗯 1 回应 2019-09-02
为什么主角自己杀死了自己? 来自胖牙签 6 回应 2019-08-11

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅借来的100天的评论:
feed: rss 2.0